Чертеж машины 3d рисунок на бумаге. Как это сделано, как это работает, как это устроено

18.04.2019

Приветствую вас уважаемые читатели блога сайт. На связи Рустам Закиров и у меня для вас очередная статья, тема которой будет как нарисовать рисунок 3д. Сегодня я покажу вам как очень легко и просто можно нарисовать саму настоящую 3д пирамиду. Все это будет на удивление просто. Полноценную 2д и 3д пирамиду вы сможете нарисовать буквально за 2 минуты. Вряд ли о таком способе вам расскажут где-то еще, поэтому читайте статью до конца и очень внимательно.

Для наших рисунков нам понадобятся: листок бумаги и простые карандаши (желательно один «средний», «другой мягкий»).

Как легко рисовать любые 3д рисунки.

Эту пирамиду я вытащил вот из обычной картинки, которую нашел в интернете.

А затем за пару минут с помощью специальной универсальной формы перевел ее в 3д. Так можно переводить в 3д почти любые изображения.Вот смотрите как это делается.

Кто хочет научиться так же, жмите сюда . А мы переходим к нашему рисунку.

Рисунок 3д - пирамида. ШАГ №1. Переводим.

Делаем то же самое. Ядаю вам готовую, уже переведенную в 3д формат пирамиду. Вот она

Вам нужно перевести ее на ваш листок бумаги. Делаем все так же как с обычным рисунком. Вы берете свой листок, прислоняете его к готовому 3д рисунку на экране монитора, листок просвечивает, и вы просто переводите готовый 3д рисунок на свой листок.

Размер пирамиды можно увеличить или уменьшить, для этого просто уменьшите (или увеличьте) масштаб вашего монитора. Зажмите клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки.

Вот что вышло у меня.

Наш 3д рисунок уже готов. Ушло на него у меня примерно 2 минуты. Вот так он выглядит на фото.

На этом в принципе можно остановиться, но мы еще его закрасим и добавим объема.

ШАГ №2. Штрихуем.

Дальше начинаем слегка заштриховывать наш рисунок. Должно получиться примерно так же как на оригинале. После того как я заштриховал, я взял кусочек бумаги и растер штриховку, чтобы она получилась более равномерной.

А затем для еще большей выразительности, еще раз обвел весь наш 3д рисунок «мягким» карандашом.

Давайте посмотрим, как наша пирамида выглядит на фото.

А так выглядит пирамида, которую я распечатал на цветном принтере (заканчивалась краска, поэтому цвета передались не четко).

ШАГ №3. Последний штрих.

Для того чтобы наш рисунок 3д смотрелся еще более объемнее мы вырезаем часть листа. Так будет казаться, что наша пирамида возвышается над плоскостью листа.

Смотрим что получилось.

Мой вариант.

Распечатанный вариант.

Теперь наш 3д рисунок полностью готов.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, сделайте следующее:

  1. Оставьте комментарий. Просто напишите, понравилась вам статья или нет, может чего то не хватило. Напишите, какую тему вы бы хотели разобрать в следующих статьях. Напоминаю, автора лучшего комментария ждет ценный и весьма полезный приз.
  2. Поделитесь статьей с друзьями.
  3. Подписывайтесь на обновления блога и на мой канал на ютубе.

А вам все удачи, хороших рисунков, пока…

Эти невероятные объемные работы притягивают взгляд и заставляют нас раз за разом повторять «Вау!». Необычная техника рисования позволяет обмануть глаз и сделать плоский рисунок объемным. Так как же создаются такие рисунки? Может быть специальными волшебными карандашами? =)

Трехмерный мост, нарисованный простым карандашом

3D рисунки карандашом -с чего начать?

Итак, в первую очередь определимся с самым главным. Что придает объем рисованным изображениям? Все просто 1 это тень. Именно тень создает объем. Наш мозг считывает визуальную информацию с картинки и интерпретирует ее для нашего восприятия так, как мы привыкли видеть объекты в реальной жизни. Создается иллюзия объема.

Страшная объемная ручища!

Чтобы нарисовать реалистичный объект необходимо подробно его изучить. Больше всего внимания стоит уделить форме объекта, его текстуре и самое главное - тени. Стоит сразу определить источник света - от этого зависит реалистичность тени.

