Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке. Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

19.10.2019

Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

Простой рецепт приготовления

Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две головки лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

Как приготовить?

На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять - лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

Острое блюдо с нежной свининой

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • по 1 кг ребрышек и картофеля;
  • пару головок лука;
  • одну крупную морковь;
  • острый перец;
  • головку чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • пару горошин душистого перца;
  • немного копченой паприки.

Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

с картошкой: пошаговый рецепт

Готовится блюдо в следующей последовательности:

  1. Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
  3. Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
  4. На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
  5. Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
  6. Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
  7. Картофель режут крупно, добавляют к остальным ингредиентам.
  8. Через десять минут добавляют остальной чеснок, предварительно измельченный.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой, по рецепту приготовленные, получаются острыми, с ароматом чеснока.

Вкусное блюдо по домашнему рецепту

Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

  • 700 г ребер;
  • 800 г картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • столовую ложку муки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 20 г корня петрушки;
  • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
  • три лавровых листа;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Вкусное блюдо в духовке

Для рецепта тушеных свиных ребрышек с картошкой в духовке нужно взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г ребер;
  • две столовые ложки сушеного майорана;
  • немного розмарина;
  • две столовые ложки горчицы;
  • немного соли и перца;
  • три дольки чеснока.

Ребра моют, подсушивают, натирают майораном, розмарином и солью. Добавляют перец по вкусу. Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют к ребрышкам. Прикрывают их пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут.

Картофель чистят, нарезают кружками, добавляют к нему соль и другие специи, перемешивают. На форму для запекания укладывают картофель, покрывают ребрами. Смазывают все горчицей. Наливают воду, чтобы она закрывала дно.

Укрывают все фольгой, запекают около двадцати минут. После снимают фольгу и держат еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Еще один рецепт для духовки

Для этого самого простого рецепта нужно взять:

  • 600 г ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль и перец.

Мясо моют, обсушивают и нарезают по два-три ребрышка. Чеснок чистят, трут на терке, смешивают с перцем. Натирают этой смесью ребрышки. Накрывают мясо, держат около тридцати минут в холодильнике, чтобы ребрышки промариновались.

Картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Перемешивают руками.

Противень смазывают маслом. Укладывают кусочки картофеля. Сверху кладут ребрышки и слегка солят их. Духовку нагревают до 190 градусов, отправляют блюдо на час. Примерно через тридцать минут ребра переворачивают, чтобы они равномерно запекались.

При желании можно добавить к продуктам любимые специи. Травы лучше не класть, так как они будут пригорать.

Свиные ребра - это прекрасное дополнение к картофелю. Они отдают ему свой аромат, покрывая каждый кусочек нежным салом. Часто в дополнение к этим двум ингредиентам кладут специи и иные разнообразные овощи. Отлично сочетается сочный лук, морковка. Также подходят и корнеплоды вроде сельдерея. Готовить такое блюдо можно и в казане, и в духовке. Оно в любом случае получается вкусным и обладает насыщенным ароматом.

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

Тушеная картошка с ребрышками – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками – картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

Килограмм свиных ребрышек;

Килограмм картошки;

60-80 г пасты томатной;

Две моркови;

По 5-7 веточек укропа и петрушки;

По вкусу соль, черный перец;

Две дольки чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Доводим блюдо до готовности.

2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

Ингредиенты:

650 г ребер;

800 г картофеля;

200 г сметаны;

Луковица;

Морковь;

Сушеный базилик, лавр;

Соль и молотый перец;

30 г горчицы.

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем, мясо промываем.

2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

3. Ребрышки разделяем по кости.

4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600 г свиных копченых ребрышек;

Две луковицы;

Восемь картошек;

Морковь;

По вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

4. Выкладываем мясо к пассировке.

