Морда коровы рисунок. Как нарисовать корову поэтапно карандашом легко и красиво

15.06.2019

What You"ll Be Creating

Вы хотите научиться рисовать реалистичную корову? В этом уроке я покажу вам весь процесс, подробно объясняя каждый шаг. Я покажу вам, как достичь правильных пропорций и анатомии с помощью простых форм. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или новичком, вы получите море удовольствия выполняя этот урок!

Это простой урок по рисованию коровы шаг за шагом. Если вас интересуют более сложные уроки (по созданию различных рисунков быков, таких как бизон, южноафриканский буйвол и як, их анатомии и особенности), тогда посетите следующий урок:

1. Рисуем Туловище Коровы

Шаг 1

Нарисуйте вытянутый прямоугольник. Не используйте линейку -это должен быть всего лишь эскиз! Также, не нажимайте слишком сильно на карандаш - эти линии должны быть едва заметными. Это будет контур прямоугольника, который мы используем в качестве торса нашей коровы.

Шаг 2

Разделите прямоугольник на пополам.

Шаг 3

Ещё раз разделите каждую половину на пополам.

Шаг 4

Нарисуйте овал в середине. Не переживайте насчёт совершенства фигуры! Это поможет нам создать правильную форму грудной клетки.

Шаг 5

Нарисуйте два овала в четвертях с двух сторон -нижний для передних конечностей и верхний для бёдер.

Шаг 6

Добавьте два маленьких овала к нижнему овалу для передних конечностей-грудина снизу и плечо сверху.

Шаг 7

Добавьте кривую лопатки.

Шаг 8

Соедините её с передней конечностью.

Шаг 9

Теперь переходим к бёдрам. Нарисуйте два небольших овала, чтобы выделить их выступы.

Шаг 10

Крестец должен быть слегка приподнят.

Шаг 11

Добавьте хвост к крестцу.

Шаг 12

Обведите контуром туловище. Пока ещё не нажимайте слишком сильно на карандаш!

Шаг 13

Давайте добавим вымя под бёдрами.

2. Рисуем Голову Коровы

Шаг 1

Чтобы создать правильные пропорции для шеи, нарисуйте её в качестве треугольника, идущего от плеча.

Шаг 2

Добавьте овал на вершину этого треугольника.

Шаг 3

Нарисуйте «крест головы» в перспективе. Он создаётся с помощью линии, идущей вдоль всей головы, и линии бровей.

Шаг 4

Добавьте овал в качестве морды.

Шаг 5

Добавьте овальные щёки.

Шаг 6

Нарисуйте область для глаз. Сохраните их перспективу расположения!

Шаг 7

Нарисуйте верхнюю часть морды.

Шаг 8

Добавьте ноздри.

Шаг 9

Добавьте уши.

Шаг 10

Нарисуйте небольшой овал на верхнюю часть головы, чтобы создать пространство для рогов.

Шаг 11

Нарисуйте кривые в качестве рогов.

Шаг 12

Нарисуйте «кольца» вдоль этих кривых, чтобы лучше видеть их трёхмерную форму.

Шаг 13

Обведите контуром форму рогов.

Шаг 14

Добавьте овальные глаза.

Шаг 15

Добавьте надбровную кость над глазами.

Шаг 16

Нарисуйте рот.

Шаг 17

Добавьте детали ко рту: нос и уголки губ.

Шаг 18

В заключение, обведите контуром шею, а также откорректируйте форму уха.

3. Рисуем Конечности Коровы

Шаг 1

Нарисуйте вертикальную линию слегка короче, чем высота торса. Далее, нарисуйте под ней горизонтальную линию.

Шаг 2

Нарисуйте кривые в качестве передних и задних конечностей.

Шаг 3

Чтобы сделать позу более интересной, мы можем немного сдвинуть перспективу. Нарисуйте ещё одну линию земли слегка выше другой.

Шаг 4

Нарисуйте кривые в качестве ещё одной пары конечностей.

Шаг 5

Выделите «запястья» и лодыжки.

Шаг 6

Выделите верхние пределы копыт.

Шаг 7

Нарисуйте кружочек сверху каждого копыта.

