Иллюстрации русских художников к произведениям булгакова. Самые необычные иллюстрации к культовым книгам

01.02.2019

Внизу страницы, можно посмотреть видео, где в наглядной форме и более подробно разбираем эту тему.

Нужно признать, что из Интернета можно скачать и сохранить себе на компьютер абсолютно любое изображение . Даже если картинка защищена от копирования или заблокирована правая клавиша мыши.

  • Как можно найти исходник картинки в интернете?

В статье попробуем разобраться с этими проблемами и научимся преодолевать эти маленькие препятствия.
Для примера будем использовать браузер Google Chrome .

Для начала нам нужно узнать, увеличивается ли изображение , которое мы хотим «скачать ».

Если картинка увеличилась, то сохранять нужно именно такой увеличенный вариант. То есть, сначала увеличили, а потом сохранили.

Нажмите правой кнопкой по фотографии или рисунку, который хотите сохранить из Интернета на свой компьютер. Откроется список (меню).

Из этого списка вам нужно выбрать пункт, который называется «Сохранить рисунок как …». Также он может называться «Сохранить изображение...» или «Сохранить рисунок ».




Нажмите на этот пункт левой кнопкой мышки. Откроется небольшое окошко.

В этом окошке вам нужно выбрать , куда вы хотите сохранить картинку из Интернета. Например, Локальный диск D .

Как можно сохранить изображение на своём компьютере?

Тяжёлого здесь ничего нет, тем не менее, пользователи очень часто задают именно этот вопрос.

Если мы нашли подходящую нам картинку в Интернете, мы сперва открываем картинку в полном размере, а потом нажимаем правой клавишей мыши и выбираем «Сохранить картинку как».

После загрузки файла, мы можем нажать на вкладку «Показать в папке » и сразу увидим скачанные картинки.



Как можно найти исходник картинки в Интернете?

Для того чтобы найти исходник картинки , открываем новую вкладку в браузере, выбираем «Картинки», «Поиск по картинке».




После этого нам нужна вкладка «Загрузить файл », «Выберите файл».




Выбираем нужный файл и нажимаем «Открыть ».




Таким образом, мы загружаем картинку со своего компьютера, и браузер выдаст нам все похожие картинки на ту которую мы загрузили. То есть, это простой поиск по картинке.




Также мы можем найти исходник картинки, если мы укажем ссылку на этот файл.

Проще будет если при наведении курсора на само изображение мы нажмём правую клавишу мыши, а из выпавшего меню выберем копировать URL картинки .

После этого, мы опять создаем новую вкладку, выбираем «Картинки», «Поиск по картинке» и «Указать ссылку», здесь вставляем ссылку, которую скопировали ранее, нажимаем Enter или синее поле с надписью «Поиск по картинке ».




Ну и наконец, ещё один из способов - это простое перетаскивание изображения в браузер.

Результат будет абсолютно таким же, как и при выше перечисленных способах сохранения картинки на наш компьютер.

Как использовать инструменты разработчика?

Нам нужна вкладка инструмента «Network » браузера Google Chrome. Здесь нажимаем по иконке с изображением воронки («Filter »), «Images », чтобы отображались только картинки.




Учтите тот факт, что не нужно злоупотреблять копированием картинок или фотографий с сайтов, потому что у каждого изображения или фотографии есть автор, который может обладать авторскими правами и тогда у вас могут появиться лишние проблемы, но об этом уже поговорим в других статьях.


«Высшая похвала художнику - это когда перед его произведением забываешь о похвалах».

(Готхольд Эфраим Лессинг)


Рассмотрим три способа сохранения фотографий из Интернета на компьютер. Первый (простой) - подходит для большинства картинок и фото, в том числе для Одноклассников и Вконтакте.

Второй и третий способы - для сложных случаев, когда сохранить изображение не получается.

Простой способ сохранения фото и картинок

Для начала нам нужно узнать, увеличивается ли фотография, которую мы хотим скачать из Интернета. Чтобы это проверить, нужно навести на изображение курсор (стрелку мышки). Если внешний вид изменится, и он станет рукой с вытянутым пальцем, значит, картинка увеличивается.