5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

Ингредиенты:

Полкило телячьих ребрышек;

300 г маринованных грибов;

Полкило картофеля;

По одному лук и морковь;

Сливочное масло;

Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

Ингредиенты:

700 г ребер;

Три картошки;

Луковица;

Крупная морковь;

Небольшой кочан молодой капусты;

Соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

Свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

Три мясистых томата;

Пять средних картошек;

Специи, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

1,2 кг свиных ребрышек;

Два баклажана;

Луковица;

Сладкий перец;

Три картошки;

30 г тертого имбиря;

Две дольки чеснока;

100 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

30 г крахмала;

Столовая ложка соли;

80 мл белого вина;

30 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:

350 г ребрышек свинины;

700 г картошки;

Морковь;

Средний лук;

Сметана;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

2. Убираем мясо в тарелку.

3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

6. Сверху выкладываем листья зелени.

7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.

Еще раз хочется подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда. Тушить ребрышки с картошкой нужно обязательно. Во-первых, потому что, блюдо получится невероятно ароматным, вкус будет нежным, а мясо – сочным. Во-вторых, тут в силу вступают соображения экономии: мясо на кости просто стоит дешевле свиной вырезки.

Что нужно:

  • Килограмм свиных ребрышек;
  • Десять ;
  • Две луковицы;
  • Большая морковка;
  • Парочка черешков сельдерея (можно опустить этот ингредиент);
  • Три средних дольки чеснока;
  • Любые специи по собственному желанию;
  • Соль и перчик черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное;

Подготовка ребрышек

Ребра могут быть большие или маленькие: это не важно, вкус блюда не изменится. Нужно обязательно помыть ребрышки и всю влагу убрать с использованием бумажного полотенца. Натереть перцем со всех сторон. Дать полежать пять минут, в это время на сковороде разогреваем растительное масло.

Теперь ребрышки на максимально огне нужно с одной стороны подрумянить, а потом с другой стороны. Переложить в казан или кастрюлю, в которой вы готовите тушеные блюда (к примеру, обычную тушеную капусту).

Обработка овощей

Приступаем к обработке лука. Его нужно будет почистить, нарезать средними кольцами. Черешки сельдерея нашинковать, а чеснок мелко порезать. На той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне, обжаривать эти три ингредиента где-то пять минут.

Тушение ребрышек

По истечении пяти минут добавить морковку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Жарить овощи вместе еще пять минут, а потом выложить к ребрышкам. с овощами влить теплую воду (она не должна полностью покрывать мясо). Добавить соль, травы и дождаться кипения. Когда вода закипит, можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Подготовка картошки

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Пока мясо с овощами тушится, пора приступить к приготовлению картошки. В данном рецепте тушеных свиных ребрышек с картошкой мы используем молодой корнеплод. Его можно просто помыть и не чистить, сразу нарезать. Если же картофель у вас старый, то обязательно очистите его от кожуры. Когда картофель готов, добавить его к мясу.

Совет! Проследите, чтобы в казане было достаточно воды для тушения большого количества ингредиентов. Если воды мало, ее можно просто залить.

Готовить ребрышки, с момента закладки картофеля, еще полчаса на минимальном огне под крышкой. Когда до окончания 30 минут останется где-то пара минут, то кинуть лавровый лист. После того, как огонь выключен, крышку не открывать и дать блюду напитаться своими соками еще в течение четверти часа.

Именно это наиболее подробный и понятный рецепт с фото, как готовятся тушеные свиные ребрышки с картошкой. В рецепте кроме основного овоща используется еще лук и морковка. Но, по своему желанию, вы можете добавлять также болгарский перец, немного капусты, кабачки. Важно, чтобы овощей было меньше, чем картофеля.

Ребрышки, тушеные с картошкой – невероятно вкусное и нежное блюдо, которое обязательно станет одним из любимых у каждого члена вашей семьи.

Сказать спасибо за статью 0


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.



- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.




Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.




В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.




К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.






Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.




Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.




Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные



Похожие статьи
 
Категории