Кто снял фильм скиф. Еды-Аскер — семь загадочных воинов-скал у горы Крокодил

13.07.2019

Приветствуем вас на нашем сайте! Как вы уже поняли, мы каждый день добавляем для вас много интересных статей про фильмы и сериалы. На этот раз мы с вами поговорим о фильме «Скиф». Непременно вы много слышали об этой картине. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы возникшие насчет этого фильма. Что же, начнем?

Актеры и роли фильма «Скиф»

  • Алексей Фаддеев — исполнил главную роль в картине. Этого актера мы знаем по таким ролям как: «София», «Удар», «Театр императрицы», «Деньги», «Воин» и другие.
  • Юрий Цурило — актера мы знаем по таким картинам как: «Кровавая барыня» (скоро этот сериал покажут по телеканалу «Россия 1»), «Последний богатырь», «Научи меня жить» и другие.
  • Александр Пацевич — этого актера мы знаем по таким картинам, как: «Команда», «Ольга», «Молодежка», «Это наши дети» и другие.
  • Василиса Измайлова — актриса сыграла в таких картинах, как: «Чистый футбол» и другие.
  • Алексей Овсянников — актера мы знаем по таким картинам, как: «Серебренный бор», «Актриса», «Крылья», «Гостиница Россия» и другие.
  • Александр Кузнецов — актера мы знаем по таким картинам, как: «Лео и Ураган», «Лермонтов», «Красные браслеты» и другие.
  • Олег Руденко-Травин — актера мы знаем по таким картинам, как: «Свидетели», «Вера», «Пятая стража», «Карпов. Сезон третий» и другие.
  • Федор Рощин — актера мы знаем по таким картинам, как: «Психологини», «Пропавший без вести. Второе дыхание», «Последний мент», «Я больше не боюсь» и другие.
  • Владимир Лукьянчиков — актера мы знаем по таким картинам, как: «Счастливая серая мышь», «Последний богатырь», «Крылья Пегаса» и другие.

Где снимали фильм «Скиф»?

После просмотра этого фильма у многих зрителей возник вопрос «Где проходили съемки фильма»? Так вот, у нас готов ответ и на этот вопрос.

В 30 километрах от Керчи, неподалёку от села Золотое на Караларском побережье этим летом были построены декорации для съёмок исторического фэнтези «Скиф».

Как вы уже поняли фильм был снят в Крыму. Мы уже не раз убеждались во время просмотра фильмов и сериалов снятых в Крыму, что это просто чудесно красивое место. А теперь давайте ответим на самый главный вопрос, который и привел вас на наш сайт.

Кадр из фильма «Скиф»

На данный момент появится или нет вторая часть, зависит только от зрителя. Если фильм будет успешным, то второй части быть. Дата премьеры вполне может быть в начале 2020 года.

Интересные факты:

  • Режиссером картины стал — Рустам Мосафир.
  • Дата премьера в России назначена на 18 января 2018 года.
  • В этой картине мало исторического жанра, а больше фэнтези.
  • Главную роль в картине сыграл малоизвестный актер Сергей Сельянов.

Дорогие посетители, мы были бы рады, если бы вы посетили нашу свежую статью про фильм Думаю, про этого мишку слышали все, так как 18 января уже состоится 2 часть. Если вы перейдете по ссылке, то сможете прочитать много интересного про этот фильм. Так же не забудьте проголосовать за статью и оставить свое мнение о фильме в комментарий к статье.

Казалось бы, что в Крыму еще может быть малоизвестного?
Но, на самом деле, таких мест хватает и об одном из них сегодняшний рассказ.
Кто из вас слышал о Доме скифа? Уверен, единицы. А те, кто слышал, вряд ли нашли точную информацию, где конкретно он находится и как к нему добраться.
Когда я запостил этот снимок в Инстаграм, некоторые комментаторы с пеной у рта бросились мне доказывать, что кадр сделан в севастопольском Херсонесе. Всегда забавно, когда люди доказывают подобные вещи, хотя на миллион процентов ошибаются и ты это прекрасно понимаешь.
Снимок, конечно же, сделан не в Херсонесе, а как раз в том самом Доме скифа, за 350 километров от Севастополя...
Итак, что, где, как добраться?