Зубастый рот, ай-ай-ай!

Для начала создается примерный набросок - эскиз. Эскиз передает форму предметов. Также на эскизе сразу обозначают источники света. Чем ближе предмет к источнику света, тем светлее его изображают. И наоборот, при удалении от источника - предмет на рисунке становиться темнее.

Рисованный человечек не дает сложить листок

Сразу рисовать тень не стоит. В начале стоит сделать небольшой набросок, чтобы понять правильная ли получается передача света. Добавить контраста не сложно, а вот сделать светлее - настоящая проблема. По этому не торопитесь, штрихуйте тень в несколько этапом и у вас обязательно получится!

Объемный куб, нарисованный карандашом

Разницу между глубокой тенью и более светлой старайтесь делать как можно более плавной. Чем плавнее переход, тем реалистичней рисунок. Можно пользоваться ластиком или кусочком бумаги - у каждого художника свои секреты.

Нарисованная змея как настоящая!

В качестве тренировки можете попробовать нарисовать что-нибудь простое. Например, какой-нибудь геометрический примитив - шар, куб и т.д. Когда вы научитесь довольно четко передавать их форму, можно переходить к более сложным композициям.

Объемная арка

Чтобы облегчить себе задачу старайтесь разбивать сложные формы на простые. Фрагментируйте сложносоставные части. Так вам будет легче определить откуда падает свет и как должна вести себя тень с тем или иным фрагментом.

Нарисованный дельфин прыгает через объемное кольцо

Как мы уже знаем, сейчас 3D-рисунки стали очень популярными: это мы можем видеть и в живую в форме граффити (на стенах гаражей, домов и прочих сооружений ), и всякие снимки с конкурсов в соцсетях.

Объемы в 3D рисовании

Итак, вспомним об – ведь именно с их помощью можно создать иллюзорный 3D эффект . Упомянутые объемы главным образом зависят от особенностей теней: как именно располагается множество цветов от темного к светлому.

В трехмерном изображении предметы отбрасывают тени в те места, которые дают возможность определить свет.

Это было короткое вступление, а теперь к общим советам по созданию трехмерного изображения.

Как получить 3D эффект рисунка?

  1. Прежде чем приступить непосредственно к рисованию, нужно потратить просто «очешуенно-гигантскую» кучу времени на тщательное изучение того, что вы собираетесь изображать, а именно: нужно внимательнее рассмотреть все особенности, подметить характеристику теней и изучить форму с объемом . Конечно, вы можете воспринять этот совет буквально, и приступить к рисованию с дрожащими от старости пальцами и седыми патлами на глазах – ну еще бы! Вы же должны НАСТОЛЬКО скрупулезно все рассматривать и проверять. Но, думается, если вы потратите на рассмотрение выбранного вами объекта хотя бы недельку – и то будет хорошо.
  2. Теперь о тенях. Как нам уже известно, свет и тень являются главными составляющими нашего эффекта 3D. Для того, чтобы понять саму суть тени (однако как таинственно звучит) , рекомендуется выполнить примерно такой ритуал: в ночь кровавой луны встать у зеркала и улови, как ложится свет… Но, вообще-то, не обязательно ждать ночи, и тем более искать кровавую луну. Достаточно просто встать под прямыми лучами света и глянуть в зеркало – тогда, при внимательном рассмотрении, вы сможете подметить, что именно тени вырисовывают объемность фигуры : они есть и возле носа, и под ним, и на других деталях вашей, так сказать, конструкции .
  3. Далее – природная среда. Чтобы было яснее, возьмем, к примеру, дерево: все мы знаем, что его ствол ближе к центру будет темнее, чем ближе к кронам. Кстати, это также является довольно научным примером расположения теней.