Нажимаем на нее один раз левой кнопкой мышки и фотка открывается в большем размере. Правда, иногда вместо этого может открыться другой сайт. Но такое случается не часто.

Если изображение увеличилось, то сохранять нужно именно такой вариант, а не маленькую копию.

Рассмотрим скачивание фото на примере Одноклассников . Сначала наводим на картинку курсор. Он меняет свой вид на руку с вытянутым пальцем.

Щелкаем один раз левой кнопкой мыши и картинка открывается в увеличенном размере.

Сохраняем ее:

1 . Щелкаем по фото правой кнопкой мышки и в списке выбираем пункт «Сохранить картинку как…» (или какой-то похожий пункт).

2 . В появившемся окошке выбираем место в компьютере, куда нужно отправить фотографию.

Например, я хочу, чтобы это изображение было на моем компьютере в Локальном диске D, в папке «Картинки». Значит, в левой части окошка выбираю диск D.

Появляются папки и файлы, которые в нем есть. Выбираю нужную мне папку «Картинки» и открываю ее в этом самом окошке - щелкаю по ней два раза левой кнопкой мыши.

3 . Когда место в компьютере выбрано, нажимаем на кнопку «Сохранить» в окошке.

Теперь можно открыть то место на компьютере, куда сохраняли фото, и проверить, есть ли оно там.

Обратите внимание: при наведении на него курсора рука с вытянутым пальцем не появляется. Это значит, что картинку нельзя увеличить - можно сохранить только в таком размере.

Если сохранить не получается

В этом случае нужно выбрать пункт «Посмотреть код».

В правой части страницы появится какое-то непонятное окно со странным кодом. Закрыть его можно, нажав на небольшой серый крестик вверху справа, но нам пока этого делать не нужно.

В этом коде как раз и прячется изображение: оно будет в виде ссылки, в конце которой расширение - точка и три английские буквы (.jpg или.png или.gif).

При наведении на нее курсора обычно показывается уменьшенная версия картинки. Щелкаем по ссылке правой кнопкой мышки и из списка выбираем «Open link in new tab».

Откроется новая вкладка с нужной нам фотографией. Сохраняем ее обычным способом: правой кнопкой мышки - Сохранить картинку как.

Способ сложный, но надежный

Встречаются в Интернете так называемые защищенные от копирования изображения. В этом случае, в коде нет ссылки на картинку. Или вообще правая кнопка мышки не работает.

Покажу, как с этим справиться, на примере программы Google Chrome.

1 . Открываем просмотр кода (Ctrl+Shift+I).

Можно, как и в предыдущем случае, щелкнуть правой кнопкой мыши по изображению и выбрать «Посмотреть код». Но если правая кнопка не работает, нажимаем на клавишу клавиатуры F12 в верхнем ряду. Или сочетание клавиш Ctrl+Shift+I

2 . В части с кодом переходим во вкладку Network (Сеть).

3 . Чуть ниже щелкаем по пункту Img (Изображения).

Если у вас нет подобной строки, нажмите сначала на вот такую кнопку

4 . Обновляем страницу, нажав клавишу F5 на клавиатуре.

Обычно после этого в части с кодом появляется куча разных файлов. Вот среди них нужно найти наше фото. Чтобы было проще, просматривайте файлы, щелкая по ним левой кнопкой мыши.

Если найти не получается, попробуйте еще раз обновить страницу (F5). Бывает, приходится это делать раза два-три.

5 . Щелкаем по файлу с нужным фото правой кнопкой мышки и выбираем «Open link in new tab».

Изображение откроется в новом окне. Теперь его можно сохранить на компьютер обычным способом (правая кнопка мышки - Сохранить картинку как).


