Плов с тушенкой в мультиварке. Плов в мультиварке с тушенкой Рецепт риса с тушенкой в мультиварке

03.02.2022
Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от "ГЛАВПРОДУКТ". Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители - напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах . При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком . Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.

Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.

Особенности приготовления

Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.

  • От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным получится из нее готовое кушанье. Часто в банке с тушеным мясом покупатель обнаруживает жилки, хрящи, кожу, застывшее желе и совсем немного самого мяса. Приобретая тушенку по цене значительно более низкой, чем стоит свежая свинина или говядина, нужно быть готовым к тому, что консервы окажутся не слишком качественными. Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны лишь из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Также следует обращать внимание на срок годности продукта, репутацию производителя.
  • От сорта риса результат зависит меньше, но все же выбирать его тоже нужно правильно. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис остался рассыпчатым, выбор лучше остановить на длиннозерном. Если предварительно рисовую крупу обжарить и только потом залить водой и варить, она останется более рассыпчатой.
  • Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Оно зависит от сорта продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис готовят в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, бурый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления тех или иных кушаний. Тогда достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер устанавливать не требуется.
  • Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основной программой для приготовления блюда служит та, что предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
  • После завершения работы основной программы рис рекомендуют оставлять в мультиварке в режиме подогрева еще примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.

Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

  • рис – 100 г;
  • тушенка свиная или говяжья – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите чесночные зубчики. Мелко порубите их ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой или тонкими четвертинками кружков.
  • Тушенку выложите из консервной банки в тарелку. Удалите лишний жир, шкурки, жилки. Мясо разомните вилкой.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы вода, стекающая с него, оставалась чистой.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук, чеснок и морковь.
  • Включите агрегат, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжаривайте ее с овощами еще 4 минут.
  • Заложите рис. Подсолите его, приправьте. Залейте горячей водой. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из злаков. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от использованного сорта риса. Если вы залили рис не горячей водой, а прохладной, то время приготовления нужно установить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как оно потребуется на подогрев воды.
  • После завершения основной программы оставьте рис потомиться 10-15 минут в режиме подогрева.

Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.

Рис с тушенкой, картошкой и чечевицей в мультиварке

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • картофель – 150 г;
  • чечевица – 50 г;
  • тушенка из мяса птицы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Рис и чечевицу промойте до прозрачной воды.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть более крупными.
  • Лук и морковь очистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Тушенку, выложив в тарелку, разомните вилкой.
  • В чаше мультиварки, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка», разогрейте масло. Положите в него лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте тушенку и хмели-сунели, соль. Готовьте тушенку вместе с овощами, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Добавьте рис, чечевицу и картошку, перемешайте. Залейте горячей водой. Если используете холодную воду, увеличьте время приготовления блюда относительно указанного в рецепте на 10 минут.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Рис» или аналогичную ей. Таймер, если требуется, установите на 30-40 минут в зависимости от сорта риса и мощности вашего агрегата.

После завершения выполнения основной программы блюдо желательно оставить в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рис с грибами и тушенкой в мультиварке

  • рис – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Переберите, промойте рисовую крупу.
  • Тушенку положите в миску, вилкой или ножом разделите ее на мелкие кусочки.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их 15 минут, включив агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте тушенку и рис, подсолите и поперчите, залейте их горячей водой.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Крупы» или похожую на нее. Таймер, если это требуется, установите на 30 минут. При использовании прохладной воды увеличьте время приготовления блюда на 10 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении основной программы и дайте блюду потомиться еще 10-20 минут в режиме подогрева.

Рис с тушенкой и грибами понравится любителям даров леса. Он получается сытным и ароматным.

Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Оно получится еще более аппетитным и ароматным, если его приготовить в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед кулинаром.


Матрица продуктов: 🥄

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов - сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным... Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня - рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» - 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!


Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой - простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.

Затем добавляем тушёнку.

Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Webspoon.ru

Плов в мультиварке. | Vkusest.com - Готовим дома

Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправятся на дачные участки «пахать и сеять», чтобы затем в течение года«пожинать плоды» своего труда. Хочется пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.

Согласитесь, что правильно питаться «в полевых» условиях гораздо сложней, времени на приготовления еды все так же не хватает. Обладатели мультиварок могут не беспокоиться, что и как приготовить? Наши простые рецепты приготовления блюд в мультиварке придут им на помощь.

Мультиварка понадобится и тем, кто планирует выехать с семьей к морю и хочет питаться блюдами домашней кулинарии.

Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы плаваете и нежитесь на берегу, мультиварка приготовит все за вас. Вкусное горячее блюдо будет готово к вашему приходу. В нужное время, мультиварка самостоятельно отключится и оставит обед в режиме подогрева, а вам останется разложить его по тарелкам.

Для таких случаев подойдет простой рецепт - вкусный плов в мультиварке с тушенкой.

Ингредиенты:

Тушенка говяжья - 1 банка;

Рис 3 мультичашки;

Масло оливковое (растительное) 1 мультичашка;

Морковь - 2-3;

Лук репчатый 1-2 ;

Вода 7 мультичашек;

Соль, перец черный, специи.

Приготовление

Рис тщательно вымыть до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы будете заниматься овощами.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Вылить на дно мультиварки растительное масло, включить таймер на 30 минут. Потушить овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывайте помешивать специальной ложкой во избежание порчи поверхности мультиварки.

Выложить рис на тушеные овощи, перемешать, залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи: щепотку молотого розмарина, тмина, кориандра, закрыть крышкой и дождаться звукового сигнала.

Открыть банку тушенки, выбросить жир, которым она залита. К чему нам лишние калории? Мясо положить в мультиварку, осторожно перемешать.

Закрыть мультиварку и потушить плов еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Теперь в любое время можно приготовить вкусное горячее блюдо - плов из тушенки в мультиварке.

Второй способ приготовления плова с тушенкой: тушенка кладется сразу вместе с рисом - остается только дождаться готовности блюда.

В преддверии Великого праздника Светлой Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, пасхальный кулич, пасхальные яйца.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

vkusest.com

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

recepti-vmultivarke.ru

Готовим рис с тушенкой в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.

Рецепт плова с тушенкой в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 ст. длиннозерного риса;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. воды;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
  2. На дно чаши мультиварки из банки с тушенкой выложить жир и все ингредиенты укладывать слоями, пока не кончатся продукты, в следующем порядке: тушенка, помидоры, лук, зелень, рис.
  3. Залить водой, добавить соль и перец.
  4. Включить мультиварку на режим «гречка» и готовить до окончания режима.
  5. Выложить плов на блюдо, не нарушая целостность слоев.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 ст. воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление плова с тушенкой:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
  2. Включить режим «выпечка» и обжарить лук и помидоры с тушенкой 15 минут.
  3. Добавить рис, воду, посолить, поперчить.
  4. Включить режим «плов» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 банка тушенки;
  • 300 гр. риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 600 мл воды;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 3 минуты положить в чашу мультиварки тушенку и подождать, когда она начнет жариться.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 5 минут.
  4. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить рис, дать ему хорошо пропитаться соком и выключить режим «выпечка».
  6. Добавить воду, соль, перец и специи, включить режим «плов» и готовить до окончания режима.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Рис с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — самое простое блюдо, которое только можно быстро приготовить. Баночка тушенки всегда должна быть в хозяйстве, на всякий экстренный случай. Обычно все рецепты риса с тушёнкой для мультиварки простые и вкусные.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:

  • 1,5 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи по желанию;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке? можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.

Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько. Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.

Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».

Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке видео



Похожие статьи
 
Категории