2. В туристических справочниках и гидах этого места вы совершенно точно не найдете.
Причина проста: оно появилось совсем недавно, лишь в 2016 году.
До этого момента здесь была одна из тысячи бухт с одним из тысячи диких пляжей.
В 2016 году на Караларском побережье в восточном Крыму снимали фильм "Скиф", для которого построили несколько очень антуражных построек. Не временные декораций, а капитальные строения из камня и толстых деревянных бревен - славянское жилище и корчма.
Построили их в одной из самых живописных бухт Генеральских пляжей, на крутом скальном берегу прямо над морскими волнами.

2. «Скиф» еще не вышел на экраны, но съемки закончились еще в прошлом году и постройки в данный момент просто остались в уединенной дикой бухте. Увидеть, погулять по ним и провести время? Пожалуйста!
Кстати, это место неслучайно выбрана в качестве места съёмок — сюжет разворачивается в XI веке в русском Тмутороканском княжестве, земли которого распространялись на территорию современных Таманского полуострова и Восточного Крыма. Правит этим уделом князь Олег Святославич (исторический период 1083-1094 годов), который, похоже, будет показан в кино в качестве одного из важных персонажей второго плана.

4. На территории скифского подворья сохранился хлев, кошары для овец, стойло для лошадей и смотровая вышка, построенная из огромных бревен.
А вот самый главный дом... сгорел во время Пасхи (на фото в левой части видны его каменные стены).
Почему сгорел? Какая-то гоп-компания решила круто потусить в необычном месте на Пасху и сожгла дом.
Сейчас на территории живет охранник, который, впрочем, никому не препятствует в посещении этого места. Денег не берет, но смотрит, чтобы не было вандализма.

5. Резные ворота на въезде во двор.

6. Здесь можно сделать немало эффектных снимков, место располагает

7. Бухта, над которой построен Дом скифа.

8. Кстати, узнать ее, а следовательно и место с домом легко - это бухта с довольной известной в этих местах скалой-петухом.
Для простоты GPS-координаты - 45°28"06.2"N 36°09"53.6"E
Как добраться? Только по грунтовым дорогам на авто, велосипеде или пешком от села Золотое Ленинского района (это восточный Крым)

9. Неподалеку от дома можно найти еще одну постройку из фильма - старую корчму.

10. Она настолько эффектная и антуражная, что однозначно привлечет к себе немало внимание путников и туристов.
Хочется надеяться, что корчу не постигнет судьба дом и ее не сожжет какой нибудь нерадивый гопник, ведь здесь охраны уже нет никакой...

11. В общем, кто любит подобные места, планируйте их в свой маршрут по Крыму.
Пока еще природные факторы и человек не потрудились над тем, чтобы эти дом и корчма исчезли навсегда...

Продюсерская компания «СТВ» Сергея Сельянова снимает в Крыму историческое фэнтези «Скиф» о смене цивилизаций в Древней Руси. Скифы ушли в небытие, их вымирающие потомки превратились в безжалостных убийц, которые во время одного из набегов на славян похитили жену и ребенка главного героя Лютобора (Алексей Фаддеев ). Ради спасения своей семьи он отправляется в опасный путь в логово врагов, а в качестве проводника берет с собой пленного скифа Куницу (Александр Кузнецов ).

Режиссером картины стал Рустам Мосафир , прогремевший в киноиндустрии концептом дилогии о Евпатии Коловрате и снявший «Беглецов» с Елизаветой Боярской и Петром Фёдоровым . Художником по костюмам выступила Надежда Васильева - автор костюмов почти во всех фильмах Алексея Балабанова . В ролях помимо Фаддеева и Кузнецова также задействованы Юрий Цурило , Виталий Кравченко , Александр Пацкевич и другие.

Съемки "Скифа"

«В главных ролях у нас пока еще малоизвестные актеры , - рассказал продюсер Сергей Сельянов, - в том числе и потому, что мы не хотим продавать этот фильм как исторический. Звезды в эту историю не просятся. Нам не хотелось бы, чтобы на «Скифе» стояла печать исторического фильма. А именно такая ассоциация чаще всего бывает у зрителей, когда они видят хорошо знакомых актеров в роскошных костюмах той или иной эпохи. Нам хотелось новых лиц. Этот фильм - дерзкая попытка сделать не историческое костюмное кино, а фэнтезийное, с элементами мистики. Это фэнтези на основе нашего далекого прошлого, когда на смену язычеству начали приходить новые цивилизационные формы, и между ними возникали серьезные столкновения» .

