Краткая биография ричарда олдингтона. Ричард Адамс: биография

06.02.2019

Рожденный летать ползать не может

Выражение «рожденный ползать летать не может» хорошо знакомо всем нам, разве не так? По закону математики, который гласит, что от перестановки слагаемых сума не меняется, получаем, что то же самое утверждение истинно и в обратную сторону. Итак, я бы хотела, чтобы сегодня мы обратили внимание на именно на то, что рожденные летать ползать не могут .

Давайте посмотрим на это во свете Библии.

В евангелии от Иоанна 3:31 читаем: «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех…(Иоан.3:31, Синодальный перевод Библии)» Если посмотреть то же место Писания в Расширенном переводе Библии, то мы сможем увидеть ту же истину, только под немножко другим углом, что расширяет пределы нашего понимания. «Тот, Кто приходит свыше (с небес), [намного] выше всех [других]; тот, кто приходит от земли принадлежит (относиться) к земле, и говорит на земном языке [его слова исходят из земной точки зрения]. Тот, Кто приходит с небес есть [намного] выше всех остальных [намного превосходит всех остальных в своем выдающимся положении (известности) и превосходстве]. (Иоан . 3:31, Расширенны перевод Библии с английского на русский)»

Исходя из контекста, мы видим, что здесь Иоанн говорит об Иисусе. Только как же это относиться к нам?

В Послании к Галатам , мы находим ответ на это вопрос: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:27)» Итак, мы – во Христе, а потому все, что относиться к Нему, относиться и к Нам. Что я хочу этим сказать? Лишь то, что мы точно такие же, как Иисус . Для подтверждения этого приведу еще одно место Писания, которое прекращает всякие споры по этому поводу. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего , дабы Он был первородным между многими братиями . А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29,30)» Или все ещё есть желание подискусировать ? Хорошо, дадим слово Писанию опять. Расширенный перевод Библии Рим. 8:29-30: «Для тех, кого Он знал наперед [которых Он познал и возлюбил заранее], Он также предназначил с самого начала [предопределив их] быть сформированными в образ Сына Своего [разделяя и Его внутренне подобие], чтобы Он мог стать первородным между многими братьями. И тех, кого Он предопределил Таким образом, Он и призвал, а кого призвал, того Он также и оправдал (признал невиновными, праведными, помещая их в правильное положение из С амим Собою). А тех, кого Он оправдал, тех и прославил [возвышая их к небесному достоинству и состоянию, или статусу бытия].» ОГО!!! Религия «в ауте»… Как по-моему, места для аргументов просто не остается… П оэтому, продолжаем дальше, исходя уже из вышесказанного.

Итак, если Иисус пришел СВЫШЕ, то и мы, ведь мы были тоже РОЖДЕНЫ НА НЕБЕСАХ, СВЫШЕ: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)» и «Но мы граждане страны (государства, родины), которая на небесах, и оттуда мы также серьезно и терпеливо ожидаем [приход] Господа Иисуса Христа (Мессии), [как] Спасителя (Фил. 3:20, перевод с английского языка Расширенного Перевода Библии)».

Что же это все значит? Это значит, что мы были рождены для высокого образа жизни. Мы были РОЖДЕНЫ , ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ!!!

Только что мне вспомнилась одна история. Я верю, что её припомнил мне Дух Святой, а потому я поделюсь ею и с Вами.

Это немного печальная история об орле, но она, к сожалению, хорошо иллюстрирует положение многих христиан, которые, не зная, что были рождены летать, продолжают пытаться ползать.

Итак, однажды из гнезда орла выпало яйцо. Так как внизу оказался курятник, орлиное яйцо попало именно туда. Не странно, что нашлась весьма остроумная курочка, которая решила, что это её яйцо, и высидела его. Вот таким образом этот орленок появился на свет. Все, что он вокруг себя видел, это были куры, потому у него не было сомнения, что он – петух. Он пытался клевать и рыться в земле, как все остальные цыплята, а когда приходила буря, бегом бежал в курятник со всеми остальными…(Орлы же используют ветер бури, чтобы подняться ввысь. Они парят в этом ветре, а не прячутся.) Вот так он рос…

Однажды, большой орел, пролетая над тем курятником, заметил похожего на себя молодого орла (у орлов очень острое зрение). Он спустился и стал прямо около замеченного им молодого орла. Тот немного испугался и не мог понять, чем привлек к себе внимание.

− Что ты делаешь среди кур в курятнике? – спросил орел у молодого орла.

− Как что? – резко и раздражительно ответил тот. – Я же петух.

