Рецепты пирогов с ягодами. Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

19.10.2019

Пирог с замороженными ягодами чаще всего готовят зимой. В это время года в морозильной камере практически у каждой хозяйки припасено несколько пакетиков клубники, малины, вишни, черники, клюквы или смородины. Пришло время использовать эти запасы с пользой. Приготовление такой выпечки отнимает совсем немного времени, а пирог получается очень ароматным и вкусным.

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами хорош тем, что позволяет приготовить оригинальное и при этом вкусное блюдо, которым будут с удовольствием лакомиться даже дети. Ведь, как известно, далеко не каждому ребенку по вкусу овсянка.

Для выпечки понадобится:

  • 175 г овсяных хлопьев;
  • 145 г муки + 35 г для начинки;
  • 30-40 г грецких орехов;
  • 175 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 720 г смеси замороженных ягод черники и малины;
  • 3 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 60 мл лимонного сока.

В чашу кухонного комбайна сложить овсяные хлопья, кусочки подтаявшего сливочного масла, 145 г сахара и орехи. При малой мощности на протяжении нескольких секунд перебивать все в крошку. Сложить ягоды в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы они полностью растаяли и отдали всю воду. Затем пересыпать их оставшейся порцией сахара, корицей, мускатным орехом, мукой (35 г) и перемешать с соком лимона. Подготовленную начинку соединить с овсяно-масляной крошкой и выложить в смазанную жаропрочную форму. Готовить при 180 ˚С в течение 55 минут.

Пирог ягодно-шоколадный на пиве

Такой десерт можно испечь даже на плите. Но все же лучше приготовить шоколадный пирог с замороженными ягодами в духовке - так он быстрее и лучше пропечется. Для него возьмем:

  • 0,3 кг муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • полпачки масла;
  • полплитки горького шоколада;
  • 160 г пива (темного);
  • пару яиц;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 г соли;
  • полкило замороженных ягод.

Нарезать кубиком сливочное масло, шоколад поломать. Соединить подготовленные ингредиенты в миске и растопить на водяной бане. После того как масса остынет, добавить щепотку соли, сахар, яйца и влить пиво. Все перемешать. Маленькими частями ввести просеянную вместе с пекарским порошком муку. Добавить размороженные ягоды и еще раз все перемешать. Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и готовить в разогретой до 185 ˚С духовке в течение часа.

Заливной ягодный пирог с белым шоколадом

Рассмотрим еще один рецепт с фото пирога с замороженными ягодами. Для него понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана 10% или 20% сливок;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100 г миндальной крошки;
  • полпачки масла;
  • 55 г сахара;
  • 250 г замороженной малины;
  • ваниль для аромата.

В чашу кухонного комбайна положить кусочки охлажденного масла, миндальную крошку, муку и сахар. При помощи насадки «Металлический нож» перебить ингредиенты в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. В результате должен получиться плотный комок. Раскатать его в пласт, положить в форму, в которой будет готовиться выпечка, и отправить в холодильник примерно на 30 минут. Затем наколоть основу для пирога вилкой, поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.

Приготовить заливку: в сотейнике довести до кипения сливки, залить ими поломанный шоколад и мешать до полного его растворения. Дать немного остыть, после чего ввести желтки и еще раз все перемешать. Заливка должна быть однородной. Достать из духовки основу, выложить на нее ягоды, сверху распределить сливочно-шоколадную смесь. Снизить температуру в духовом шкафу до 165 ˚С и выпекать пирог в течение 35 минут. Как только поверхность запечется - десерт готов!

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • полкило замороженных ягод;
  • 90 г крахмала;
  • яйцо;
  • полстакана сахара.

Разморозить слоеное тесто. Ягоды поместить в дуршлаге над раковиной и выждать, пока не стечет вся жидкость. Пересыпать их сахаром. Спустя четверть часа слить образовавшийся сок, ягоды перемешать с указанной порцией крахмала. Тесто разделить на две части. Первый пласт выложить на промасленный противень, на втором при помощи острого ножа сделать небольшие разрезы в шахматном порядке. На пласте теста, который находится в форме, распределить ягоды, накрыть их вторым листом, а края защипать. При этом прорезы должны немного раскрыться. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирог. Готовить в разогретой до 200˚С духовке на протяжении 25 минут.