Привет всем любителям фотографирования в зеркало, селфи, и прочих видов фотографий которые загружаются частенько в уже всеми известный сервис Instagram. Мы привыкли, что на любом сайте можно нажать на картинку или фото правой кнопкой --> сохранить картинку как , и сохраняем файл себе на компьютер. В Instagram стоит блокировка от этого. Наверное, чтобы не воровали сами фотографии или еще для чего.… Ну, если ближе к теме, то я сейчас расскажу способ, как сохранять фотографии с Инстаграма . Без программ или каких либо приложений, виджетов для браузера и всякого такого. Также этот способ работает и на других сайтах, на которых стоит блокировка от сохранения фото или текста.


Я буду работать в браузере Google Chrome. Если пользуетесь другим браузером, у вас может быть немного по-другому, но принцип один и тот же.

Заходим собственно на свою страницу в Instagram, затем находим ту фотографию, которая вас интересует, открываем ее и нажимаем на нее правой кнопкой. И нажимаем Просмотр кода элементов (или нажимаем Ctrl+Shift+I ).


Открывается окно с разными кодами, но нас интересует только вкладка Resources .


Открывая вкладку Resources мы видим такие папки Frames --> instagram.com --> Images . Вот собственно Images там и нужен, это папка, в которой лежат все фотографии, которые вы недавно открывали с этого сайта (кеш ).


Чуть ниже мы видим список фотографий, в котором находим нужную и нажимаем на нее. Изображения откроется рядом. Учтите, что в том каталоге фото есть 2 нужные вам фотографии, одна маленькая с плохим качеством, другая хорошего качества.



Нажимаем на нее правой кнопкой и видим 3 варианта копирования изображения. Нажимаем Open image in new tab (открыть картинку в новой вкладке ) и вас переносит с фотографией в новую вкладку. Как сохранить фото из Одноклассников на компьютер

В последнюю неделю почти каждый день я получаю вопросы о том, как сохранить или скачать фото и картинки с Одноклассников на компьютер, мол они не сохраняются. Пишут, что если раньше достаточно было кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Сохранить изображение как», то теперь это не работает и сохраняется вся страница целиком. Происходит это потому что разработчики сайта немного изменили верстку, но нас интересует вопрос — что делать?

В этой инструкции покажу, как скачать фотографии из одноклассников на компьютер на примере браузеров Google Chrome и Internet Explorer. В Opera и Mozilla Firefox вся процедура выглядит совершенно так же, разве что пункты контекстного меню могут иметь другие (но тоже понятные) подписи.

Для этого потребуется узнать адрес картинки в Интернете и уже после этого скачать ее. Порядок действий будет таков:Кликните правой кнопкой мыши по картинке.

Возможно, кому-то на первый взгляд эта процедура покажется сложной, но на самом деле, на все это уходит не больше 15 секунд (если делается не первый раз). Так что сохранение фото из одноклассников в Chrome — не такое уж и трудоемкое занятие даже без использования дополнительных программ или расширений.

То же самое в Internet Explorer

Для сохранения фото с Одноклассников в Internet Explorer, нужно сделать почти те же шаги, что и в предыдущем варианте: все, что будет отличаться — подписи к пунктам меню.

Итак, прежде всего кликните правой кнопкой мыши по фото или картинке, которую хотите сохранить, выберите пункт «Проверить элемент». Внизу окна браузера откроется «Проводник DOM», а в нем будет выделен элемент DIV. Кликните по стрелке слева от выделенного элемента, чтобы раскрыть его.

В раскрытом DIV вы увидите элемент IMG, для которого указан адрес изображения (src). Дважды кликните по адресу изображения, а потом сделайте клик правой кнопкой мыши и выберите пункт «Копировать». Вы скопировали адрес картинки в буфер обмена.

Вставьте в новой вкладке скопированный адрес в адресную строку и откроется картинка, которую можно сохранить на компьютер так же, как вы делали это раньше — через пункт «Сохранить изображение как».

А как сделать это проще?

А вот этого я не знаю: уверен, что если еще не появились, то в ближайшее время появятся расширения для браузеров, помогающие быстро скачивать фото из Одноклассников, но я предпочитаю не прибегать к стороннему ПО, когда можно обойтись имеющимися средствами. Ну а если вы уже знаете более простой способ — буду рад, если поделитесь в комментариях.