Шаг 8

Суставы в ногах довольно сложные, и на них присутствует не так много мышц, которые могли бы скрыть их форму, поэтому обратите на них особое внимание.

Шаг 9

Добавьте колено и верхнюю часть предплечья.

Шаг 10

Завершите копыта.

Шаг 11

Добавьте массивное бедро.

Шаг 12

Добавьте мышечную массу на предплечья и голени.

Шаг 13

Обведите контуром конечности.

4. Завершаем Рисунок Коровы

Далее, мы завершим рисунок коровы, поэтому, не бойтесь нажимать сильнее на карандаш, чтобы создать заключительные линии. Вы также можете поместить новый лист бумаги поверх эскиза, чтобы отдельно нарисовать заключительные линии.

Шаг 1

Нарисуйте все детали, предложенные направляющими линиями. Если вам нужна помощь, то вы можете использовать диаграмму мышц из урока .

Шаг 2

Добавьте немного объёма к более тёмным элементам: рогам, глазам, носу и копытам. Обведите контуром окрас коровы (пятна).

Шаг 3

Аккуратно затените корову, чтобы создать ощущение глубины.

Шаг 4

Затемните окрас коровы (пятна) с помощью штриховки.

Шаг 5

Откорректируйте контрастность всего рисунка, добавив более тёмные оттенки. Вы также можете затемнить основной контур туловища.

Отличная Работа!

У нас получилась прекрасная корова! Если вам понравился этот урок, то возможно, вам также понравятся следующие уроки:

Или, возможно, вам пригодятся некоторые исходные ресурсы, связанные с коровой, для вашего проекта? Вы должны проверить, что Envato Elements может предложить!

Более 9 тысячелетий назад люди одомашнили корову, и животное стало кормилицей для человека, давая вкусный и полезный напиток – молоко. В благодарность за это народ слагал о корове стихи, песни, былины и называл ее ласково – буренушкой. И по сей день, молочные продукты – сметану, творог, сыр, йогурт любят дети и взрослые, а добрая корова является персонажем многих рассказов, сказок, мультиков. Если ваш ребенок после просмотра фильма захотел нарисовать корову – помогите ему, используя наши советы.

Как нарисовать корову из мультфильма

Изобразить мультяшную коровку нетрудно, приготовьте – карандаш, ластик, бумагу, фломастеры и начинайте:

  • в центре листа опишите горизонтальный овал – будущая голова животного. Отступите немного вниз и очертите эллипс – основа туловища. Соедините прямыми лучами обе фигуры, вписав в верхнюю маленький овал;
  • объедините плавными линиями переход двух окружностей. Ненужную наметку сотрите и получите зарисовку, напоминающую белый гриб;

  • снизу к телу прикрепите две ножки, похожие на горлышко пластиковой бутылки с закрученной пробкой. От левой части туловища проведите вверх две кривые линии, соединив их на концах скобкой, от правой – опустите их вниз и также объедините – получились верхние конечности. В центре живота наметьте круг – будет вымя;

  • на голове нарисуйте выступы-рожки и ушки, вылитые березовые листики. Глаза сделайте из трех кружочков, входящих друг в друга. Вытяните горизонтально овал – место носа, на нем наведите ноздри в виде двух вертикальных эллипсов. Далее – наметьте четыре крючочка на животике и получите вымя;

Это интересно (расскажите ребенку): доказано, что линии на носу коровы также индивидуальны, как отпечатки пальцев человека.

  • проведите скобочкой линию-улыбку, затемните зрачки, загните реснички, на голове между рожками впишите челочку. Отрезками обозначьте копыта, а коровку сделайте пятнистой, рассеяв отметинки по всему животному;

  • на шее проведите плавную линию параллельную овалу головы, в середине которой нарисуйте колокольчик, похожий на опрокинутый бутон тюльпана. Раскрасьте фигурку фломастерами, подобрав цвета по своему усмотрению.

Эту коровку будем рисовать при помощи овалов и кругов. Возьмите бумагу, карандаши – простой, коричневый, розовый, гелевую ручку, стерку.