В центре картины три мира: славян, берендеев и скифов, и для каждого были созданы соответствующие декорации: под Керчью, недалеко от Евпатории и в районе Ялты. «Славяне у нас живут на берегу моря , - говорит Сельянов, - берендеи в дремучем лесу, а скифы посреди пустоши. Каждый из миров различается не только географически, но и по антуражу: костюмами, языком, постройками» .

Съемки в Крыму продлятся до конца осени. Дата проката «Скифа» пока что не определена.

Алексей Фаддеев на съемках "Скифа"

На днях в прокат вышел художественный фильм «Скиф», который снимали в окрестностях Керчи. Безусловно мы не могли пропустить премьеру. Журналист решил найти родные берега на большом экране. Обычно мы пишем статьи и отзывы выражая общее впечатление нашей редакции. Но отношение к искусству и видение его у всех разное. Поэтому отзыв о фильме решено написать от первого лица.

Стоит ли смотреть «Скиф» в кинотеатре?

Мое мнение - однозначно «Да»! Расскажу, почему я очень ждала этот фильм. Во-первых, его снимали в тех местах, где я бываю очень часто. В фильме легко узнать наши . С удовольствие рассматривала каждый ракушечный камушек и изведанные тропинки. Мне всегда интересно смотреть на любимые места взглядом разных режиссеров. Во-вторых, я люблю такие остросюжетные фильмы, разбавленные фантастикой, немного спецэффектов, переплетенные с историей и мифологией. Читайте: Точно могу сказать, что не пожалела о потраченном времени. Помимо того, что было обещано в трейлере, я проследила глубокий смысл всего фильма. О нем расскажу далее.

Сюжет и идея фильма

Итак, по задумке режиссеров фильм «Скиф» должен передать историю исчезновения одной цивилизации. Не для кого не секрет, что народ скифов был истреблен. После выхода картины на большие экраны поисковая система «Google» все чаще слышит запросы о скифах, берендеях и языческих богах. Обычно я также ищу, на каких страницах истории основывается сюжет, вникаю в правду. Википедия гласит, что Скифы окончательно потеряли свою самостоятельность и этническое своеобразие, растворившись среди племён во время Великого переселения народов. Греческое наименование «скифы» перестало носить этнический характер и применялось к различным народам Северного Причерноморья, включая средневековую Русь. Этот факт хорошо можно увидеть в заключительных сценах фильма.

Мораль фильма «Скиф»

Теперь обсудим сюжетную линию и мораль. Стоит отметить, что фильм больше понравится мужской аудитории. Но если девушки любят щекотать свои нервы кровавыми боями, то останутся под впечатлением. Картина пропитана мужским потом, силой меча, силой духа и сценами не для слабонервных. . Главные герой - ратник Лютобор, свято верующий в «распятого бога» и верно служащий своему князю. Судьба готовит ему жестокое испытание, в котором он встречает скифа Куницу - волк бога Ареса. Сначала кажется, что название фильма посвятили второму герою. Но последняя сцена откроет все карты (сцена откроет, а я не буду). В кинокартине прослеживается спор о богах - чей бог сильнее, чья вера правдивее. Бесконечные разговоры, разные идолы, жертвоприношения и другие обряды - все это интересно. Но суть всего фильма скрылась в одной фразе скифа Куницы: «Дело не в богах - в людях». Именно эти слова стали для меня главными в основе. В них и есть мораль. Этот смысл видно с самой первой сцены и до последней. Вера - это не только боги и обряды. Важнее всего вера в людей.

Общее впечатление

Скажу откровенно - меня тронуло. Мы всегда привыкли критиковать российский кинематограф. Уверена, что и в этот раз найдутся те, кому картина не понравится. И хотя бюджет фильма скромный, . Очень понравились однокадровые сцены боя, невероятные трюки без спецэффектов, музыка подобрана с художественной точностью. Здесь есть место дружбе, любви, предательству и состраданию. Я рекомендую посмотреть «Скиф». Главное помните, что историю преподают в школе, а в кино мы идем за попкорном и зрелищем.

Похожие статьи
 
Категории