Так же вопрос где лучше хранить фотографии в электронном виде актуален не только для фотографов. Сегодня у каждого второго всегда собой смартфон со встроенной камерой. Некоторые любители фотографироваться каждый день делают десятки . Да и фотографу тоже порой быстрее достать телефон и поймать случайный курьезный кадр, чем достать свою , включить, настроить и упустить интересный кадр.

В этой статье сделан небольшой обзор облачных хранилищ 2015 года, которыми сам активно пользуюсь.

Дропбокс

Дропбокс это первое облачное хранилище которым я начал пользоваться, поэтому оно и на первом месте в этой статье. Дропбокс далеко не самое большое облачное хранилище где можно хранить фотографии в интернете.

Бесплатно предоставляют всего лишь 2 гигабайта места. На сегодняшний день это очень мало для хранения фотографий. Но я пользуюсь им уже по привычке, и не столько для фотографий сколько для хранения документов и быстрого доступа к ним с любого устройства.

Так же можно пригласить друзей пользоваться дропбоксом и тем самым расширить свое бесплатное место, но это незначительные цифры.

Обладатели телефонов Samsung и HTC имеют приятный бонус дополнительно 48 гигабайт бесплатного хранилища в дропбокс.

Клиент дропбокс имеет как версию для компьютерова так и версию для мобильных устройств. Вы всегда будете иметь доступ к своим фотографиям, если есть рядом интернет.

Для того что бы пользоваться облачным хранилищем дропбокс, достаточно указать при регистрации ваш электронный адрес.

Пожалуй, это все его преимущества. Пользуйтесь: www.dropbox.com

Облачное хранилище mail.ru

Появилось сравнительно недавно. В конце 2013 года. Что особо привлекло в нем – то что на тот момент это было самое большое облачное хранилище бесплатно. На старте облачное хранилище mail.ru бесплатно предлагала 100 ГБ пространства. Это был новый облачный сервис. По началу было много лагов, клиент подгружал компьютер, в интернете разыгрался скандал о конфиденциальности данных. Но облачное хранилище mail.ru растет, все свои лаги и недочеты исправляет.

По началу такое большое пространство использовал для хранения видео файлов, но был один минус – нельзя было просматривать видео онлайн. Надо было скачать его для просмотра. Но в 2015 году доработали функционал и теперь можно смотреть видео пряма из облачного хранилища с любого устройства, будь то компьютер, планшет или смартфон.

Так же в конце 2014 года была акция. Все желающие могли бесплатно расширить свое хранилище до 1-го терабайта. Что я и сделал:).

К сожалению сегодня при регистрации облачное хранилище mail.ru дает всего 25 ГБ бесплатного пространства. Зато все лаги и недочеты исправлены. Все функции работают как часы.

Так же отмечу, что разработчики заботятся о своих клиентах и делают максимально удобным использование сервиса. Во всех сервисах есть инструкция по использованию в текстовом формате, а тут целый раздел «видео помощь» в котором рассказан весь функционал и возможности сервиса в видео как для обычных компьютеров так и для мобильной версии облака mail.ru.

Для того что бы использовать облачное хранилище mail.ru, достаточно иметь зарегистрированную почту на сайте mail.ru

Облачное хранилище яндекс диск

Облачное хранилище яндекс предоставляет бесплатно 10 ГБ пространства не только для фото, но и для любых файлов. Особенно мне нравилось в яндекс диске то, что было места больше чем в дропбокс и можно было онлайн просматривать видео без загрузки на компьютер. Этим сервисом пользовался до того как перешел на облачное хранилище mail.ru.

Яндекс диск имеет клиент для компьютеров на всех популярных операционных системах: ОС Windos, MAC OS и для Linux. Так же вы можете установить приложение яндекс диск и иметь полный доступ к своим фотографиям и файлам с мобильных устройств на базе Android, IOS и на базе Windows phone.