Пирог "Тигранин"

Продукты, которые необходимо подготовить для пирога с замороженными ягодами:

  • пара яиц;
  • пачка масла;
  • 150 г сахара + 5 стол. ложек для начинки;
  • 210 г сметаны;
  • 3,3 стакана муки;
  • полтора стакана замороженных ягод;
  • 60 г крахмала;
  • две-три щепотки сахарной пудры.

150 г сахара всыпать в миску, добавить размягченное и нарезанное кубиками масло, сахар. Ингредиенты растереть, добавить сметану и хорошенько вымешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку - ее может понадобиться немного, больше или меньше, чем указанно в рецепте, в результате тесто должно приобрести эластичность. Отделить от него треть и отложить. Оставшуюся порцию раскатать и выложить в жаропрочную форму, сформировать бортики. Сверху распределить разморожены ягоды, пересыпать их сахаром и крахмалом. Раскатать отложенный кусок теста и нарезать его на длинные полосы. Уложить их на ягоды в виде решетки. Отправить пирог в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Ягодный пирог из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с замороженными ягодами следует подготовить:

  • пару чайных ложек дрожжей;
  • 450 г муки;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г сахара + пару столовых ложек для начинки;
  • 2-3 г соли;
  • 3 стакана ягод;
  • 12 г крахмала.

Воду нагреть, всыпать 5 г сахара, полпорции муки и дрожжи. Перемешать и определить в теплое место, оставив на пару часов. После того как опара подойдет, добавить еще 25 г сахара, яйцо, соль и перемешать. Небольшими порциями ввести оставшуюся часть просеянной муки. Замесить гладкое эластичное тесто, которое должно легко отделяться от рук. Вмешать масло и оставить на пару часов в теплом месте. За это время тесто необходимо трижды обмять. Спустя указанное время раскатать его в пласт около сантиметра в толщину. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и оставить на четверть часа. Чуть присыпать тесто крахмалом, остальную порцию перемешать с сахаром и размороженными ягодами. Выложить начинку, над ней загнуть края теста и защипать. Готовить в духовке при 220 ˚С на протяжении 50-55 минут. Пирог должен получиться румяным.

Пирог творожно-ягодный

Такой пирог с замороженными ягодами получается невероятно сочным и сытным. Подготовим продукты.

Для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • полпакетика ванилина;
  • 60 г перемолотых в порошок овсяных хлопьев;
  • 40-45 г сахара;
  • 12 г отрубей.

Для начинки:

  • 0,36 кг творога;
  • 300 г замороженных ягод;
  • яйцо;
  • полпакетика ванилина;
  • 40-45 г сахара.

В чашу кухонной машины положить 200 г творога, всыпать 40-45 г сахара, ванилин и овсяный порошок. Все перемешать. Жаропрочную форму промаслить, распределить по дну тесто и сформировать бортики. Отправить в духовой шкаф и выпекать основу на протяжении 12 минут при 180 ˚С.

Ягоды разморозить, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить 360 г творога, 40-45 г сахара и ванилин. Перебить в однородную массу. Выложить начинку на готовую основу и готовить пирог еще около получаса. Дать остыть.

Песочный пирог

Песочный пирог с замороженными ягодами готовят из таких ингредиентов:

  • 300 г маргарина;
  • яйцо;
  • 1 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек крахмала;
  • 450 г муки;
  • 360 г сахара;
  • полкило замороженной ягоды.

Ягоды выложить в дуршлаг и подождать, пока с них уйдет вся жидкость. Маргарин нарезать кубиком, добавить полпорции сахара, всю муку, разрыхлитель и посолить. Замесить из указанных продуктов тесто, отделить от общего объема третью часть и отложить ее в сторону. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам промасленной жаропрочной формы. Выложить на подготовленный пласт пересыпанные крахмалом и оставшимся сахаром ягоды. Из меньшей части теста сделать жгутики и накрыть ими пирог. Готовить десерт на протяжении 25 минут при 200 ˚С.

