Группа BRUTTO. Brutto – группа Сергея Михалка

01.02.2019

Информация об альбоме:

12 сентября 2014 года вышел долгожданный, для всех поклонников и слушателей группы «BRUTTO» , а так же старых фанатов группы "Ляпис Трубецкой ", новый альбом под названием "". Было записано 12 песен, из которых, по крайней мере, 8 песен посвящены спорту. Так же две песни поются на белорусском языке, что не может не радовать патриотов из Беларуси.

Сергей стал много акцентировать внимания на спорте. Данная тематика здорового образа жизни уже давно прослеживалась и у "Ляписов ". А теперь, Михалок решил, что "спорт - это жизнь " и что нужно уделять много времени этому, дабы подтолкнуть простых людей к спорту.

Много песен поётся о мотивации, о том, чтобы мы вставали с колен и занимались спортом, о том, чтобы не седели на месте, а шли вперёд, о том, что если в нас не верят - должны поверить мы сами.

Другую тематику у группы, можно так же хорошо отследить - это семья. После рождения сына, Михалок стал больше времени уделять семье. Мы можем - это увидеть, посмотрев на первый клип группы. Там мы увидели как старшего сына Пашу Михалка, так и младшего Макара.

К данному альбому прилагается пресс релиз от Сергея Михалка : «Мы - BRUTTO! Нас - миллионы! Мы - Дворняги и Андердоги. Мы рождены нищими, но внутри нас - тысячи маленьких принцев. Мы не ноем и не скулим. Мы ничего не просим. Наш труд даст нам все необходимое. С нами - земля отцов и матерей, с нами - наши жены и дети. Мы - не одиночки. Рядом - наши друзья. Не мешайте нам мирно жить, иначе получите п***ы. Мы пришли давно, а уйдем нескоро. FUCK THE REST!»

Brutto – рок-группа, основанная бывшим лидером «Ляписа Трубецкого» Сергеем Михалком. В настоящее время коллектив базируется на Украине, где и проходит большая часть его выступлений. Команда существует с осени 2014 года.

История группы Brutto

Весной 2014 года было объявлено о прекращении деятельности белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Команда продолжала гастролировать до конца лета, а 1 сентября её фронтмены анонсировали сольные проекты. Павел Булатников вместе с некоторым участниками «ляписа» создал группу Trubetskoy, а Сергей Михалок – Brutto.

Релиз первого студийного альбома Brutto состоялся 12 сентября 2014 года. Пластинка под названием «Underdog» была опубликована на популярных интернет-площадках. Основной тематикой песен диска стал ЗОЖ, что вызвало недоумение поклонников и музыкальных критиков. Спустя год запись была переиздана с семью бонусами, которыми стали песни из репертуара «Ляписа Трубецкого» в новой интерпретации.

В сентябре 2015 года Brutto выпустили новый студийный альбом «Родны Край». В этой работе Сергей Михалок вернулся к «глубокомысленной лирике» времён позднего «Ляписа Трубецкого». Незадолго до выхода пластинки музыкант предостерег поклонников о том, что ждать от него стихов в духе Агнии Барто не стоит, а впредь он намерен сочинять только по зову сердца.

Гастрольная деятельность

Концерты Brutto проходят, в основном, на территории Украины. Также выступления коллектива случаются в городах стран Евросоюза, а также в США и Канаде. Кроме того, после открытого обращения Сергея Михалка к министру культуры республики Беларусь возглавляемому им коллективу было разрешено выступление в городах этой страны. Отметим, что в последние годы существования группы «Ляпис Трубецкой» совершить это было невозможно, поскольку сама команда находилась под запретом.

Концепция творчества

Концепция творчества группы Brutto характеризуется как:

Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти

Состав группы Brutto

  • (Худрук) – вокал
  • Виталий Гурков (Огурец) – вокал
  • Сергей (Бразил) – вокал
  • Павел Третяк (Паша Ланистер) – гитары, клавишные
  • Денис Мельник (Лэфт) – гитара, вокал
  • Петр Лосевский (Петя Аист) – вокал
  • Влад Сенкевич (Краб) – труба, бэк-вокал
  • Иван Галушко (Цыбуля) – тромбон, бэк-вокал
  • Денис Стурченко (Дыня) – бас-гитара
  • Денис Шуров (Шуруп) – ударные

Им по 29, они профессиональные спортсмены, на минуточку, неоднократные чемпионы Европы и мира. И при этом, кажется, вот-вот кавалерийским наскоком возьмут еще и Олимп музыкальный. Во всяком случае, одна из их новых песен махом набрала в Инете 300 тысяч просмотров. Речь о новой белорусской группе BRUTTO. Не так давно на мультилейбле «Пяршак» вышел их первый альбом.