  • Набросайте на альбомном листе овал-туловище, от него слева вытяните маленький вертикальный эллипс с поперечной линией. От овала вниз опустите две пары заячьих лапок – ножки буренки.

  • На голове животного двумя полуовалами вытяните ушки, между ними поставьте треугольные фигурки – рожки. Наметьте кружками глазки, ноздри, раскидайте овальные пятна по телу коровки и поставьте полукруг около правого ушка.

  • Пририсуйте снизу туловища вымя – фигуру похожую на перевернутый парус, опустите сзади коровки вниз две параллельные линии, оканчивающиеся цветком – хвост. Обведите рисунок черными чернилами и раскрасьте розовым цветом вымя и серединки ушек, рожки и кончик хвоста сделайте коричневыми, а пятнышки – черными.

Как нарисовать смешную корову

Берите карандаш, бумагу, краски и следуйте нашим указаниям.

  • В середине листа рисуйте небольшой выступ-холмик, к нему снизу придвиньте фигуру, похожую на фасолину. Вытяните лучик-улыбку, поставьте две запятые – ноздри, выше – черные кружочки-глаза.

  • Нарисуйте резным листочком челку, торчащие сардельки-ушки, рожки-полумесяцы, наметьте туловище, похожее на круг со срезанной верхушкой.

  • Напишите четыре перевернутые буквы П – ножки, вверх поднимите тонкий хвостик с кисточкой-ромашкой на кончике.

  • Наведите пятнистость и раскрасьте свое произведение красками.

Понравилось рисовать? Тогда немного пофантазируйте – сделайте буренку жующей травку, повесьте ей на шею колокольчик, пририсуйте смешное вымя, мошек, вьющихся за хвостом и – забавная картинка готова.

Сегодня будем рисовать голову коровы. Саму корову мы уже рисовали и лепили. Кормилица-поилица в прежние времена была у крестьян надеждой и опорой семьи. Нынче же мы молоко пьём из пакетов и как там далеко-далеко на лугу выглядят эти «ко» в лицо, не больно-то и знаем.

Когда приближался новый год быка, конечно, потребовалось сделать маску коровы. Желательно, как в мультфильмах. Ладно, поглядим, как нам рисуют корову мультипликаторы и изготовители мягких игрушек. Огромный розовый овал - нос с дырами ноздрей, над ним видны глазки и рога ухватиком. Основной упор на неимоверно раздутый носище - так сказать, бегемот с рожками. Как образ из измерения мультипликационной реальности, конечно, правомерная трактовка. Но, товарищи, если посмотреть правде в глаза, а настоящей корове в лицо, то, честное слово, в жизни носы у коров и быков уже плеч, и даже уже лба.

Как-то довелось мне побывать на улице, где множество художников предлагали нарисовать портреты прохожих или, если хотят, шаржи. Замечу, что многие портреты, которые я видела, восхищали сходством и мастерством. Шаржи же, дааа, это другой разговор. Некоторые искажали внешность лишь немного и так сказать доброжелательно: немножко побольше глазки, немножко круглее щёчки… Но были такие шаржи - врагу не пожелаешь - жестокий гротеск. Как заказчики это терпели - загадка для меня… Ну, вы поняли к чему я клоню - общенародная модель морды коровы нынче как раз второго типа - безжалостное искажение облика.

Первый урок - как нарисовать голову коровы реалистически.

Рисуем морду коровы поэтапно

Так давайте же восстановим картину реальности - нарисуем корову как есть. Настоящую.

Берём квадратный лист бумаги, без нажима, легко проводим карандашом среднюю линию. Рисуем, соблюдая симметрию.

Глаза у коров широко расставлены. Не просто широко, а очень широко. По-видимому у них монокулярное зрение, то есть каждый глаз видит свой сектор обзора, но нет необходимости фокусировать оба глаза на одном объекте. К чему это я клоню с такой заковыристой формулировкой? А к тому, что стоя прямо перед лицом коровы, особенно-то ей в глаза не посмотришь - они не направлены вперёд.