Простой сметанный пирог

  • стакан с горкой муки;
  • ¾ пачки масла;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 1 г соли;
  • яйцо.
  • пара стаканов сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г крахмала (кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г замороженной клубники с клюквой.

Нарезанное кубиком масло положить в чашу кухонной машины. Добавить стакан муки, сахар и посолить. Измельчить ингредиенты до образования мелкой крошки. Выложить массу в миску, вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Жаропрочную форму промаслить и распределить тесто, формируя при этом бортики. Наколоть пласт несколько раз вилкой и отправить в холодильник на полчаса.

В миске соединить сахар (порцию для начинки), яйцо и сметану. Взбить все при помощи венчика, всыпать крахмал. Готовую начинку распределить по основе, сверху выложить клюкву и клубнику. Отправить пирог с замороженными ягодами в духовку и готовить при 180 ˚С на протяжении часа.

Быстрый пирог на кефире

По следующему рецепту пирог с замороженными ягодами в духовке готовят из такого набора продуктов:

  • пара яиц;
  • ¾ стакана сахара + 4 ст. ложки для начинки;
  • 190 г кефира;
  • полпачки масла;
  • 1 г соли;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 0,45 кг ягод;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин для аромата.

Сливочное масло оставить на пару часов на столе, чтобы оно подтаяло. Затем нарезать его на кубики и взбить вместе с ¾ стакана сахара. Добавить яйцо, влить кефир и еще раз хорошенько перемешать. Ввести небольшими порциями просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать ванилин. В результате должна получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Высокий противень помаслить любым жиром и вылить тесто. Разложить мороженые ягоды и присыпать их сахаром. Если вы используете крупные ягоды, такие как вишни, то их можно немного вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться при 200 ˚С. Время приготовления - полчаса. Готовый десерт смазать сметаной.

Надеемся, что рассмотрев подборку рецептов пирогов с замороженными ягодами с фото, каждый сможет найти десерт на свой вкус. Готовить их несложно, а варианты исполнения могут быть разнообразными. Приятного аппетита!

С ягодами готовится очень просто. Испортить такую выпечку просто невозможно. Если вы умеете работать с тестом, то особых трудностей процесс выпечки у вас не вызовет. Главное соблюдать последовательность.

из дрожжевого теста

Дрожжевые получаются пышными и очень вкусными. Лучше всего для приготовления использовать чернику. Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой - замороженные. Также можно использовать вишню. Такие ягоды стоит измельчать в блендере или резать на небольшие кусочки. В противном случае вишня даст очень много сока и тесто плохо пропечется.

Для приготовления потребуется:

  1. Дрожжи - 25 грамм.
  2. Молоко - один стакан.
  3. Сахарный песок - один стакан.
  4. Мука - 3 стакана муки.
  5. Соль - ½ чайной ложечки.
  6. Крахмал.
  7. Ягоды - два стакана.
  8. Яйцо куриное.
  9. Маргарин - пачка.

Как приготовить тесто

С ягодами готовится быстро. Для начала стоит сделать опару. Для этого стакан молока нужно немного подогреть. После этого в жидкости нужно развести дрожжи. В полученную смесь следует добавить по чайной ложке муки и сахарного песка. В итоге должна появится пена.

Когда опара подойдет, состав нужно перелить в глубокую миску, где будет проще замешивать тесто. На водяной бане следует растопить пачку маргарина, остудить и влить к остальным продуктам. Горячим добавлять маргарин нельзя.

В состав нужно добавить несколько столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и три стакана муки. Все продукты нужно не просто перемешать, а тщательно вымесить. Готовое тесто стоит поместить в теплое место всего на полчаса.

Как сделать быстрый пирог с ягодами из дрожжевого теста

Тесто стоит разделить на несколько частей: нужна 1/3 и 2/3 состава. Большая - это основа, а меньшая - верх. 2/3 состава нужно раскатать в пласт, который будет чуть больше формы. Емкость лучше брать большую по площади. В противном случае пирог получится слишком толстым.

