Игра в одни ворота значение выражения. Игра в одни ворота: ситуации в сексе, которые всех раздражуют 

14.02.2019

Нарциссизм. Игра в одни ворота.

Мои уважаемые читатели и ПОчитатели, знаете ли вы бич общества 21 века? Эээ, не капитализм, не СПИД и не наркота. Это нарциссизм (определение и признаки погуглите – узнаете среди них своих знакомых – 100%). Так уж сложилось, что меня подобные товарищи окружают весьма плотно, как их не пинай, и тянутся ко мне с неведомым магнетизмом. Чуют во мне бешеную жизненную энергию, на которую у них прямо моральная эрекция. Потому изучила и этот вид достаточно, и – увы – продолжаю изучать.

Так вот. Одной из отличительных признаков нарциссов является абсолютное неумение строить отношения. Будь то любовь, дружба и даже отношения коллег по работе.

Причем сложности будут, в основном, у жертвы нарцисса, а не у него самого. У него самого будет единственная сложность, о которой я расскажу позже.

Собственно, большинство нарциссов вообще не считают, что должны отношения как-либо выстраивать. Они считают, что в отношениях достаточно их божественного присутствия. А все остальное должен доделывать партнер. На основании того, что тот не так прекрасен и божественен.

Я вот люблю многие вещи объяснять на примере детишек. Потому что у детишек еще все чувства нараспашку. Наблюдая за детьми, хорошо видишь замаскированные взрослые чувства и переживания.

Так вот. Дети в мячик любят играть. Кидать его друг другу, пинать друг другу, катать. Да-да, я продолжаю утверждать, что детям можно просто дать мячик в чистом поле – и для них это будет удовольствие, не меньшее, чем поход в парк аттракционов с выложением приличной суммы.

И вот – замечаю – когда один ребенок заигрывается мячиком в одиночку, второй начинает недоумевать, обижаться, капризничать и требовать отдавать мячик. Потому как играть договорились вместе, а по факту – играет один. Еще интереснее получается, что тот, который заигрывается, недоуменно смотрит на первого и произносит: «Чего возникаешь? Мы играем вдвоем. Вот ты, вот я. Вот мячик. Ну а что я его один гоняю, тык ты это… радуйся за меня».

Вот у нас и нарисовывается классика нарциссических отношений.

Беда нарциссов только в одном. У них самих нет мячика. Т.е. нет любви, нет поддержки и заботы, нет теплоты и понимания. Если б были – он бы мог и на себя направить. Но нарцисс пуст. Представим, что этому маленькому бедолажке мячик не покупают родители из своих соображений. Не покупают, не дарят, вообще никак его мячиком не обеспечивают.

А играть он хочет (хочет любви, тепла, нежности, заботы). Потому единственный вариант – это присоединяться к игре с другими ребятами.

И он присоединяется. Но довольно быстро в нем сказывается желание утолить любовный голод, накопившийся за последнее время, и он начинает вдруг набивать мячик об пол, подкидывать его вверх и ловить, или же кидать в баскетбольную корзину бессчетное количество раз.

Его напарник по игре недоуменно возмущается: «Играем-то вдвоем!». А нарциссик не понимает негодования и заявляет: «Да, мы вдвоем. Я так классно набиваю мячик, смотри, как мне хорошо. А ты потерпишь – мячик итак твой, ты всегда можешь им поиграть без меня. Хотя – зачем теперь без меня? Давай играть со мной. Я буду играть, а ты – за меня радоваться. Ведь это так приятно: радоваться за другого, не правда ли?»

Второй игрок отнюдь не нарциссик, и он покорно соглашается на предмет того, что надо делиться, надо уступать, надо помогать другим. Да и такой бедненький нарцисс без своего мячика…

Однако – рано или поздно – партнера утомляет восхищаться каждому успешному голу нарциссика, который он забивает… только в одни ворота, даже не желаю добежать до других. И тогда партнер в гневе говорит: «Слушай, товарищ. Мне тебя, конечно, жалко. Но играть ты с другими не умеешь. Поэтому давай-ка мне мячик, и я буду играть с теми, кто умеет вести взаимную игру».

И – оставляет убитого горем (в данном случае) нарцисса. Но нарциссик горем убит не потому, что потерял друга. А потому, что у него отняли мячик, и надо очаровывать очередного товарища, чтобы тот дал поиграться. А это время, усилия, и опять страх разочарования. Нарцисс и мысли не допустит, что должен пересмотреть свое поведение.

