Как приготовить чизкейк из творога в домашних условиях. Чизкейк классический рецепт приготовления в домашних условиях

19.10.2019

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Когда дело доходит до приготовления вкусных десертов выбор среди рецептов просто огромный. Иногда трудно выбрать подходящий для себя. Но если вы остановите свой взор на творожном чизкейке, вы не прогадаете. Он невероятно вкусный, полезный с нежным ароматом. Попробовав один раз, его незабываемый вкус останется в вашей памяти надолго, и вы будете снова и снова готовить этот изысканный десерт. Сегодня мы узнаем как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как классический, так и чизкейк с фруктами, а также о лучших добавках и подливках к нему. Также вы можете обратить внимание на шикарный .

Как приготовить чизкейк творожный?

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12

Чизкейк творожный можно готовить на все случаи жизни. Подойдёт для любого праздника малыша, взрослого или же просто для гостей.

Рецепт творожного чизкейка

Ингредиенты:

  • 400 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 800 г творога (желательно 15 % жирности),
  • 120 г сливок (20 % жирности),
  • 200 г сахара,
  • 3 шт. яиц куриных,
  • 1 упаковку ванильного сахара,
  • по вкусу можно добавить ванилин,
  • сметану (20 % жирности).
  • Также по вкусу можно добавить малину или другие ягоды.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

1. Данные ингредиенты, предназначенные для небольшой формы диаметром 23 см. Чизкейк творожный получается высокий и красивый.
2. Для начала нам нужно измельчить печенье с помощью блендера. В итоге должна получиться крошка.
3. Далее в отдельной посудине нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. Данный процесс займёт не больше 45 секунд. Оставляем масло немного остыть.
4. Затем берём форму и тщательно застилаем дно пергаментной бумагой. Её края не стоит обрезать до нужной формы. Так будет легче вытащить готовый чизкейк. Бортики трогать не нужно они, как правило, никогда не пригорают.
5. Переходим к растопленному сливочному маслу. Выливаем его в емкость с печеньем. Затем хорошенько перемешиваем.
6. После чего нужно равномерным слоем выложить полученную смесь, в форму заполняя и её края. Дно должно быть не толще 1 см, а бортики 5 – 6 мм.
Духовку следует включить на 170 градусов. А нашу основу для торта ставим в холодильник, чтобы она немного охладилась.
7. Приступаем к вкуснейшей начинке с сыра. Рекомендуется брать творог не зернистый. Он лучше превратится в нужную нам кремообразную массу. надо перетереть через сито или блендером. Конечно, с помощью блендера это будет гораздо быстрее, около 4 минут. Должна получиться однородная масса.
8. Когда получилась масса нужной консистенции, следует добавить сливки и ещё немного взбить блендером. Появляется нежная текстура творога.
9. Следующим этапом приготовления является добавление 3 куриных яиц, 200 г сахара и ванилин для запаха. Все ингредиенты снова перетираем блендером. Следует следить, чтобы творог не набрался много воздуха. Для этого нужно не вынимать часто блендер с массы во время его работы.
10. Подходим к завершающим этапам. Вынимаем из холодильника застывшую основу и заполняем её творожной массой.
11. Ставим в духовку 70 градусов для запекания на 50 минут. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания творожного чизкейка, Так как он может, не получится.
12. Пока наш торт запекается можно взбить сметану с сахаром до однородной массы.
13. после того как прошло 50 минут нужно вынуть чизкейк с духовки и залить взбитой сметаной и отправить его снова запекаться ещё на 7 минут увеличивая температуру до 200 градусов.
12. Последним этапом приготовления, является вынимание творожного чизкейка с духовки, посыпать малиной или другими ягодами и поставить в холодильник на всю ночь. Утром наш торт готов!

Приготовьте фруктовый творожный чизкейк из таких компонентов:
Для основы возьмите:

  • - 3 яйца;
  • - 2/3 стакана сахарной пудры и муки;
  • - 2 столовые ложки растительного масла и какао.

Для творожного слоя нужно взять:

  • - 9% творог 500 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - ванилин и ликер (1 столовая ложка) по вкусу.

Для фруктового (яблочного) слоя приготовьте следующие продукты:

  • - яблоки 800 г;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 3 столовые ложки воды;
  • - 1 чайную ложку корицы;
  • - 1 столовую ложку желатина.

Порций получится – 8, время готовки творожного чизкейка – 80 минут.