Раскатанное тесто нужно аккуратно перенести в форму. Края слоя должны подниматься на бортики. Теперь нужно выложить начинку. Для этого на слой теста следует высыпать ягоды, смешанные с ½ стакана сахара. Начинку обязательно нужно присыпать крахмалом.

Вторую часть теста также нужно раскатать в пласт и перенести в форму. Слой должен полностью закрывать начинку. Края лучше защепить, а затем загнуть наверх. Это не позволит соку вытечь.

Выпечку необходимо смазать куриным яйцом и можно выпекать. Быстрый пирог с ягодами лучше готовить в духовке при температуре 220 °С в течение 40 минут. Чтобы выпечка не сохла, на низ в духовку стоит поставить емкость с небольшим количеством воды.

Готовый пирог стоит смазать сладкой водичкой. Кушать лучше остывшую выпечку. В противном случае начинка просто вытечет.

с ягодами

Готовится такая выпечка очень просто. При этом не требуется особых затрат. Для приготовления теста понадобится:

  1. 400 грамм муки.
  2. 120 грамм маргарина или же масла сливочного.
  3. Чайная ложка разрыхлителя.
  4. 100 грамм сахара.
  5. Несколько куриных яиц.

Для начинки и заливки:

  1. 250 грамм любых ягод.
  2. Несколько куриных яиц.
  3. 200 грамм сметаны.
  4. 100 грамм сахара.
  5. Две столовые ложки муки.

Этапы приготовления

Тесто для пирога с ягодами нужно приготовить не очень жидкое, но и не слишком крутое. В глубокой емкости следует взбить сахарный песок и куриные яйца. На водяной бане нужно распустить масло сливочное. При необходимости его можно заменить маргарином. После этого продукт стоит остудить и смешать со взбитыми яйцами. Разрыхлитель необходимо смешать с мукой, а затем аккуратно ввести смесь в яично-масляной состав. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков. В итоге должна получится масса, которая напоминает по консистенции мягкий пластилин. Готовое тесто нужно поместить в холод, пока готовится заливка.

Что делать дальше

В отдельной емкости нужно приготовить заливку. Для этого следует взбить сахарный песок и яйца. Полученную массу необходимо смешать с мукой и сметаной. Для выпечки следует использовать разъемную форму, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Из теста нужно сформировать дно и высокие бортики. Это не позволит заливки вытечь. На тесто следует выложить ягоды. Их можно не измельчать. После этого все нужно залить заливкой. Выпекается быстрый пирог с ягодами минут 35 при 180 °С. Перед подачей десерт стоит охладить.

Самые популярные ягоды, востребованные в замороженном виде - это клюква, клубника, смородина, брусника и другие. С ними можно готовить различные блюда и десерты, в том числе и такую выпечку как сладкие пироги. О них и пойдет речь в этой статье.

В любой день года, если вы сами не наморозили ягоды летом, их можно купить в замороженном виде во многих крупных супермаркетах. Как правило, чаще всего в продаже можно увидеть вишню, клубнику и клюкву, но при желании можно найти и малину, и крыжовник, и разные виды смородины, и ежевику, и чернику, и бруснику, и калину. В общем, сегодня недостатка в этих продуктах нет, и это просто замечательно, ведь можно наслаждаться ими и блюдами из них круглый год. Раньше же такая роскошь как ягодные пироги была доступна только в сезон.

Ягодные пироги - это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в правильно замороженных ягодах сохраняются ценные вещества и витамины. Так что таким десертом можно наслаждаться с двойным удовольствием, и даже с тройным, если подумать не только о вкусе и пользе, но еще и об эстетическом наслаждении - какой стоит запах в доме, где пекут такой пирог, а какой уют и ощущение тепла - самое то, чего порой не хватает всем нам зимой.