Облачное хранилище яндекс диск имеет все те же функции что и дропбокс, только предоставляет бесплатно в 5 раз больше места – 10 ГБ.

Бесплатное место на яндекс диске можно расширить как и в дропбокс если пригласить друзей на яндекс диск.

Для того что бы начать пользоваться яндекс диском достаточно иметь почту на яндексе. Если почта у вас есть, значит у вас автоматически уже есть 10ГБ на яндексдиске.

Гугл фото и облачное хранилище google

Самое вкусное оставил на последок. Гугл фото и облачное хранилище google. Пожалуй этот сервис на сегодняшний день самый щедрый. Самое большое облачное хранилище бесплатно для фотографий это гугл фото. Сколько места выделяют бесплатно своим пользователям сервис гугл для хранения фотографий? Ровно столько, сколько вам надо.

С 2015 года гугл дает неограниченное пространство для хранения фотографий размерам до 16 мегапикселей. Для всех остальных файлов бесплатное облачное пространство ограниченно 15-ю гигабайтами.

Раньше сервис гугл фото так же давал неограниченное пространство для фотографий, но их максимальный размер был ограничен 4-мя мегапикселями. Сегодня же это ограничение 16 мегапикселей.

16 мегапикселей много это или мало для фотографии?

Для справки:

  • — Профессиональная репортажная зеркалка Nikon D4s имеет разрешение 16 мегапикселей.
  • Топовая беззеркалка с полнокадровой матрицей и самой высокой светочувствительностью среди всех фотоаппаратов — Sony A7s имеет разрешение всего в 12 мегапикселей.

Вам решать много это 16 мегапикселей или нет. Меня это ограничение вполне устраивает. Более того на гугл фото можно хранить бесплатно и видео файлы с разрешением 1080р то есть в разрешении FulHD.

Кроме того в гугл фото можно применить к фотографиям разные фильтры, сделать коллаж из фотографий, сделать видео, применять к фотографиям различные фото эффекты прямо онлайн без фотошопа и даже с мобильного телефона.

Гугл фото это отличное решение не только для фотографов, но и для всех любителей фотографировать и фотографироваться. Имеет неограниченное виртуальное пространство для хранения фотографий и широкий функционал по обработке и применению различных эффектов для фотографий.

И сегодня если меня спросят где хранить фотографии в интернете бесплатно я не задумываясь отвечу – гугл фото.

Для того что бы начать пользоваться гугл фото надо лишь иметь зарегистрированный аккаунт в гугле. Проще говоря, почтовый ящик на gmail.com. Все пользователи устройств на базе операционной системы android имеют аккаунт в гугле и далеко не все знают о возможностях, которые открываются перед ними.

Удобства использования

Мы рассмотрели четыре наиболее популярных облачных хранилища. Если вас волнует проблема где хранить фотографии в интернете бесплатно то для этого лучше всего подходит сервис гугл фото. Сервис предоставляет неограниченное пространство для хранения фотографий размером до 16 мегапикселей.

Если же вы просто ищете облачное хранилище с большим объемом бесплатно то вам больше всего подойдет облачное хранилище mail.ru. Разработчики предоставляют 25 гигабайт пространства для любых видов файлов, а может кто то из вас успел зарегистрироваться раньше и сейчас имеет 100 гигабайт, а может даже целый терабайт места в облачном хранилище mail.ru

Сегодня все перечисленные сервисы имеют как веб версию – то есть можно пользоваться загружать файлы скачивать и делиться ими прямо в браузере. И имеют клиент для загрузки на компьютер и приложение для других устройств (планшеты, мобильные телефоны). Работать с клиентом тоже очень удобно. Вы добавляете или изменяете какие то файлы у себя на компьютере и они автоматически загружаются на облачное хранилище и становятся доступными с любого вашего устройства, на котором установлен клиент или приложение соответствующее.

Теперь вы знаете где хранить фотографии в интернете бесплатно и бесплатные облачные хранилище с большим объемом.



Похожие статьи
 
Категории