Как нарисовать пчелиное гнездо. Рисуем пчелу

18.02.2019

Всем детишкам без исключения нравится мультик «Пчела Майя», поэтому мы решили сегодня научить вас рисовать это летающее насекомое. Рисунок пчелы немного сложный, ведь он состоит из мелких деталей, однако такой урок весьма полезен тем деткам, которые увлекаются рисованием, так как они становятся внимательнее и учатся выдерживать пропорции.

Чтобы рисунок получился красивым, начнем выполнять его поэтапно, да так собственно и проще для детишек. Вначале возьмитесь за рисование трех овалов, и потихоньку, этап за этапом, следуя моим наставлениям, вы нарисуете картинку с настоящей пчелой.

Рисуем начальные контуры

Вам предстоит, как всегда, начинать картинку с несложных контуров. Чтобы получилась красивая пчела нужно изобразить два овала, один – для туловища, другой – для головы, он будет круглее и немного меньше первого. Приступаем к изображению туловища, как мы знаем, оно разделяется на две части. Для лапок, а также крылышек нарисуем верхнюю часть, а нижняя нам должна напоминать тельце насекомого, в котором будет храниться мед. Всем известно, что в конце тельца у пчелы размещено жало, которым она больно жалит, если случайно наступить ногой на насекомое. Кстати, после укуса пчелы погибают.

Беремся за рисование лапок

Для изображения лапок мы можем воспользоваться линейкой. Главным моментом в рисовании лапок насекомого является правильное их расположение, поэтому вам следует сделать разметку. Помните, что задние лапки необходимо изобразить немножко изогнутыми. Пропорции должны быть максимально точными, так что во время работы следите за этим периодически.

Рисуем крылышки

Как мы знаем крыльев у летающего насекомого четыре, поэтому рисуем слева и справа по два крыла. Переднее крылышко изображаем большего размера, нижнее должно быть немножко меньше. Крылышки у насекомого почти прозрачные, имеют большое количество прожилок, так что не забудьте их нарисовать. Бывает, что упущенные детали портят вид картинки, поэтому прожилки рисунку очень нужны.

Рисунок практически закончен

Думаю, нарисовать пчелу было не сложно. Вот шаг за шагом мы приближаемся к заключительному этапу рисования. Хотелось бы отметить, что этот этап сложнее предыдущих, так что уделите ему достаточно внимания. Начните с изображения глаз, затем переходите к созданию усиков. После этого нарисуйте на спинке несколько контуров и затемните их простым карандашом. Помните, что лапки у насекомого «мохнатые», к тому же на них есть маленький крючок. Именно он помогает пчеле держаться на поверхности.

Заключительный этап

Вот мы и приблизились к концу. На этом этапе рисуем простым карандашом. Нам нужно сделать окраску, а она у пчелы неяркая, поэтому цветные карандаши нам не нужны. На тельце насекомого изображаем поперечные полоски. Также на теле следует сделать ворсинки. Теперь мелкими штрихами создаем ворсинки на лапах.

И, главный момент – рисуем цветок, наша пчела будет на нем сидеть. Здесь мы используем цветные карандаши, тогда картинка получится колоритной. Не советуем пользоваться яркими цветами, ведь тогда все будут обращать внимание на цветок и забудут о пчеле.

Не только животные, растения и люди удостаиваются внимания художников. Некоторые совсем не против того, чтобы изобразить какое-нибудь милое (или не очень) насекомое, например, бабочку, паука или кузнечика. И данная статья будет посвящена тому, как рисовать пчелу. Несмотря на то что это насекомое больно жалит, оно очень полезное, пушистое и красивое, поэтому вполне достойно, чтобы быть запечатленным на листе бумаги. И для начала давайте рассмотрим пчелку поближе. С

художественной точки зрения, она состоит из трех основных частей: головы, груди и брюшка. Поэтому, делая предварительный набросок, наметим их в виде геометрических фигур - кругов и овалов. Брюшко у пчелы более продолговатое, поэтому намечаем его в виде эллипса. К его верхушке пририсовываем круг - грудь пчелки. Чуть выше намечаем голову в виде полукруга.

