Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с фото пошагово. Суп куриный с вермишелью

19.10.2019

Рецепты супов с курицей

куриный суп с вермишелью

45 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Вроде бы обычный супчик, но нет наш секретик сделает его необыкновенно вкусным! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это бывает. Попробуйте — останетесь довольными!

Наша почта [email protected]
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg

https://i.ytimg.com/vi/VZhko-rjGu4/sddefault.jpg

https://youtu.be/VZhko-rjGu4

2016-07-23T02:05:58.000Z

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций : 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

Пассеровка

Лапша

Дополнительно

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.

  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.

  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.

  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.

  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.

  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала.

Нравится ли вам идея с удовольствием поужинать им после длинного и суматошного трудового дня, когда силы остаются только на то, чтобы проглотить что-то легкое и ненавязчивое?

А поправляясь после противной простуды, мечтаете ли с удовольствием пообедать порцией легкого и практически целебного куриного супа с вермишелькой, ощущая, как с каждой ложкой бульона уходят, отступают кашель и насморк?

Любите ли прибежать домой после прогулки по холодному парку, снять промокшие сапоги, натянуть вязанные бабушкой шерстяные носки и усесться на кухне, грея руки о тарелку с ослепительно золотистым куриным супчиком, который мама сварила вот только-только?

Если ответы на предложенные вопросы положительные, значит куриный суп с вермишелью для вас — это кулинарное счастье, заключенное в тарелке с домашней едой. Поговорим о нем?

Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, — куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива – овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший. Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично — сливки, плавленый сырок.

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения.

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить. Готово, можно подавать с пирожками или использовать как основу для дальнейшего приготовления первых блюд.

Простой куриный суп с вермишелью

Совершенно традиционный суп – а умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться? Чтобы любая порция, даже самая огромная, казалась маленькой, чтобы гипотетические сантиметры на талии не имели никакого значения, чтобы от вида тарелки со свежесваренным супом дух захватывало?

Ингредиенты:

3 л куриного бульона;
400 г отварного куриного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
3-4 картофелины;
250 г вермишели;
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Процеженный куриный бульон (самый богатый, золотистый ароматный, не «пустой») наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

Ингредиенты:

3 л воды;
250 г куриных желудочков;
100 г куриных сердечек;
300 г куриной печени;
1 куриная грудка (1 окорок);
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины среднего размера;
горсть вермишели;
перец, соль, зелень по вкусу.

Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.

Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.

В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.

Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью. Вкусно!

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.

Ингредиенты:

3 л куриного или овощного бульона;
1 отварная куриная грудка или 1 окорочок;
1 крупная морковь;
1 корень петрушки;
1 болгарский перец;
1 луковица;
3-4 картофелины;
200 г вермишели;
2 яйца;

Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

Ингредиенты:

3 л бульона;
2 луковицы среднего размера;
30 г сливочного масла;
2 плавленых сырка;
1 небольшая морковь;
3-4 картофелины;
200 г отварной куриной грудки;
200 г вермишели;
соль, перец, зелень по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

Ингредиенты:

3 л бульона;
300 г отварного куриного мяса;
200 г лесных грибов (подберезовики, белые, подосиновики);
1 морковь;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
300 г вермишели;
соль, перец, укроп по вкусу.

Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь — словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  1. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  1. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  1. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, — простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  1. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  1. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  1. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  1. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  1. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  1. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  1. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  1. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  1. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  1. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.

Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.

Ингредиенты на порцию 1,5 литра:

  • куриное мясо – 250 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • вермишель – 60 грамм;
  • лук – 1 штука (небольшого размера);
  • морковь – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.


Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.


Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.


Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.


Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.


Не забываем о зелени.

Как ни странно, но мужчинам тоже иногда требуются разгрузочные дни, и тогда организму не хочется ничего сильно сытного и тяжелого. Хочется чего-то очень простого и легкого, например, какого-нибудь горячего супа.

По сути, он довольно простой и не перегружает желудок, но одновременно достаточно питательный.

Только вот не всегда дома есть домашняя курица и лапша. Но всегда можно найти выход и просто некоторые ингредиенты заменить на их аналоги.

А чтобы куриный суп получился еще и интересным, можно несколько усовершенствовать классическую рецептуру этого ароматного блюда.

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Приятного аппетита!

Чихиртма — суп с вермишелью и яйцом

Чтобы придать обычному куриному супу с вермишелью немного оригинальности можно добавить в него, например, вареное яйцо. Так очень часто делают в кафе и ресторанах.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 грамм.
  • Вермишель (лапша) – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Яйцо вареное — 1 штука.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала отвариваем мясо курицы в течение 20-25 минут на сильном огне. При варке бульона образуется пенка, которую обязательно надо снимать, например, шумовкой.

2. А чтобы не терять время, одновременно можно подготовить заправку в виде поджарки из лука. Для этого очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на четыре части и шинкуем четверть-кольцами. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.

Для большей пикантности вкуса вместо обычного растительного масла лучше всего использовать оливковое — оно придаст луковой приправе особый аромат. Также можно добавить во время обжарки лука и куркуму, которая потом окрасит бульон в желтовато-оранжевый насыщенный цвет и придаст немного пряный аромат нашему кулинарному творению.

3. Добавляем в бульон лапшу или вермишель и через минуты 3 отправляем туда же готовую поджарку. Варим еще 3-5 минут до готовности вермишели.

4. Одновременно свежие яйца взбиваем в ёмкости и тонкой струйкой заливаем в бульон, непрерывно помешивая его.

5. Разливаем суп по порционным тарелкам и аккуратно кладем в них по 1-2 дольки яйца, слегка приправляем перцем и посыпаем заранее порубленной зеленью.

6. К столу блюдо можно подавать с кусочком лимона, зеленью петрушки, укропа или рукколы. Изысканности блюду также добавят измельченные листья шпината или другой зелени по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

Современная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.

Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 грамм.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.

2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.

3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.

4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.

5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.

Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.

6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и картофелем

О том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!

В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 грамм.
  • Вермишель – 70 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель крупный – 1-2 штуки.
  • Красный перец сладкий — 1 штука.
  • Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Перец горошком – 2-4 горошины.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.

При приготовлении любого супа берите кастрюлю исходя из соотношения объема и ожидаемого количества готового блюда, а именно 1 к 1/2. Таким образом, вы будете уверены, что в конечном итоге, вам не придется менять кастрюлю из-за того, что блюда окажется больше, чем объем кастрюли. Да, и такое тоже иногда бывает!

2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.

3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.

4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.

5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.

6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.

Следите за тем, чтобы вермишель не переварилась! Лучше ее оставлять немного недоваренной, чтобы она не раскисала.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.

8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?

Приятного аппетита!

Видео — Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью



Похожие статьи
 
Категории