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками:

  1. Первым делом готовить будем основу для чизкейка. Яйца взбивайте с сахарной пудрой, до появления пузырчатой массы. В отдельности смешайте муку с какао и постепенно всыпайте в яичную смесь. Хорошо размешайте.
  2. Духовку прогрейте до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте полученное тесто и выпекайте около 15 минут.
  3. Теперь займитесь приготовлением творожного слоя. Творог взбиваем с сахаром, яйцами и ликером. Воспользуйтесь блендером, тогда масса получится более однородной.
  4. Выпеченную бисквитную основу достаньте из духовки и выкладывайте сверху творожную массу. Опять ставим запекаться на 40 минут уже при температуре 160 градусов.
  5. У яблок обчистите кожицу и удалите семечки. Измельчите на маленькие кусочки. Посыпьте корицей, залейте водой и поставьте на огонь для размягчения яблок. В это время желатин нужно развести в половине стакана прохладной воды и настаивайте полчаса.
  6. Мягкие яблоки перебейте в пюре и остудите. Достаньте бисквит с творожным слоем и дайте остыть. У него должны быть румяные бока, а серединка еще не пропеченная.
  7. Желатин подогреваем и прибавляем к яблочному пюре, размешиваем. Теперь покройте яблочным пюре творожный слой и хорошо разровняйте. Поместите чизкейк в холодильник для застывания.

Подавайте к любым горячим напиткам, можно полить жидким шоколадом или фруктовым сиропом.

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.

В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.

С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

С добавлением клубники

Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.

С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.
  5. Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки - отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.

Рецепты приготовления чизкейков с фото: классический рецепт, Нью Йорк, творожный, банановый, шоколадный, клубничный и с знаменитым сыром маскарпоне!

Нежный десерт с таким непривычным для наших соотечественников названием – чизкейк многим кажется блюдом сложным, которое под силу приготовить лишь самым искусным кулинарам. Спешим Вас обрадовать – чизкейк может сделать каждый. Рецепты этого блюда разнообразны и многокомпонентны, с применением процесса выпекания или без него, но, по сути, чизкейк являет собой не что иное, как пирог со сладкой творожной или сырной начинкой. Это отличный вариант для тех хозяек, которые не очень любят работать с тестом, ведь в большинстве случаев корж в данном десерте готовится из печенья, перемолотого с маслом.


Похожие лакомства были распространены еще в Древней Греции, но современный вид и свое иностранное название чизкейк приобрел в Америке, где он и получил поистине всенародное признание. Здесь поклонники этого десерта даже придумали праздник – День Чизкейка, отмечаемый 30 июля. Сегодня, наверное, каждое уважающее себя кафе или ресторан предлагает своим посетителям полакомиться подобным блюдом, однако домашний чизкейк, приготовленный собственноручно, ничуть не хуже, а иногда, наоборот — намного вкуснее покупных творожных пирогов.

Популярные рецепты чизкейков

Рецепт 1.

Ингредиенты: 660 г сливочного сыра, 220 г песочного печенья, 105 г масла сливочного, 157 г сахарной пудры, 155 г жирных сливок, 9 г ванилина, 3 яйца.

Сливочный сыр, сливки, масло, яйца выдерживаем при комнатной температуре около двух часов. Измельчаем печенье скалкой, завернув его в пленку, или же в блендере. Полученную мелкую крошку соединяем с мягким маслом. Вымешиваем до однородности. В разъемную форму с диаметром 22±1 см выкладываем готовую массу. Аккуратно разравниваем по дну, формируя бортики. Выпекаем корж 12 минут при 160 градусах. В миску помещаем сливочный сыр. Всыпаем ванилин, сахарную пудру. Перемешиваем венчиком, не взбивая. Добавляем яйца при постоянном перемешивании. Вливаем сливки. Размешиваем до однородной густой массы. Форму с коржом оборачиваем фольгой два раза, чтобы при выпечке на водяной бане внутрь не попала вода. Переносим сырный крем в остывший корж, не вынимая его. В форму немного большего диаметра помещаем емкость с чизкейком, наливаем горячую воду высотой 2 см. Выпекаем при 165 градусах 75 минут. Готовый пирог охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 210 г ванильных вафель, 123 г сливочного масла, 255 г сахара, 985 г сыра Филадельфия, 38 г муки, 85 мл сливок, 245 г сметаны, 4 яйца, 16 г цедры лимона, 5 г экстракта ванили.