Следующим шагом обучения тому, как нарисовать пчелу, будет набросок ее лапок. Всего у насекомого их шесть. Поскольку мы рисуем обычное, рабочее насекомое, то расположение его конечностей будет таким: две задних и две средних ножки отведены назад, а передняя пара - вперед. У трутня и лапы расположены немного иначе, но это уже тема для другой статьи.

Сейчас же мы собрались нарисовать пчелу обыкновенную, поэтому разбираемся дальше. Все ножки у этого насекомого располагаются на нижней части его груди и имеют свое строение. Но мы не будем глубоко вдаваться в пчелиную анатомию. Отметим только, что ножки состоят из пяти частей, и в рисунке это нужно учесть. При более детальной проработке брюшка стоит обратить внимание, что оно состоит из шести так называемых колец (члеников). Поэтому их можно наметить, то есть плавными, изогнутыми линиями поделить эту насекомого на шесть частей.

Следующий этап изучения того, как нарисовать пчелу, предусматривает набросок крылышек. Мы изобразим их в расправленном виде. На карандаш лучше не давить, потому что крылышки почти прозрачные. Всего их две пары: большие передние и маленькие задние. Они «крепятся» к краям спинки пчелы. Поскольку мы рисуем насекомое в ракурсе «вид сверху», то стоит учесть, что расправленные крылышки будут частично скрывать лапки. Но поскольку крылья почти прозрачные, ножки будут сквозь них просвечиваться.

В продолжение урока, как нарисовать пчелу, вернемся к голове насекомого и изобразим по обеим ее сторонам большие круглые глаза, а между ними - усики. Хоботка с этого ракурса видно не будет, поэтому оставим его в покое. Набросок готов. Осталось только детализировать рисунок, проработав контуры тела, лапок, крылышек. Хорошо бы подчеркнуть объемность картинки с помощью штриховки. Мохнатая грудь пчелы имеет желтовато-оранжевую окраску, поэтому оставляем эту часть светлой, лишь слегка подчеркнув пушистость. Остальное тельце насекомого нужно затемнить, но с учетом светотеней. Крылья нужно заштриховать лишь слегка и изобразить на них прожилки. Не забываем о том, что сквозь них просвечиваются лапки, поэтому слегка затеняем крылышки в этих местах. На глазах можно добавить по блику. Вот и все, теперь вы знаете, как нарисовать пчелу. Прилагаемые картинки помогут вам еще лучше понять, как это делается.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать пчелу могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать пчелу нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Настоящая природа во всей своей красе может раскрыться только если рисовать ее с натуры. Нарисовать получится гораздо лучше, если вы будете смотреть прямо на пчелу. Если же такой возможности нет, то могут выручить обычные фотографии, которых в поисковиках просто навалом.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Рисунок про пчел, как правило, нужен для иллюстрации к мультфильму «Пчела Майя», но иногда нарисовать пчелу нужно для рисунка , залезшего в улей или сцену из любимого мультика про Винни — Пуха. Пчелы имеют много мелких деталей, что усложняет их рисование, но зато рисунок пчелы — хороший урок для детей, увлекающихся рисованием, поскольку развивает внимательность и умение выдерживать пропорции.

Рисовать пчелу будет намного проще поэтапно. Вначале нарисуйте три овала, и шаг за шагом, следуя моему уроку, у вас получится настоящая картинка пчелы.

1. Начальные контуры рисунка пчелы

Как всегда, нарисуйте несложные контуры. Для пчелы мы нарисуем два овала для туловища и небольшую окружность для пчелы. Туловище у пчелы состоит из двух частей. Верхняя часть для лапок и , а нижняя — это тельце, где хранится мед и жало. Кстати, жало пчела использует только один раз, и после укуса погибает и сама.