BRUTTO — проект Сергея Михалка (бывший «Ляпис Трубецкой»), который сам худрук группы называет «сборной андеграунда».

Музыкальный дебют профессиональных спортсменов оказался столь успешен, что они поехали с гастролями и планируют завоевать «Грэмми». Мы побеседовали с солистом Виталием Гурковым (поет песни на белорусском, тайский боксер, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта РБ) и немножко — с Сергеем Бразилом, который тоже поет, например, песню «Гири», да и от груди жмет 140 кг…

— Виталий, чем тайский бокс, которым вы занимаетесь, отличается от китайского? И вообще, как можно было, будучи таким высококлассным спортсменом, пойти в музыку?

— Я вообще про китайский бокс не слышал, если честно… То, чем я занимаюсь, называется тайландский бокс, или муай тай. Иногда его еще называют бой восьмируких, поскольку удары наносятся кулаками, ногами, коленями и локтями. Есть там работа в клинче, немного борцовской техники…

Музыкой и спортом занимались параллельно?

— Спортом я занимаюсь лет 14-15, всегда параллельно участвовал во всяких музыкальных делах. Играл на гитаре в панк-группе, потом пробовал себя в качестве вокалиста в хард-кор, еще года два назад был басистом в одной группе. Так что какие-то «музыкальные дела» были всегда. Это было не в ущерб тренировкам, скорее как отдых, в кайф. Два этих моих «дела жизни» мирно сосуществуют и по сей день. Я продолжаю тренироваться, и параллельно мы репетируем, снимаем. Это несложно.

— Ляпис это ведь был Сергей Михалок, так? Вы давно с ним знакомы? Он вас пригласил в «Брутто»?

— Мы знаем друг друга семь лет, а познакомились в спортзале, у нас был общий тренер. Я работал с тренером, который ставил мне боксерскую технику, и Сергей тренировался у этого же человека. На самом деле, сначала мы год или два были знакомы заочно, он меня знал по рассказам тренера, что, мол, есть тут у нас еще такой парень, который занимается музыкой. Слышал про меня от каких-то общих музыкальных знакомых. Потом мы уже встретились, я стал приходить на репетиции к «Ляписам», в 2007 году снялся в клипе «Буревестник». Мы общались на разные темы, сдружились, и наконец это вылилось в совместный проект под названием «Брутто».

— Почему такое название — Брутто?

— Мы же расшифровали аббревиатуру… Бригада революционного отпора имени Орнеллы Мути.

— Т. е. вы поклонники этой восхитительной женщины?

— Да, конечно!

— У вас, я так понимаю, есть уже и свои фанаты. Кто ваша основная аудитория? Кажется, это должна быть молодежь… Есть ли среди них люди зрелого возраста?

— Это будет видно по концертам. Это же будут первые концерты… Но люди старшего поколения к нам тоже относятся хорошо. Многие. В городе Минске мы не раз замечали людей, мужчин, которым уже ближе к 40-ка, едущих на хорошем Лендкрузере и слушающих нашу песню «Веселей» на полную громкость… Так что определенную популярность мы уже приобрели.

— Читала интервью Сергея Михалка. Он сказал, что вы представляете собой «масштабное полувоенизированное подразделение». Буквально. Такой Dream team андеграунда. Не слишком воинственно?

— Но если так оно и есть? Мы могли бы скромничать, говорить, что вот мы такие котики, зайки и лапки. Но это же неправда!

— Действительно ли стиль Ляписа-Трубецкого вами совсем отринут, и ребрендинг изменил вас абсолютно?

— У нас же не ребрендинг, у нас новый коллектив! Просто с одним старым участником, вернее, даже с тремя. Из состава последнего «Ляписа Трубецкого» у нас три музыканта: Дыня, басист, барабанщик. Ритм-секция.