Обозначим глазницы. Лоб широкий и вообще довольно просторный. Рога будут полумесяцем. Не знаю насколько эффективно такое оружие, мне вот кажется, что надо рога как кинжалы вперёд, но это теоретическое предположение. (Вон, у баранов вообще рога закрученные, а как-то выручают их в бою. Да что там говорить - лоси вон от врагов отбиваются кустовидными рогами).

Морда длинная и слегка расширяется к носу. Слегка! Щёки не втянутые и не пухлые, а средние. Уши по сторонам морды – над глазами, но под рогами. И они, конечно, на одной линии.

Уши эти имеют форму широкого раструба. Но, вот ведь - если такое сказать детям словами, то они начинают рисовать уши как у Шрека. Поэтому обойдёмся просто показом - вот такой формы уши.

Ноздри крупные, расставлены довольно широко, но НЕ шире чем глаза. Под носом видна нижняя губа. Общее представление о морде коровы передано, теперь затонируем. Я для этого пользуюсь коричневым засохшим перманентным маркером. Несколько распушив пишущий конец обмакиваю в одеколон – цвет получается изумительный. Так же можно поступить и с засохшим чёрным маркером, получите различные оттенки и тона серого.

Второй урок - Как нарисовать голову быка.

Теперь закрепим пройденное: поэтапно нарисуем голову быка. Насколько можно различить корову и быка в лицо,уверенно не скажу. Предположу, что быки агрессивны и выражение лица у них суровое и мрачное.Вспомните Chiago Bulls-насупленный агрессивный вид. Но чикагобулл стилизованный. Мы нарисуем реалистически.

Елена Тыняная

У моей коровушки

Рыжая головушка,

Теплый, влажный, мягкий нос

Я ей травушки принес.

Л. Коротаева

На этой неделе мы с детьми учились рисовать корову . На тему домашних животных, конечно, уже рисовали и кошек и собак , овечек, даже козочек. Хотелось освоить что-то поинтереснее. А корова - такое замечательное животное. Для показа я использовала прием поэтапного рисования по схеме : рисовала на доске поэлементно не сложное изображение коровы (я рисую сразу две схемы в разные стороны, чтобы дети могли выбрать удобное и понравившееся изображение).

Потом масляной пастелью дети раскрашивали своих коровок . И в заключении все наше стадо мы приклеили на лужайку. Располагая коров на лугу поупражнялись в овладении законами перспективы. Все дети были очень довольны результатом своего и коллективного творчества! И по моему мнению у них получилось очень неплохо. Уважаемые коллеги предлагаю вам наш вариант схемы : такую коровы рисовать совсем не сложно . Может кому-нибудь пригодится в работе. Спасибо за внимание!



Публикации по теме:

Консультация «Чтобы ребенок хотел рисовать» В формировании личности ребёнка неоценимое значение имеют разнообразные виды художественно-творческой деятельности: рисование, лепка, вырезание.

В нашей группе мои воспитанники в свободное время очень любят заниматься художественной деятельностью и рисованием и лепкой и аппликацией.

Наши коровушки. Мы вчера играли в стадо, Но мычать совсем не надо. В руки ножницы возьми И картончик свой согни Уголочки подравняй,.

Пора золотой осени-необыкновенно красивое явление в природе,но такое скоротечное,и дается нам,как будто в утешение перед долгой зимой. Так.

Очень хочу рассказать о своем опыте оформления выставки в музыкальном зале "Мы умеем рисовать". В прошлом учебном году я вела кружок "Рисовандия".

Пальчиковые игры для детей «Учимся рисовать песком» Очень полезно рисование песком гиперактивным детям. Занимаясь таким видом рисования, ребенок успокаивается, освобождается от «лишней» энергии,.

Памятка для родителей «Как научить ребенка рисовать?» Памятка для родителей «Как научить ребенка рисовать?» Если вы уже задумались о том, что пора учить ребенка рисовать постарайтесь соблюдать.

Вучит весёлая русская народная музыка (зазывалка) (На ширме появляется Петрушка) Петрушка: Внимание! Внимание! Внимание! Открывается весёлое.