2. Как нарисовать пчелиные лапки

Чтобы нарисовать пчелиные лапки можно воспользоваться даже линейкой. Впоследствии эти линии можно поправить. Главное, точно сделать разметку расположения лапок на рисунке. Задние лапки сразу нарисуйте слегка изогнутыми. Чтобы точнее нарисовать пропорции, периодически посматривайте на уже завершенный рисунок пчелы.

3. У пчелы четыре крылышка

Крылья у пчелы по паре с каждой стороны. Переднее крыло большое, а нижнее чуть меньше. Также как у осы и мухи, крылья у пчелы почти прозрачные, но имеют много прожилок. Их обязательно нужно нарисовать, иначе рисунок будет выглядеть незаконченным. Иногда некоторые упущенные в рисунке детали могут испортить общее впечатление.

4. Рисунок пчелы почти закончен

Вот видите, как несложно и быстро мы подошли к заключительному этапу рисунка пчелы. Но этот этап достаточно сложный и поэтому нужно максимально уделить ему внимание. Нарисуйте вначале на голове и усики. На спине нарисуйте контуры участков, которые после затените мягким карандашом. Лапы у пчелы «мохнатые», нужно это учесть и на каждой лапке имеется маленький крючок. С помощью них пчелы удерживаются на поверхности во время сильного ветра.

5. Заключительный этап рисунка пчелы

На заключительном этапе рисунок пчелы нужно только тонировать мягким простым карандашом. Окраска у пчелы совсем неяркая, не такая как у осы, поэтому можно обойтись без цветных карандашей. Но также как и у осы, на тельце пчелы имеются поперечные полоски. С помощью мелких штрихов простым карандашом нарисуйте на лапках и тельце пчелы ворсинки. Ну и, конечно же, нужно нарисовать , на котором сидит пчела. Чтобы картинка пчелы получилась более колоритной, цветок можно раскрасить цветными карандашами, только не слишком яркими, иначе все внимание зрителя будет направлено на цветок, а не на пчелу.

А сегодня я расскажу вам, как нарисовать пчелу карандашом .

Сначала я хотел урок назвать «Как нарисовать осу », ведь внешне эти насекомые очень похожи. Мало кто знает, что оса это ! Она кушает мушек и гусениц!

Как нарисовать пчелу карандашом

Шаг первый. В левой части листа нарисуем фигуру, похожую на яйцо. В дальнейшем она станет головой. От нее вправо — фигура, почти окружность. А теперь размахнитесь и прочертите две линии, начинающиеся из одной точки на туловище, а заканчивающиеся в отдалении от него. Это .
Шаг второй. Внутри головы вдоль уже показанного контура – нарисуем . Теперь над крылом нам надо показать еще одно, такое же по форме и размеру, как бы выглядывающее из-за туловища.
Шаг третий. Нижняя часть туловища более вытянутая, продолговатая. Ее мы сейчас и изобразим. Она по размеру чуть больше первой части. Все пока тонкой линией.

Как нарисовать насекомых

Шаг четвертый. Сейчас самый сложный этап. Внимательно рассмотрите рисунок и постарайтесь сделать такие же шесть лапок, состоящие из трех объемных частей и одной тонкой линии. Потом нарисуйте .

Шаг пятый. А теперь аккуратно вырисовываем детали. Делаем более угловатую форму крыльев, заостряем мордочку. Туловище рисуем полосатым, а сами лапки ворсистыми. Там, где лапки и крылышки цепляются на теле, нарисуем маленький круглый суставчик.

Шаг шестой. Продолжаем изображать полосы на теле. А в конце – насекомого.

Шаг седьмой. Возьмем ластик и сотрем все вспомогательные линии. Ну вот, контур готов.