Есть у истории и другой финал. Нарциссик может натурально – с голодухи – под шумок – убежать с мячиком играться в тихий двор. Там он будет фанатично – в течение нескольких дней или недель – набивать мячик об асфальт, гонять его об стенку, кататься на нем и прыгать, бросать его бесконечно в баскетбольное кольцо, покуда… мячик не придет в полную негодность. Потому что нарцисс также не знает, как обращаться с мячиком. Что его нужно мыть, поднадувать, относиться к нему бережно. Те, у кого есть свои мячики, эти правила знают. А нарциссик – не знает. Да и кто ему объяснит, если в его семье абсолютное табу на мячики?

А потому – через некоторое время – нарциссик опять бредет в поисках доброго товарища с красивым мячиком. В надежде, что товарищ окажется бесконечно добрым и понимающим (в отношениях сиречь «где же та единственная и неповторимая, которая будет меня бесконечно обожать?»), а мячик – прочным и не теряющим окраску.

Ни в коем случае я этой статьей не достукиваюсь до нарциссиков. Они ее даже не прочитают. А, прочитав, не поймут, о ком это.

Это такое наглядное объяснение того, ЧТО вас ждет в отношениях с нарциссом. Вашу теплоту, любовь, заботу и преданность направят единственно в нарциссовы ворота, а вас заставят радоваться за него. И иногда еще кофе в постель подносить. Иначе – не будет.

На самом деле: ты когда-нибудь отказывалась от желанного повышения на любимой работе, потому что хотела еще немного подождать? Или, когда до смерти хотела пить, думала, что сейчас неподходящее время сделать глоток воды? Отказывалась от вкусного угощения, потому что еще не время обеда? Конечно, гипотетически для всего этого может быть неудачный момент, но, как правило, если человеку предоставляется возможность получить желаемое — он за нее ухватывается. Если он не хватается за тебя — значит, не очень-то и хотел.

2. Ты думаешь: «Он много работает, и у него нет для меня времени».

На самом деле: да, так бывает. Но что это за работа такая, если он за неделю не нашел пяти минут, чтобы не то что позвонить, а хотя бы отправить тебе коротенькое сообщение? Это означает, что многие вещи(читай: практически все) для него более приоритетны, чем ты. Пойми, что ты не являешься важной частью его жизни, и не трать собственную жизнь на пустые ожидания.

3. Ты думаешь: «Он тяжело пережил разрыв с предыдущей девушкой, и это до сих пор сказывается на нем».

На самом деле: если ты обожглась горячим супом, ты не перестанешь из-за этого есть. Да, тяжелое расставание на любого накладывает свой отпечаток, но это не оправдание. Если он держит тебя на расстоянии, значит, не стоит ждать, что он вдруг оттает и потянется к тебе.

4. Ты думаешь: «Он просто боится любви. Между нами такие сильные чувства — и это его пугает».

На самом деле: люди боятся вовсе не любви. Они боятся увязнуть в отношениях, которые удобны, но не особенно вдохновляют. Если каждый вечер его ждет горячий ужин, в любой момент — секс, с тобой уютно, ты всегда на подхвате, тебя всегда можно попросить об одолжении, но при этом его сердце не выскакивает бешено из груди от одного твоего взгляда — ему трудно отказаться ото всех бонусов таких отношений. Но он понимает, что не будет в них счастлив и не сможет сделать счастливой тебя. Остается только порадоваться, если он держит дистанцию — так проще порвать паутину.

5. Ты думаешь: «Ему нравится, как у нас все идет сейчас, но он боится переходить на следующий уровень».

На самом деле: люди все усложняют. Уровней всего три:

  1. Еще не спали;
  2. Переспали;
  3. Полюбили друг друга.

Если он не хочет« переходить на следующий уровень», это означает« мне нравится заниматься с тобой сексом, но мне дела нет до того, как прошел твой день». Такие отношения тоже имеют право на существование — если обоих они устраивают. Просто не обманывай себя.

6. Ты думаешь: «Он меня не достоин».

На самом деле: единственные люди, которые не заслуживают любви, это маньяки-убийцы и педофилы. Заявлять, что ты лучше кого-то, — это смешной защитный механизм. Если он тебя не любит — это не значит, что он хуже тебя. Это значит: раз он не хочет быть с тобой, то зачем тебе быть с ним. Он не виноват, что его сердце не отвечает тебе взаимностью: мы не умеем влюбляться по заказу. Это нормально, и вы оба — хорошие люди.

7. Ты думаешь: «Он считает, что не может дать мне то, в чем я нуждаюсь».

На самом деле: отношения двух людей — это не собаку мечтать завести, но переживать, что не успеешь ее вовремя покормить и выгулять. Единственное, чего он не может дать важного и нужного — так это любви, если ее нет.

8. Ты думаешь: «Он просто хочет посмотреть, как все пойдет… Получится — так получится».

На самом деле: "не будем спешить" по существу означает« я думаю, что ты нормальный вариант, если не появится никого получше». Это как прокат авто вместо его покупки.



Похожие статьи
 
Категории