− Кто тебе это сказал? Ты такой же, как я! Ты тоже орел! Ты посмотри на себя и на них, ты не похож на петуха вообще! – в смущении ответил орел.

− Если бы я был орлом, я бы мог летать, а я не могу! Плюс, я даже не хочу улетать, даже если бы у меня была такая возможность! Меня тут, по крайней мере, кормят!

− Но ты ведь и не пробовал летать! – возразил орел. – Давай, полетели со мной!

− Я не могу! Я не создан, чтобы летать! – с такими словами молодой орел замахал своими орлиными крыльями, как курица.

Конечно же, у него ничего не получилось…

− Вот видишь, я не могу! Потому что я – не орел! Я – петух!

Парящий в выси орел больше не хотел этого слушать. Он оставил его там, в курятнике, где его «по крайней мере, кормят». Он оставил его в курином образе жизни…

И что?

Молодой орел, когда вырос, пошел в куриную школу, потом на куриную работу, получая такую же куриную зарплату, одевался в куриную одежду, продолжал кушать куриную еду, а когда состарился, умер куриной смертью и пошел на куриное небо…

Да, в некотором роде, это смешно, но настолько же и печально. Этот орел так никогда и не узнал прелесть того, как это парить в выси, над землей, где его никто не может достать… Он никогда так и не поднялся на скалу… В место этого он всю жизнь рылся в земле…

Реализовал ли этот орел, который всю жизнь думал, что он – петух, свой орлиный потенциал таким образом? Конечно же, нет. Он пытался действовать в куриной системе, которая никогда предназначалась для орлов, а потому и не получал ничего, кроме куриного результата.

Переведём эту историю на нас.

На этой земле существуют две системы: система Царства Божьего и сатанинская Вавилонская система. Говоря Царство Божье, я не имею в виду небеса. Я имею в виду Божий путь того, как и что делает Он. Это то, что сказал нам искать прежде всего Иисус в Ев. о т Матфея 6:33. Сатанинская Вавилонская система – это, соответственно, путь этого мира, как и что делать. (Зарождение этой системы мы видим в Бытие 11.) А теперь давайте посмотрим на Божью систему Царства Божьего во свете истории, приведенной выше, как на орлиную систему, а на Вавилонскую систему этого мира – как на куриную. Рожденные от Бога, т.е. рожденные свыше, будут орлами, а нечестивые люди этого мира – курами. Теперь, вопрос: может ли орел полноценно функционировать и быть успешным в куриной системе и может ли курица (или петух) функционировать полноценно и быть успешной(-ым ) в орлиной системе? Ответ очевиден, не так ли?

Так же, как орлы не понимают куриного образа жизни и действий, так же и куры не понимают и презирают орлиный .

Итак, что же я хочу всем этим сказать?

Я говорю, что мы – дети Божьи, − родившись СВЫШЕ, были рождены, чтобы летать на путях Божьих, а не ползать путями низкого образа жизни этого мира. Ползающий будет преуспевать в своей «системе для ползания», действуя по принципам своей «ползающей системы». Тот же, кто был рожден летать, сможет преуспевать, только действуя по принципам своей «системы для полетов».

Каждая система имеет свои принципы: система Царства Божьего имеет свои принципы любви, чести, честности, непорочности, доброты, долготерпения, воздержания… −> Послание к Галатам 5:22-23; Вавилонская система этого мира – свои: ненависть, зависть, лживость, коварство, бесчестие, вражда, нечистота…−> Послание к Галатам 5:19-21. Все принципы и законы системы этого мира являются грехом и враждой против Бога (Иакова 4:4), поэтому мы, дети Божьи, не можем действовать таким образом. Соответственно, мы не можем преуспевать в Вавилонской системе. Точно также и люди в мире не могут использовать нечестивые принципы для преуспевания в Царстве Божьем. Поэтому, каждый должен оставаться в своей системе.

Если дети Божьи хотят иметь успех, то им не нужно пытаться жить и действовать, как этот мир, но преуспевать в системе Царства Божьего, где умножение приходит не от того, что мы продаем, а от того, что мы сеем. Да, Господь может использовать контракты и договора на продаж-поставку оборудования, например, но это не единственный путь для Бога. То есть, умножение исходит из нашего сеяния (как от главного корня) и не зависит только от продаж.

В системе Царства Божьего, мы не зависим от состояния экономики в этом мире, но зависим от Божьих обетований, Его Слова и нашей способности верить и доверять Отцу. Тогда Господь становиться нашим единственным Источником , и наше процветание и преуспевание приходит от Него, а не их этого мира. Соответственно, наше благополучие не будет зависеть от этого мира, разве не так?