Растапливаем масло. Вафли толчем до полного измельчения. Всыпаем к ним 20 г сахара, приливаем горячее масло. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, размером 24 см в диаметре. Формируем дно коржа и бортики 3 см вышиной. Оборачиваем пленкой форму, оставляем в холодильнике. В емкость помещаем сыр, 200 г сахара, экстракт ванили, муку. Взбиваем миксером. По одному вбиваем к сырной массе яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки, добавляем цедру. Еще раз взбиваем. В охлажденный корж переносим сырную массу. Выпекаем при следующих температурных режимах: 20 минут при 175 градусах, 90 минут при 125 градусах. В сметану всыпаем сахар, размешиваем, наносим сверху на чизкейк. Запекаем еще 15-17 минут. Охлаждаем десерт 7 часов в холодильнике.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 245 г пшеничной муки, 73 г масла сливочного, 27 мл воды, 255 г коричневого сахара, 60 мл молока, 920 г обезжиренного творога, 5 яиц, 6 г ванилина, 1 средний лимон, щепотка соли.

Просеиваем муку. Отделяем 200-215 г муки. Всыпаем к ней 70 г сахара, добавляем размягченное масло. Тщательно размешиваем. Вливаем воду. Вымешиваем тесто, охлаждаем его полчаса. Переносим тесто в заранее выстеленную пергаментом форму. Делаем из него корж с бортиками, который необходимо запечь при 185 градусах примерно 10 минут. Лимон моем, натираем цедру. В отдельную емкость выдавливаем сок. Яйца ополаскиваем, в чашу миксера помещаем белки. Отделенные от них желтки перетираем с оставшимся сахаром. Творог соединяем с ванилином, измельчаем блендером. К белкам приливаем сок лимона, добавляем соль, взбиваем. Отдельно смешиваем две полные столовые ложки муки с молоком, затем приливаем взбитые белки, творожную массу. Всыпаем цедру, перемешиваем до однородности. Творожный крем переносим внутрь коржа, запекаем 50 минут. Украшаем вареньем или свежими ягодами и листиками мяты.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 160 г печенья, 310 г творожной массы без добавок, 85 г сливочного масла, 115 г сахара, 6 пластинок желатина, 3 желтка, 310 г бананов, 255 г жирных сливок, 75 мл сока апельсинов.

Измельчаем блендером масло с печеньем. Разъемную форму выстилаем пленкой, выкладываем измельченное печенье, из которого делаем корж с бортами. Охлаждаем в холодильнике. Желатин заливаем водой согласно инструкции. Блендером превращаем бананы в пюре. В кастрюлю помещаем сок, добавляем банановое пюре, доводим до кипения. Оставляем фруктовую массу на 15 минут, после добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Желтки, соединенные с сахаром, взбиваем до белизны. Вводим творожную массу, взбиваем пару минут. Переносим данную смесь в остывшее банановое пюре. Сливки взбиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, переливаем на охлажденную основу. Оставляем в холодильнике, пока крем не застынет. Украшаем кружочками банана, кокосовой стружкой.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 260 г печенья, 20 г какао, 5 некрупных яиц, 920 г сливочного сыра Филадельфия, 155 г масла сливочного, 243 г сахарной пудры, 185 г сметаны, 280 г шоколада, 55 мл сливок.

Масло растапливаем. Измельчаем печенье, всыпаем какао, перемешиваем. Вливаем масло, размешиваем до однородности. В разъемной форме размещаем измельченное печенье с маслом. Утрамбовываем. Выпекаем 14 минут при 165 градусах. Сахарную пудру перемешиваем со сливочным сыром венчиком. Добавляем яйца, сметану при постоянном перемешивании. Делаем водяную баню, где топим 190 г шоколада. Переносим его в крем. Выливаем сырно-шоколадный крем на корж. Выпекаем 1 час. Затем выключаем огонь, оставляем чизкейк на час, не вынимая из духовки. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сливки подогреваем до 90 градусов. Всыпаем оставшийся предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Поливаем сверху чизкейк полученным шоколадным кремом, охлаждаем полчаса.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 73 г шоколадного печенья, 80 г муки, 335 г сахара, 70 г масла сливочного, 850 г творожного сыра, 123 мл сливок, 750 г клубники, 40 г крахмала, 4 яйца, 20 г сухого клубничного желе, 2 г разрыхлителя, вода.