Шаг восьмой. Это очень серьезный этап, и не всем под силу. С помощью карандаша нужно заштриховать полученный рисунок: показать тени, объем, ворсистое туловище, клетчатые глаза, перепончатые крылья. Понравился Вам урок о том, ? Пишите свои комментарии и

Рисунок пчелы, как правило, нужен для иллюстрации к мультфильму "Пчела Майя", но иногда нарисовать пчелу нужно рисуя медведя, залезшего в улей или сцену из любимого мультика про Винни - Пуха. У пчелы много мелких деталей, что усложняет рисование, но зато рисунок пчелы будет хорошим уроком для детей, увлекающихся рисованием, поскольку развивает внимательность и умение выдерживать пропорции. Рисовать пчелу будет намного проще поэтапно. Вначале нарисуйте три овала, и шаг за шагом, следуя моему уроку, у вас получится настоящая картинка пчелы.

1. Начальные контуры рисунка

Как всегда, нарисуйте несложные контуры. Для пчелы мы нарисуем два овала для туловища и небольшую окружность для головы. Туловище у пчелы состоит из двух частей. Верхняя часть для лапок и крыльев, а нижняя - это тельце, где хранится мед и жало. Кстати, жало пчела использует только один раз, и после укуса погибает и сама.

2. Как нарисовать пчелиные лапки

Чтобы нарисовать пчелиные лапки можно воспользоваться даже линейкой. Впоследствии эти линии можно поправить. Главное, точно сделать разметку расположения лапок на рисунке. Задние лапки сразу нарисуйте слегка изогнутыми. Чтобы точнее нарисовать пропорции, периодически посматривайте на последний, уже законченный рисунок пчелы .

3. У пчелы четыре крылышка

Крылья у пчелы по паре с каждой стороны. Переднее крыло большое, а нижнее чуть меньше. Также как у осы и мухи, крылья у пчелы почти прозрачные, с множеством прожилок. Их обязательно нужно нарисовать, иначе рисунок будет выглядеть незаконченным. Иногда некоторые упущенные в рисунке детали могут испортить общее впечатление.

4. Рисунок пчелы почти закончен

Вот видите, как несложно и быстро мы подошли к заключительному этапу рисунка пчелы. Но этот этап достаточно сложный и поэтому нужно максимально уделить ему внимание. Нарисуйте вначале глаза на голове и усики. На спине нарисуйте контуры участков, которые после затените мягким простым карандашом. Лапы у пчелы "мохнатые", нужно это учесть и на каждой лапке имеется маленький крючок. С помощью них пчелы удерживаются на поверхности во время сильного ветра.

5. Заключительный этап рисунка пчелы

На заключительном этапе рисунок пчелы нужно только тонировать мягким простым карандашом. Окраска у пчелы совсем неяркая, не такая как у осы, поэтому можно обойтись без цветных карандашей. Но также как и у осы, на тельце пчелы имеются поперечные полоски. С помощью мелких штрихов простым карандашом нарисуйте на лапках и тельце пчелы ворсинки. Ну и, конечно же, нужно нарисовать цветок, на котором сидит пчела. Чтобы картинка пчелы получилась более колоритной, цветок можно раскрасить цветными карандашами, только не слишком яркими, иначе все внимание зрителя будет направлено на цветок, а не на пчелу.


Если вам нужно нарисовать не только пчелу, но и муравья для урока биологии, я предлагаю вам выполнить это задание поэтапно.


Стрекоза совсем не похожа на пчелу, тем не менее, у них много общего. На рисунке стрекозы очень хорошо показано, как можно рисовать крылья пчеле.


Рисунок пчелы на листочке розы совсем не помешает, если этот рисунок на тему "Берегите природу".


В отличие от пчелы, бабочку обязательно нужно раскрасить, иначе она станет похожа на ночного мотылька. Вариантов раскраски бабочки столько много, что можно даже не копировать с моего рисунка, а придумать свой узор.


Чем больше сортов цветов в букете, тем он ярче и разнообразнее. Нарисованный букет можно украсить всякими ленточками, листьями от других более крупных цветов. Иногда можно даже нарисовать, севшую на цветок пчелу.


Казалось бы, что общего между медведем и пчелой? Но уже в самом названии мед заложена эта связь. Мед для этих животных - настоящее лакомство и, несмотря на сотни укусов пчел, рычащий от злости медведь не бросит пчелиный улей, пока не полакомится медом.



Похожие статьи
 
Категории