И есть еще одна важная истина: если рожденный летать будет ходить по земле, тогда из живущих внизу обязательно найдутся те, кто захотят или его ужалить, или будут бить палкой по голове.

Итак, нам, христианам, пора пересмотреть наш образ жизни, ведь может быть, что мы продолжаем и продолжаем терпеть поражение именно из-за того, что пытаемся жить, как этот мир, в то время, как делать этого уже не можем.

А в какой системе находишься ты?

Который создал массу занятных произведений. Тем не менее наибольшую славу ему принес роман под названием "Обитатели холмов". Хотите узнать о данном произведении побольше? А может быть, вас интересует жизненный путь автора? Если это так, тогда внимательно ознакомьтесь со статьей.

Ричард Адамс: биография

Будущий писатель родился 9 мая 1920 года на юге Англии, в Бершкире. С 1926 до 1933 года Ричард посещал местную школу. В 1933 году он поступает в колледж, где усердно грызет гранит науки на протяжении пяти лет. А в 1938 году Ричард впервые посещает легендарный где слушает лекции по истории. Учебное заведение произвело огромное впечатление на юного писателя. В 1940 году, вскоре после декларации о войне между Британией и Германией, Адамса призывают на службу в Британскую армию. Там он присоединяется к RASC (специальное подразделение, отвечающее за транспортные связи) и работает в качестве связиста. Ричард Адамс за время службы побывал в Палестине, Европе и даже на Дальнем Востоке. Тем не менее он не принимал участия в боевых действиях против Японии и Германии.

Карьера

Писатель вернулся домой лишь в 1946 году. Он решил продолжить свое обучение, и уже в 1948 Адамс поступает в Оксфорд. Там он изучает современную историю и литературу. Ричард делает огромные успехи в плане учебы. Уже в 1948 году он получает степень бакалавра искусств, а спустя пять лет - степень мастера. Помимо этого, в 1948 году параллельно с учебой получает должность чиновника в местном министерстве управления Ричард Адамс. Писатель занимает эту должность до 1974 года. После выхода своих бестселлеров Ричард подает в отставку и решает стать профессиональным писателем. Он переезжает на (так как там наиболее приятные условия налогообложения), где продолжает творить и по сей день.

Роман-сказка "Обитатели холмов"

"Обитатели холмов" - это первое и наиболее успешное произведение Ричарда. Роман представляет собой героическое фэнтези, которое рассказывает читателю о невероятных приключениях группы отважных кроликов. Данная книга является одним из лучших образцов детской литературы. И это неудивительно: автор открывает для читателя огромный и удивительный мир с необычными, но тем не менее притягательными персонажами. Адамс очень органично сочетает вымысел с действительностью, что придает книге дополнительный шарм. К примеру, в произведении имеют место быть настоящие кроличьи повадки, которые, несмотря на свою реалистичность, являются очень милыми и забавными. Помимо всего прочего, радует то, что каждый персонаж произведения - личность. У каждого героя есть свой собственный характер и четкая мотивация.

История создания

В основу "Обитателей холмов" легла история, которую Ричард рассказывал своим дочерям во время затяжной автомобильной поездки. Писатель, для того чтобы развлечь детей, начал импровизировать и на ходу придумал историю. В качестве главных героев он взял группу очаровательных кроликов. В основу сюжета легла история из его жизни, которая произошла в 1944 году во время битвы за Остербек (Голландия). Рассказ очень понравился детям, именно по этой причине Ричард решил перенести свое творение на бумагу и издать книгу, посвящённую своим дочерям.

Ричард Адамс столкнулся с определенными проблемами при публикации своего творения. В 1972 году тринадцать издательств отказались печатать роман. Тем не менее Ричард не отступился от своей затеи и нашел издателя в лице компании Rex Collings. И, как оказалось, не зря. Книга "Обитатели холмов" стала настоящим бестселлером и принесла своему создателю целую кучу денег. Мало того, роман получил уйму различных наград. Одна из них - Медаль Карнеги, которая является наиболее престижной и старинной литературной премией в Англии.