Масло разрезаем на небольшие куски, выдерживаем при комнатной температуре около часа. Печенье измельчаем скалкой либо блендером. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем 35 г сахара, измельченное печенье, масло. Все тщательно перетираем до однородности. В форму с диаметром 24±1 см на дно помещаем круг, вырезанный из пергамента. Борта смазываем. Утрамбовываем тесто на дне формы, охлаждаем. 215 г сахара взбиваем с яйцами. Приливаем сливки, всыпаем крахмал, взбиваем. Добавляем сыр, аккуратно вымешиваем. Помещаем полученную массу на корж. Выпекаем полтора часа при 165 градусах. Выключаем огонь, оставляем на полчаса в духовке. Затем отделяем ножом борта пирога от формы, слегка охлаждаем. Клубнику моем, даем ей обсохнуть. Режем ягоды пластами, которые выкладываем на чизкейк. Желе смешиваем с оставшимся сахаром, разводим по инструкции. Поливаем чизкейк разведенным желе сверху и по бокам. Охлаждаем десерт, затем аккуратно вынимаем чизкейк из формы.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 0,5 кг маскарпоне, 340 г песочного печенья, 290 мл молока, 390 г маршмэллоу, 115 г масла сливочного, 12 г какао, 18 мл лимонного сока, 50 г вишневого варенья без ягод.

Растапливаем масло. Печенье измельчаем блендером. Смешиваем с порошком какао, маслом. Помещаем в смазанную разъемную форму 26±1 см в диаметре, тщательно утрамбовываем, охлаждаем. Соединяем маршмэллоу с маскарпоне. Подогреваем 2 минуты в микроволновке или же на кипящей водяной бане. Размешиваем до однородности. Вливаем сок лимона, молоко. Тщательно перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденную основу. Оставляем на холоде, чтобы крем слегка застыл. Украшаем вареньем – с его помощью можно нанести интересные узоры на чизкейк. Отправляем готовый чизкейк в холодильник до его полного застывания.

Есть несколько секретов, которые нужно знать хозяйке, чтобы приготовить чизкейк вкусно и правильно:

1. После выпекания творожный крем может потрескаться. Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных способов устранения данной проблемы:

  • выпекать чизкейк следует при низкой температуре – около 160 градусов, а затем — медленно охладить не вынимая из духовки;
  • сразу по окончании выпекания, пока готовый десерт еще горячий, отделить бортики коржа от формы;
  • также можно выпекать десерт на водяной бане.
  • готовность проверяется постукиванием ложкой по форме, при этом должна слегка подрагивать середина десерта.

2. При приготовлении холодным способом, без запекания в блюдо добавляются связывающие компоненты: желатин в гранулах, желатиновые пластины, маршмэллоу. Затем чизкейк необходимо охладить до полного застывания начинки.


Наслаждаясь удивительно нежным десертом под названием чизкейк можно не только получить неимоверное удовольствие от его замечательного вкуса, но и принести пользу организму. Все без исключения рецепты чизкейков содержат в своем составе творог либо сливочный сыр. Оба эти продукта богаты кальцием, который отвечает за нормальное состояние костей, зубов и волос.

Чизкейк – сырный пирог, который будоражит воображение миллионов, при одном только его упоминание текут слюнки. И не мудрено, ведь это поистине царский десерт, который покоряет с первого укуса и больше из его плена не выбраться.

Традиционно чизкейк готовят из сливочного сыра: при термической обработке берут сыр «Филадельфия» (или его аналоги), а без выпечки «Маскарпоне».

Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести эти самые сыры, особенно в маленьких городах (их либо вовсе нет, либо стоят они как сбитый самолет…). Конечно, можно попытаться приготовить сливочный сыр дома, но это уже дополнительная трата времени. Куда проще и быстрее приготовить чизкейк из творога.

Разумеется, творожный чизкейк будет отличаться от , хотя не факт. Разве что его выдаст приятная легкая кислинка, присущая творогу. Однако в целом по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже американской классике.

Правда большую роль сыграет качество самого творога и рецепт приготовления.

Хотя знаете, есть один вариант того как можно убрать кислоту из творога (ну или хотя бы уменьшить). Нужно его предварительно «вымочить» в молоке 2-3 часа, а то и всю ночь. Возьмите молочные продукты в равных пропорциях, после настаивания откинете творог на марлю и положите в дуршлаг или сито – вся лишняя жидкость уйдет и творог можно будет использовать по назначению.

Не жирный творог вымачивайте молоком, а жирный сливками.

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Сам по себе рецепт творожного чизкейка отличается от сырного лишь заменой сыра на творог (можно в любимом рецепте просто вместо сыра взять творог). В остальном технология приготовления и способы выпечки и охлаждения те же самые.