С советами закончили, переходим к более практической части, а именно – к алгоритму изображения 3D-рисунка. Приготовились? Выдохнули и уняли радостный трепет сердца. Всё…

Наш алгоритм рисования 3D

  1. Сначала нам нужно сделать что? Правильно, набросок. , так сказать. С этим проблем не должно быть, создаем четкий план действия: какие, куда и как именно будут «вставляться» на бумаге выбранные объекты. Этот эскиз будет чем-то вроде карты: на нем будет видна и форма предмета, и место его расположения (прям шпионские игры какие-то… )
  2. Теперь – свет, а именно его источник. Опытному, практикующему рисовальщику достаточно знать лишь расположение света (скажем, солнца или луны, или тех же фонарей… или лампочек… светлячков, наконец! ), чтобы правильно изобразить тень. То, что находится более близко к источнику освещения, естественно, будет более светлым, в отличие от того, что расположено дальше . Но тень тоже стоит использовать аккуратно, осторожно, ведь чрезмерное употребление теней – не есть хорошо. Ну вот, смотрите – чрезмерно светлые предметы затемнить не составит труда, а вот чрезмерно темные предметы осветлить не так-то и просто.
  3. Слои бывают не только в тортах. Так что лучше рисовать трехмерный рисунок с помощью слоев: сначала набросать тени (сделать теневую маску), а затем уже затемнять по вашему усмотрению .
  4. И напоследок, о наиболее темных глубоких тенях. Лучше растушевывать их, изображать неясно, размыто , чтобы они выглядели более реалистично. Потом можно применить ластик, чтоб осветлить (если понадобится) .

В случае, если вы не особо опытны в рисовании 3D рисунков, то лучше стартовать с легких упражнений.

К примеру, опять же возьмем наши старые знакомые геометрические фигурки – шарик, конус или цилиндр – и попробуем изобразить их в трехмерном формате. Безусловно, на это должно уйти немало времени и у опытных художников, но! Не стоит бросать в сердцах карандаш и бумагу: это вовсе не значит, что вы бездарь, просто со временем вам удастся достичь достаточно хорошего уровня, чтоб рисовать не только геометрические фигуры, и не только на бумаге. Главное, не сдавайтесь!

Кстати, о «…не только на бумаге ». То, что рисовать трехмерные изображения можно и на асфальте, и на прочих поверхностях, конечно же, не секрет. Но известно ли вам, что для того, чтобы приступить к этому, без сомнений, новому уровню рисования 3D рисунков, вам сначала придется подружиться не только с карандашом и бумагой, но и с ужасными и непредсказуемыми монстрами After Effects и Adobe Photoshop ?

То-то же… а пока вы в панике вспоминаете, как же этим всем пользоваться или же предлагаете вашему компьютеру взятку в виде дополнительной свободной памяти (печенюшки техника к сожалению не берет ) , я дам примерный алгоритм выполнения трехмерного рисунка на, внимание, – асфальте.

Алгоритм рисования 3D на асфальте

  1. Во-первых, собираем манатки и идем гулять по городу в поисках вдохновения (нет, речь не о симпатичных брюнеточках с блондиночками и не о брутальных мачо с милыми ботаниками, а о предположительном месте расположения вашего рисунка ). Нашли? Щелкаем место энное количество раз на ваш мобильник. Если телефон оснащен совершенно печальной камерой (или же не оснащен вообще), запоминаем место и мухой домой – за фотиком .
  2. Во-вторых, находясь на том же месте (если вы ушли – вернитесь сейчас же) и продумайте, что именно и как вы будете изображать . Включаем воображение и смотрим на то, что вышло. Мысленно, разумеется.
  3. Придя домой и наколотив горячего чайку (кофейку, шоколаду, узвару, минералочки, кефирчика ), засаживаемся за наш любимый ПК и, затаив дыхание, грузим фотки в Фотошоп (также известный как Adobe Photoshop) .
  4. Далее работа в самой программе: вставляем рисунок или слово (желательно цензурное – согласитесь, как-то безвкусно будет, если улицы будут украшать совершенно неприемлемые слова) , затем применяем фильтры.
  5. Теперь тискайте на окошко «Исправление перспективы » и делаем упомянутую нами перспективу так, чтобы сетка накрывала наше изображение целиком и полностью , а затем переносим (экспортируем) то, что вышло в программу под кодовым названием After Effects .
  6. Из трех файлов, которые мы получим в результате (а именно: vpe, 3ds и png ), — выбираем наиболее читаемый – png . Ведь именно так наше изображение будет выглядеть сверху.
  7. Ну и наконец, распечатываем предыдущий файл, делаем масштабную сетку (для нашего «места труда» ) и вперед с песней. Рисунки на асфальте, как вы знаете, делаются либо цветными мелками, либо же аэрозольными красками. Как по мне, так аэрозольные краски держатся дольше, а с учетом того, сколько времени вы угрохаете на изображение трехмерного рисунка на асфальте, вряд ли вам станет весело от того, что его смоет вечерний дождик.