Словарь современных цитат Душенко Константин Васильевич

ОЛДИНГТОН Ричард (Aldington, Richard, 1892-1962), английский писатель

Из книги Мысли, афоризмы и шутки знаменитых мужчин автора

Уильям ФОЛКНЕР (1897–1962) американский писатель Человек может долго жить на деньги, которых ждет. * * * Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. * * * Курильщик не наслаждается курением по-настоящему, пока не решит, что это ему вредно. * * * Как ни

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ОЛ) автора БСЭ

Из книги Словарь современных цитат автора Душенко Константин Васильевич

АМП Пьер (Hamp, Pierre, 1876-1962), французский писатель 52 Производственный роман. Цикл «производственных романов» Ампа «Страда человеческая» («Свежая рыба», «Шампанское», «Рельсы» и т.д.) публиковался с 1908

Из книги Новейшая книга фактов. Том 3 [Физика, химия и техника. История и археология. Разное] автора Кондрашов Анатолий Павлович

КРОТКИЙ Эмиль (1892-1963), писатель-сатирик 231 Балет – это опера для глухих.«Отрывки из ненаписанного» (1967); в книге собраны афоризмы Кроткого, публиковавшиеся в

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении автора Новиков В И

НИКСОН Ричард (Nixon, Richard, 1913-1994), президент США 239 Великое молчащее большинство. // The Great Silent Majority.Выступление по телевидению 3 нояб. 1969 г. В преддверии антивоенного марша на Вашингтон Никсон призвал «великое молчащее большинство американцев» поддержать президента.

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Зарубежная литература XVII-XVIII веков автора Новиков В И

ПЕЛЕВИН Виктор Олегович (р. 1962), писатель 93 Generation «П». // Поколение «П».Загл. романа (1999) => «Поколение Икс»

Из книги Зарубежная литература древних эпох, средневековья и Возрождения автора Новиков Владимир Иванович

РАЙТ Ричард (Wright, Richard, 1908-1960), американский писатель 6 Власть черных (Власть черным).Загл. романа («Black Power», 1954) «Black Power» – лозунг негритянского марша протеста, провозглашенный 16 июня 1966 г. Стокли Кармайклом (S. Carmichel, р. 1941) в Гринвуде, штат Миссисипи; также название книги,

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении.Сюжеты и характеры.Зарубежная литература XX века.Книга 1 автора Новиков В. И.

СОЛОВЬЕВ Леонид Васильевич (1906-1962), писатель 176 Возмутитель спокойствия.Загл. романа о Ходже Насреддине

Из книги Большой словарь цитат и крылатых выражений автора Душенко Константин Васильевич

За что английский король Ричард I получил прозвище Львиное Сердце? Английский король Ричард I Львиное Сердце (1157–1199) был типичным средневековым рыцарем-авантюристом. Всю свою жизнь он вел беспрерывные войны, чуждые интересам Англии и стоившие ей огромных средств.

Из книги Аэростат. Воздухоплаватели и Артефакты автора Гребенщиков Борис Борисович

Ричард III (Richard III) Историческая хроника (1592)Когда родился Ричард, бушевал ураган, крушивший деревья. Предвещая безвременье, кричала сова и плакал филин, выли псы, зловеще каркал ворон и стрекотали сороки. В тяжелейших родах появился на свет бесформенный комок, от которого в

Из книги автора

Ричард Бринсли Шеридан (Richard Brinsley Sheridan)

Из книги автора

Ричард III (richard iii) - Историческая хроника (1592) Когда родился Ричард, бушевал ураган, крушивший деревья. Предве­щая безвременье, кричала сова и плакал филин, выли псы, зловеще каркал ворон и стрекотали сороки. В тяжелейших родах появился на свет бесформенный комок, от

Из книги автора

Ричард Олдинггон (Richard Aldington) Смерть героя (Death of Него) Роман (1929)Действие происходит в 1890–1918 гг. Произведение написано в форме воспоминаний автора о своем сверстнике, молодом английском офицере, погибшем во Франции в самом конце первой мировой войны. Его имя

Из книги автора

ОЛДИНГТОН, Ричард (Aldington, Richard, 1892–1962), английский писатель 140 Дивная старая Англия. Да поразит тебя сифилис, старая сука, ты нас отдала на съеденье червям… «Смерть героя», роман (1929), ч. I, гл. 1, пер. Н. Галь? Отд. изд. – М., 1976, с. 32 ? «Россия-Мать, Россия-Сука»

Из книги автора

РИЧАРД I ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ (Richard I Lionheart, 1157–1199), король Англии с 1189 г. 99 Бог и мое право. // Dieu et mon droit (франц.). Девиз Ричарда в битве против французского короля Филиппа II Августа при Жисоре (Нормандия) 28 сент. 1198 г. Имелось в виду, что права Ричарда на земли во Франции дарованы

Из книги автора

Ричард Томпсон (Thompson, Richard) Ричарда Томпсона – гениального человека, который повернулся к славе спиной, – иногда называют «лучшим электрическим гитаристом Англии». Про него пишут: «Элегический и свирепый музыкант, смешивающий темные страсти и виртуозность, больше



Похожие статьи
 
Категории