Какой творог выбрать для чизкейка:

  • Творог лучше брать жирный мягкий (при перетирании между пальцами не должно быть крупинок). Причем чем жирнее возьмете творог, тем ваш пирог по вкусовым качествам будет ближе к настоящему чизкейку;
  • Творог не должен быть мокрым (с него не должна бежать вода);
  • Если будите покупать его в магазине: не берите «зернистый» в упаковке, лучше взять в брикете творожную массу;
  • Кроме того важно хорошо творог «измельчить», для этого его можно пропустить через сито или растереть блендером. Чем тщательнее разомнете, тем однороднее будет текстура у готового десерта. А ведь шелковистая и гладкая текстура чизкейка: это его главная фишка – так что не ленимся!
Если протереть его через сито – он станет пышным и воздушным, а если растереть погружным блендером – получим гладкую, как замазка, массу. В целом для творожного чизкейка с выпечкой лучше использовать блендер. А при приготовлении чизкейка из творога без выпечки наоборот сито (а вообще зависит от ваших личных предпочтений).

Конечно, если вам нужен низкокалорийный чизкейк из творога, то и творог нужно взять низкокалорийный.

Если у вас зернистый сухой творог, превратить его в крем можно с помощью кухонного комбайна: поместите в чашу комбайна творог + яйца + сметана/молоко/сливки/сгущенка (в зависимости от выбранного вами рецепта). Получится нежная, кремовая смесь без комочков, но готовый десерт можно будет назвать скорее творожный пирог, нежели чизкейк.

Учтите, даже самый жирный творог имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.

Основные моменты:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Важно использовать форму с разъемным дном, дно выстилать бумагой для выпечки – так вы 99% не испортите готовый пирог при его изъятии из формы;
  • делают, так же как и для обычного, из крошек песочного печенья и сливочного масла. Можно печь корж из песочного теста;
  • Крем/начинка чизкейка с выпечкой делается аккуратно без взбивания (чтобы при выпекании он не треснул). А без выпечки наоборот делаем «воздушную массу» на основе взбитых сливок или белкового крема и т.п. (чем пышнее сделаете, тем нежнее будет готовый десерт);
  • Режим выпекания: без водяной бани сначала на 10 минут ставим в духовку при высокой температуре 180-200 °C, затем убавляем до 105°C и держим еще час. Либо с водяной баней в течение 70 минут при 150-160°C.
Больше вариантов температурных режимов, и о том, как подготовить форму для водяной бани читайте в той же .

Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Чизкейк рецепт классический из творога

Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

Далее под катом ход приготовления на фото пошагово и видео инструкция.

Результат роскошный!


Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

Ммм обратите внимание они все со сметаной – верхушки залиты сметанным кремом.


Результат при использовании 9 процентного творога.


Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.


  1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
  2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
  3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

Рецепт с творогом и сгущенкой

Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.


С маскарпоне и творогом

А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!


Творожный чизкейк без яиц и муки

На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

Внимание в этом случае/варианте готовки агар-агар нельзя заменять желатином! Желатин можно взять, но его нужно будет подготовить согласно инструкции, просто влить в творожную массу, размешать и убрать в холодильник до застывания.

Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

Классический чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вот мы плавно и перешли к чизкейкам без выпечки. Основа для них также делается из печенья со сливочным маслом. А вот начинка будет «держаться» как раз таки за счет желатина либо агар-агара.

Классический рецепт

Начнем, на мой взгляд, с очень удачного рецепта. Обратите внимание: содержание сливок/сметаны больше чем творога, за счет этого готовый десерт нежный и имеет приятный сливочный вкус.


Чизкейк творожный без выпечки со сгущенкой

Предлагаю вам два рецепта с добавлением сгущенки: в первом обычная во втором вареная.



Белковый чизкейк (можно готовить на агар-агаре)

Нежный творожный чизкейк на основе белкового крема, с желатином в качестве загустителя. Это нечто потрясающее! Более того в этом рецепте и основа «не стандартная», а из кондитерской крошки (штрейзель).

Этот чизкейк можно готовить на агар-агаре. Его нужно в два раза меньше. Для этого агар нужно предварительно замочить в половине стакана воды, проварить до растворения, добавить сахар и приготовить сироп для белкового крема. Дальше все также, только творожную массу нужно вводить в теплый белковый крем, пока агар не начал застывать.

В общем скорее смотрите видео и бегите готовить его.

Рецепт с белым шоколадом и шоколадным печеньем

Ммм и в завершении еще одна вкусняшка – чизкейк с белым шоколадом. Это восторг!


Мы рассмотрели с вами классические рецепты приготовления творожных чизкейков их можно разнообразить разными ягодами или фруктами и сделать: малиновый, вишневый, черничный или даже шоколадный чизкейк. Кроме того чизкейк без выпечки можно делать с маршмеллоу.

Между прочим, рецепты с маршмеллоу заслуживают особого внимания – больше рецептов смотрите по ссылке.

А у меня на этом все, удачных вам экспериментов и приятного аппетита!



Похожие статьи
 
Категории