В общем, не будем долго ходить вокруг да около и рассмотрим несколько самых вкусных рецептов пирогов, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Ягоды в рецептах взаимозаменяемы и дополняемы, поэтому использовать для приготовления пирога можно любую ягоду, которая у вас под рукой. Вид ягоды влияет лишь на количество сахара - если берете кислые, увеличивайте количество сахара, если используемые замороженные годы слаще, чем требующиеся по рецепту, уменьшайте количество сахара.

Рецепт простого пирога с замороженными ягодами

Понадобится: по 200г муки и сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ягоды замороженные любые.

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами. Масло размягчить, взбить с сахаром, вбить в смесь яйца, всыпать ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто - оно должно напоминать густую сметану по консистенции. Разморозить ягоды. Обмазать растительным маслом форму для пирога, выложить тесто, сверху уложить ягоды и слегка их в него вдавить. Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Рецепт дрожжевого пирога с замороженными ягодами

Понадобится: для теста - 10г дрожжей, 3 стакана муки, по 1 стакану воды и яйцу, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки - 3 стакана малины замороженной, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

Как приготовить дрожжевой пирог с замороженными ягодами. В теплую воду или молоко всыпать дрожжи, перемешать, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать до однородности, оставить опару в тепле на 2-3ч. В поднявшуюся опару ввести оставшийся сахар, вбить яйцо, подсолить, перемешать, затем ввести оставшуюся муку и замесить тесто - оно должно получиться гладким, эластичным, нелипким. Соединить тесто с размягченным сливочным маслом и снова вымесить. Дать тесту подойти 1-2ч в тепле, за это время 2-3 раза обмять. Раскатать тесто в пласт 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, на 10-15мин оставить, посыпать слегка крахмалом, выложить перемешанные с крахмалом размороженные ягоды, оставляя 1-2см краев теста свободными, присыпать края начинки крахмалом, посыпать ягоды сахаром, загнуть края теста на начинку на 1см и защипнуть, выпекать пирог в разогретой до 220градусов духовке до зарумянивания теста.

Можно сделать такой пирог закрытым: для этого замешивайте тесто не на стакане, а на полутора стаканах жидкости и в соответствии с этим увеличивайте в пропорции количество других продуктов для теста. Треть замешанного теста используйте для верхнего пласта, которым накроете ягоды.

Можно приготовить ягодный пирог в очень интересном варианте - на творожном тесте, но не просто творожном, а с добавлением отрубей и овсяной крупы, что сделает такой пирог еще и более полезным.

Рецепт творожного пирога с замороженными ягодами

Понадобится: для основы - 200г творога, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. овсяной крупы молотой, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. отрубей, начинка - 360г творога, 300г смеси замороженных ягод, 1 яйцо, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. сахара.

Как приготовить творожный пирог с замороженными ягодами. Творог перемешать с отрубями, овсяной мукой, ванилином и сахаром, уложить смесь в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выпекать 10-12мин в разогретой до 180 градусов духовке. Для начинки размороженные ягоды перетереть блендером, перемешать с творогом, добавив ванилин, уложить начинку на основу, поставить в духовку и запечь еще полчаса. Дать пирогу остынуть в форме, по желанию оформить ягодами.

Общие принципы приготовления ягодных пирогов из замороженных и свежих ягод

  • Чаще всего для ягодных пирогов готовится опарное дрожжевое тесто, однако и любое бездрожжевое тоже подойдет.
  • Начинки из ягод для таких пирогов подбираются так: сладкие и кислые ягоды смешивают, тогда у пирога получается приятная кислинка. Однако кислых ягод должно быть в 2 раза меньше, чем сладких - тогда в начинку не придется добавлять много сахара, который ее слишком разжижает.
  • Замороженные ягоды предпочтительно размораживать перед закладкой в пирог на дуршлаге чтобы вытекла лишняя жидкость. Если недостаточно их разморозить, то начинка сильно намочит тесто.
  • В некоторые продающиеся в магазинах замороженные ягоды уже добавлены загустители для выпечки. Их не нужно размораживать, а сразу из пакета следует выкладывать на тесто и ставить пирог в духовку. Внимательно читайте надписи на упаковках, обычно на таких пакетах с ягодами написано «Перед выпечкой не размораживать».
  • В тесто для любого ягодного пирога можно при замесе добавлять для ароматизации пирога тертую цедру лимона или апельсина, ванилин или ванильный сахар, растертый кардамон.