Ну вот и все. Дерзайте!

Вас тоже привлекают эти интереснейшие работы, которые называются — 3d рисунки? Классные изображения, правда? Если вы хотели создать подобный рисунок, но не знаете как нарисовать 3d рисунок на бумаге, тогда мы поможем вам в рисовании. Покажем один из легких способов рисования 3d рисунка на бумаге.

Рисуем 3d рисунок на бумаге

На самом деле, бояться не стоит – рисовать 3d рисунки проще, чем вам может показаться. Конечно же, есть более сложные, но их вы сможете рисовать с опытом, а пока попробуйте нарисовать не сложный 3d рисунок на бумаге. Итак, начнем.

Нам нужно нарисовать ровный прямоугольник. Здесь без помощи линейки не обойтись. Нажимайте на каждое изображение, чтобы его увеличить, и лучше видеть каждый этап.

Продолжаем рисовать ступеньки, идущие вниз. Напомню, чтобы в конце урока как нарисовать 3d рисунок на бумаге , у вас получился отличный рисунок, вы должны постараться все линии рисовать ровными, а расстояния одинаковыми.

Смотрим внизу, какие ступеньки должны получиться.

Следующее действие – разукрасить внутреннюю часть ступенек в серый цвет. Это можно сделать простым карандашом.

Теперь нужно при помощи линейки провести линию. Только не давите сильно на карандаш.

Красной линией показано, где именно нужно провести линию. Не выходите за рамки прямоугольника. Это, на самом деле, будет — тень.

Вот мы и подошли к последнему этапу – рисуем тень по линии. Растушевкой или при помощи твердого (Н) простого карандаша нарисуйте тень, а также чуть затемните две последние маленькие ступеньки справа. Этот этап наиболее сложный, поэтому постарайтесь.

Ну вот, рисунок нарисован. Вы наверняка спросите – а в чем же тут 3d рисунок, где он? Да, вы правы, пока он совсем не похож на то, что планировалось… но если посмотреть на рисунок под определенным углом, он становится 3d! Смотрите ниже.

Понравилось? Тогда переходите к другим урокам как нарисовать 3d рисунок на бумаге по ссылкам ниже. Ждем комментариев получилось у вас или нет?

Еще уроки про 3d рисунки.

Здравствуйте?. На связи Рустам Закиров и у меня для вас очередная статья, тема которой карандашом. В этой статье мы будем рисовать такой вот замысловатый 3d куб.

Сразу поделюсь своими впечатлениями, пока это самый сложный 3d рисунок, который мне приходилось рисовать карандашом на бумаге. Конечно, с виду он не кажется таким сложным (мне тоже так казалось).

Сложность этого рисунка в том, что здесь много теней. Специального художественного образования у меня нет (да и рисую я так себе), поэтому для меня это показалась чуть сложным.

Как легко рисовать любые 3d рисунки.

Этот куб я вытащил вот из этой картинки, которую нашел в интернете.

Фотографировать 3d рисунок нужно с правильного ракурса, именно тогда он будет на фото смотреться максимально объемно и правильно.

Если вам неудобно переводить с экрана монитора, то можете просто распечатать , и перевести его, например, с помощью окна. А вот так выглядит распечатанный вариант.

Шаг №2. Вырезаем лишнее.

Чтобы добавить 3d рисунку больше объема, берем и отрезаем лишнюю часть листа. Так будет смотреться, что куб выступает над поверхностью.

То же самое делаем с нарисованным вариантом.

Все теперь 3d рисунок полностью закончен. Кому захотелось еще порисовать таких 3d рисунков, их вы можете найти здесь (так он выглядит)

Если вам понравилась статья, пожалуйста, сделайте следующее:

  1. Оставьте комментарий. Просто напишите, понравилась вам статья или нет, может чего то не хватило. Напишите, какую тему вы бы хотели разобрать в следующих статьях.
  2. Поделитесь статьей с друзьями.
  3. Подписывайтесь на обновления блога и на мой канал на ютубе.

А вам все удачи, хороших рисунков, пока…



Похожие статьи
 
Категории