Благодаря корове, этому полезному доброму животному, у нас есть и молоко, и сметана, и сыр, и масло. Раньше без нее не обходился ни один деревенский дом, она была главной кормилицей, и ее потеря воспринималась как потеря члена семьи, не меньше. В наш век сплошной химии, нет ничего лучше стакана свежайшего парного молока. Настоящего, без порошков и добавок. Оно настолько питательно и полезно, что не зря его выдают тем, кто занят на вредном производстве. Хотите быть здоровым, иметь крепкие кости и уравновешенную нервную систему – пейте натуральное вкусное молоко. А в знак благодарности можете попробовать нарисовать корову карандашом.

  1. Конечно, хорошо бы сначала изучить ее анатомию, но это уже чересчур сложно для новичков, поэтому ограничимся рисунком попроще. Понадобится плотный белый лист бумаги, грифельные карандаши, мягкий ластик. Начнем рисовать корову с очень простых геометрических фигур. Тело изобразим как крупный прямоугольник, а голову в виде скошенной трапеции, основанием вверх. Обязательно соблюдайте все пропорции животного. Самый элементарный и эффективный прием всех художников - взять карандаш, вытянуть руку вперед, прикрыть один глаз и измерить предмет (например, голову коровы от макушки до ее нижней челюсти). Затем, не опуская руку, прикинуть, сколько раз эта длина «уместится» в длину тела. Точно так же можно измерить длину ног относительно ширины туловища, в общем, обязательно делайте как можно больше замеров в предварительном рисунке. От этого зависит насколько реалистичным и правдоподобным получится животное. Вот поэтому, чтобы правильно нарисовать корову карандашом, поэтапно и подробно разбираем рисунок уже на этапе эскиза. Чтобы не допустить грубых ошибок. На ногах обозначьте точками места соединения суставов.


  2. Теперь можно заняться рисованием характерного силуэта коровы. Рисуем ей высокую холку, большое брюхо, вымя и морду. Поскольку коровы – животные жвачные, то челюсти у них развиты отлично. Дорисовываем небольшие изогнутые рога и оттопыренные уши. Обратите внимание, как нарисована шея и копыта.


  3. Удаляем ластиком все лишнее, четче обрисовываем контур и детали.


  4. Обозначаем самые темные места. Это будут и черные участки окраса, и естественные тени. Посередине морды коровы проходит белая полоса, на теле нарисуем неровной формы крупные пятна. Глубокие тени находятся на вымени, на задней левой ноге, внизу живота и верхней части правой ноги. Обрисуем контуром глаза и небольшими перевернутыми «каплями» сделаем ноздри.


  5. Аккуратно заштрихуем все темные участки. Но, самое важное – не надо это делать, как попало. Постарайтесь, чтобы штрихи было ровные. На теле коровы они идут под небольшим углом влево, на морде, наоборот – вправо. Это дает возможность визуально отделить одинаковые по тону области. Рисунок карандашом тем и сложен, что иногда только направлением штриховки можно показать, что предметы или части изображения разные. Еще один совет – штрихи на теле коровы не должны быть одинаковыми, вверху и внизу каждого пятна они темнее, в середине – светлее. За счет этого создается впечатление, что шкура немного лоснится, и так она выглядит более натурально.


  6. Усиливаем все контрасты рисунка. Рисуем глаза коровы, почти черные. Тут требуется почти ювелирная точность и твердость руки, потому что обязательно нужно оставить крошечный кружок чистого листа на зрачке, чтобы показать влажность и блеск глаз. Вокруг сделайте светло-серый участок. Самая глубокая тень будет на шее коровы, за ушами. Так голову будет видно отчетливей, она как будто приподнимается над всем рисунком. Темнее нарисуйте кончик хвоста, чтобы получилась визуальная линия, по которой будет скользить взгляд – морда коровы, живот с черными пятнами, вымя, хвост. Таким образом, мы заставляем зрителя увидеть нарисованное животное целиком, акцентируя его внимание именно за счет этих контрастных участков. Только затем человек будет рассматривать второстепенные детали рисунка.


После подобной тренировки можете смело ехать в деревню, где будете рисовать коров с натуры. Благо, что животное достаточно флегматичное и может долгое время позировать естественным образом.

Похожие статьи
 
Категории