— Михалок еще говорил, что ваша песня «Наша возьме» ставит такие рекорды популярности, потому что ее поете вы — настоящие мужики, спортсмены. Так что, достоверность — ваше все?

— Достоверность в том, чтобы отдавать себе отчет в том, что ты говоришь, что поешь. За что ты подписываешься. И чтобы прочувствовать «Наша возьме», нужно действительно предварительно побывать в каких-то экстремальных условиях, или хотя бы понимать, через что, возможно, придется пройти, с чем столкнуться. И конечно, не потерять веру в себя, достичь успеха, цели.

— Было также сказано, что «у нас нет в группе ряженых». Вы их вроде не уважаете… Это ведь отношение к коллегам по цеху? Есть у вас в музыкальном цеху друзья, кумиры?

— У меня были друзья в музыкальном цеху. Но как только мы «появились», они пропали. Бывает, друзья в музыкальном цеху трудятся 10 лет, а тут пришел парень из спортзала, просмотр его первого клипа зашкаливает за 300 тысяч… за неделю. Пацаны, которые потратили 10 лет в музыкальном цеху, набирают 300 просмотров за год. Поэтому друзья в музыкальном цеху при встрече всегда рады, жмут руку, говорят, мол, все у вас классно и круто. А в других ситуациях могут совсем другие песни петь про нас.

— И еще концепция от Михалка: причина того, что «миром правит гопота» — буквально еще и в физической вялости населения. И вот у него прозвучала мысль, что нужно растормошить население, вывести его из спячки, в том числе, затащить в спортзал. Вы согласны?

— Чтобы люди не были амебами, привязанными к рабочему месту, кухне, туалету и зомбоящику, а жили полной жизнью, радовались и следили элементарно за своим здоровьем и внешним видом — я только «за!». Тогда уже и другие мысли в голове появятся, другие взгляды на жизнь, мир, на других людей. Это лечебно-профилактическая работа с населением на самом деле.

— Т. е. вы готовы и хотите нести своего рода миссионерскую нагрузку. Правильно?

— Конечно. Еще он называл нашу музыку «антигоп», и с этим я тоже согласен.

— Как вы относитесь к своему Батьке? В России его, я бы сказала, уважают. А вы?

— Моего? Спасибо, мне приятно (смеется) …Президента Лукашенко? Его все уважают как нормального мужика. За его настойчивость, упертость, бескомпромиссность. Будет так, и все тут, и делай что хочешь. Мужик или нет? Мужик!

— Бывает, что применяете свои навыки на улице?

— Я не знаю ни одного боксера, который бы ни дрался на улице. Ну, хоть раз или два… Кто скажет обратное — не верьте, они врут.

— А что думаете о печальных примерах из недавнего прошлого, громких случаях, когда боксеры убивали, пытаясь защищать?

— У каждого в этом мире есть какой-то кусок времени, на который вот ты пришел погостить, и — ушел. Я знаю людей, которых хотели зарезать, застрелить, и не вышло. И знаю случаи, когда никто никого не убивал, пальцем не думал трогать, но люди вдруг неудачно падали, и все. Боксер, не боксер, не важно. Есть рок: суждено уйти, и человек уходит. Я знаю про все эти громки дела — и российские, и те, что произошли у нас в Белоруссии. Боксеры заступались, били… Последний случай в Москве, по-моему, с Денисом Хоменко, который заступился в ночном клубе за молодую парочку… Он сейчас сидит, по-моему. Я не считаю, что он виноват. Он заступился за людей, выступив против хулиганов. Нужно было ударить, он ударил. Последствия оказались трагическими просто потому, что так получилось. Я знаю случаи, когда люди получали 10 ножевых, и оставались живы. А он не хотел убивать, но получилось так, что он нанес тяжелый ущерб здоровью нападавших. Никто не застрахован, вы знаете.

— Каких бы высот вы хотели достичь?

— Парочку «Грэмми» получить было бы хорошо. Почему бы нет? Может, будем первой группой…

— Психологи советуют ставить себе время, за которое цель должна быть достигнута…

— Точно сказать не берусь, но надеюсь, в ближайшую пятилетку уложимся.

Юлия Гольденберг, фото: www.bruttoband.ru , 26 октября 2014 года



Похожие статьи
 
Категории