Приготовить вкусный пирог из замороженных ягод очень легко, на это не уйдет много времени и сил. Такой замечательный десерт соберет за столом всю семью, подарит ощущение уюта и тепла, напомнит о солнечном лете благодаря ягодному аромату!

Рецепты ягодных пирогов

Пошаговый рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: основа из песочного теста и начинка из вишен и брусники, а также фото и видео приготовления.

45 мин

229.4 ккал

4/5 (2)

Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным.

Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог.

На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: 2 миски (одна для приготовления теста, другая для начинки), пищевая пленка или пакет для теста, скалка, чтобы раскатать тесто, форма для выпекания, духовка.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 300 грамм замороженной брусники;
  • 10 столовых ложек сахара.

Выбор ингредиентов

Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%.

Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

Когда покупаете замороженные ягоды, обратите внимание, чтобы в пакете не было кусков льда и ягодки были целыми. Прочтите на пакете, каким методом они заморожены. Известно, что только при шоковой заморозке ягоды сохраняют свои полезные витаминные свойства.

Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

Последовательность приготовления

Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:


Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара:

Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог:


Читайте у нас также, как просто приготовить и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный .

Видеорецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

Варианты приготовления пирога

Быстрый пирог с замороженными ягодами можно делать не только из песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине.

Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово.

Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки.

В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

Напишите, понравился ли вам пирог по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Для пирогов с ягодами можно использовать практически любое тесто: опарное дрожжевое тесто, бисквитное, творожное или песочное. Начинку целесообразно подбирать из сладких ягод и с кислинкой (клюква, черника, вишня, смородина), но кислых ягод брать в два раза меньше. В этом случае для пирога используется меньше сахара и начинка не будет слишком жидкой.

Перед использованием замороженные ягоды и фрукты обязательно размораживают, иначе пирог получится слишком мокрый. Для этого ягоды высыпают в дуршлаг и ставят над емкостью, куда будет стекать жидкость. Это актуально, если ягоды были заморожены самостоятельно без применения загустителей для выпечки (некоторые производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты). Поэтому перед покупкой обязательно изучите этикетку - там будет пометка "Перед выпечкой не размораживать".

Для аромата в тесто пирога с ягодами можно добавлять различные (кардамон, корицу, ванилин), цитрусовую цедру.

Кекс с замороженной клюквой (брусникой, смородиной)


Количество порций: 6, время приготовления: 1 час

Продукты : 150 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 130 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 250 г замороженных ягод клюквы, цедра и сок 1 апельсина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление . Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. В сотейник насыпать половину сахара и выложить ягоды, влить 4 столовые ложки воды и апельсиновый сок. Варить на огне в течение 10 минут (до размягчения ягод). Убрать сотейник с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до образования светлого воздушного крема. Вбить 1 яйцо и снова взбить все вместе.

Муку с солью и разрыхлителем просеять и аккуратно вмешать в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. В конце добавить апельсиновую цедру.

Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму (около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягодную начинку и разровнять деревянной ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут. Затем остудить прямо в форме.

Пирог с черничной начинкой

Количество порций: 8, время приготовления: 2.5 часа

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана манной крупы (для присыпки формы), сахар – 100 г, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 1 стакан замороженных ягод черники, 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Для крема: 1/3 часть стакана сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление . Для теста взбить яйца с сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной и добавить во взбитые яйца с сахаром. Не переставая помешивать смесь, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холод на полчаса.

Форму для выпечки (размер 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить охлажденное тесто и разровнять сверху руками, сделав бортик для начинки. Сверху тесто присыпать мукой.

Размороженные ягоды черники не надолго выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, выложить на тесто и присыпать сахаром.

Для крема смешать сметану, йогурт и сахар, взбить миксером до получения однородной массы. Выложить сверху ягод черники на тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30–35 минут.



Похожие статьи
 
Категории