Как правильно есть чтобы не толстеть. Что кушать, чтобы не поправляться

12.11.2018

Почему мы порой не может сбросить лишний вес и килограммы никак не хотят от нас «уходить». Вы не задумывались, может все дело в том, какую пищу мы едим? Какие продукты нам есть не стоит, и от каких продуктов толстеют? Прежде всего, употребление в пищу полезных продуктов – это гарантированное здоровье на долгие годы. Конечно, каждый организм индивидуален, и прежде чем делать выводы, читая нашу статью, сначала все-таки стоит проконсультироваться у специалистов.
Единого мнения в данном вопросе нет, поэтому диетологи сделали общие выводы, предположения закончились следующим списком:

Жиры, причем любого происхождения (растительного или животного – неважно). Например, будьте внимательны при употреблении подсолнечного и сливочного масла, маргарина и свиного сала, шпика.
Это очень калорийные продукты!
- мясо: свинина, бекон, сосиски, баранина. Обратите внимание, особенно вредно ненатуральное мясо со всяческими химическими добавками.
- будьте осторожны с орехами: грецкий орех очень калориен, фисташки, лесной орех, кедровые орехи, арахис. Вместе с тем такие орехи полезны по содержанию полезных веществ, просто стоит ограничивать себя в их употреблении.
- манная крупа, овсяные хлопья – каша, которая так полезна своим содержанием имеет высокий уровень калорийности.
- молочные продукты: творог с сахаром, в глазури, твердые сыры.

Наиопаснейшими продуктами являются жирные сорта рыбы, икра, маслины, авокадо.
Конечно, стоит обратить внимание на выпечку. Пирожные, торты, шоколад, копчености, картофель фри и чипсы, соленые продукты, фаст – фуд – все это следует ограничить в своем рационе!

Отдельным разговором являются жиры животного происхождения. Нередко такие продукты бывают причиной сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза. Употреблять в пищу такие жиры можно, но в ограниченном количестве. Учитывая, что все искусственное – не есть хорошо для нашего организма, среди таких продуктов можно выделить масло – спред, маргарины. Все это можно заменить натуральным маслом, в разумных количествах.
Не зря врачи назначают диеты полным и больным сердечными заболеваниями людям, поскольку употребление в пищу жиров – тяжело для организма, особенно если дело касается жиров переработанных. В последнее время увеличился процент смертности именно среди сильной половины человечества, как правило, мужчины пренебрегают элементарными правилами питания, вредными привычками. Например, смертельное сочетание курения и высокого холестерина может привести к разрушениям стенок сосудов, со временем образуются тромбы, которые приводят лк многочисленным инфарктам. Удивительно, но сегодня здоровье не берегут смолоду и «сердечники» уже стали на десяток лет моложе, то есть картина в данном случае сегодня кардинально поменялась, и люди стареют гораздо раньше. До 30-ти лет мужчины жалуются на боли в области сердца и получают первые инфаркты. Все не так уж плохо, мы не сторонники полного исчезновения мяса с нашего стола. Продукты природного происхождения, что перечислены выше, полезны, но в рациональных количествах. Отсутствие жира сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей. Как следует есть жиры, что бы не навредить фигуре и поддержать собственное здоровье?

Во-первых, мясо лучше тушить или варить, жареное мясо не очень полезно.
- Во-вторых, постное мясо, птица и рыба полезнее и лучше. Жирная кожа курицы не полезна, она не принесет вам пользы.
- В-третьих, умейте правильно сочетать продукты. Если вы едите кусок мяса, то прибавьте к нему гарнир из салата или фруктов (обычно здесь отлично подойдут яблоки). Из овощей отлично подойдет зеленый горошек, огурцы, помидоры, больше зелени ешьте.
- В-четвертых, сметана и майонез – сегодня это больше переработанные продукты, поэтому замените их натуральным йогуртом или кефиром с низким содержанием жира. Лимонный сок, натуральные масла (нерафинированные) так же отлично подойдут для заправки салатов.
- В-пятых, приготовление пищи сводится к максимальной пользе и минимальному вреду, если применить в готовке вместо масла – простую воду.

Если питание для вас невозможно без хлеба, попробуйте цельнозерновой хлеб, он гораздо полезнее. Семечки очень калорийны, тоже можно сказать про орехи. Например, для кормящих мам грецких орехов употреблять в день стоит не более столовой ложки, для обычного человека в два раз меньше.

Все женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом . Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня. Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол. Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – , сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею. Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Нет похожих статей.

Человека и каждого шестого ребенка. В России от избытка массы тела страдают около 50 миллионов человек. Беспорядочный рацион и малая физическая нагрузка ежегодно приводят к ожирению тысячи молодых людей в возрасте до 30 лет.

Основное условие нормального питания – соблюдение меры в объеме порции. В современном мире человек потребляет на 40% больше, чем еще 100 лет назад. На каждом углу нас подстерегают опасные продукты, и напитки чрезмерное увлечение которыми ведет к быстрому набору лишнего веса.

Чтобы избавиться от лишних килограммов и обрести подтянутую фигуру, нужно пересмотреть свой рацион. Начинать рекомендуется с завтрака. Не стоит с утра нагружать желудок тяжелой пищей: бутербродами, жареной картошкой и сладостями. Завтрак – самая ответственная часть к нему нужно относиться серьезно. Лучшими блюдами для завтрака станут молочные каши, особенно овсянка, творог, вареные яйца, овощные салаты, натуральный йогурт.

На обед большинство выбирает жирные, высококалорийные блюда. Но лучше всего отдавать предпочтение свежим салатам, супам, рыбным блюдам и отварному мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из тушеных овощей, бурый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы.

Полдник может состоять из молочных продуктов, яблок, орехов, сухофруктов. Полдник разделяет время между обедом и ужином, он должен быть легким, но сытным. Ужин предпочтительно выбирать из овощных блюд. Ужин - последний прием пищи в течение дня, поэтому не стоит нагружать желудок тяжелой трудноперевариваемой пищей. Хорошим решением для ужина станут кисломолочные продукты: кефир, ряженка, варенец. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Главное в похудении – это порция еды. Для каждого приема пищи она своя. Чтобы есть всё и не поправляться, следить за размером порции нужно постоянно. Для человека снижающего лишний вес норма калорий в сутки равна 1200 ккал. Чтобы за день не перебрать лишнего, нужно знать количество и калорийность своей порции.

Лучшими помощниками в этом послужат кухонные весы и мерный стакан. При их отсутствии можно ориентироваться на нижеприведенные показатели.
- Порция фруктов и овощей в количестве 100 г – это размер небольшого портмоне.
- Одна порция хлебобулочных изделий 30 г – размер карманного калькулятора.
- Порция рыбы 100 г – это приблизительный размер колоды карт или
мобильного телефона.
- Порция сливочного масла равна 1 ст. л.- размер одной фаланги пальца.
- Порция гарнира: отварного риса или макарон 100 г – размер кулака.
- Порция сыра 30 г – примерно 4 ломтика в сутки или толщина двух пальцев руки.
- Порция орехов – размер шарика для пинг-понга.
- Порция картофеля отварного – размер компьютерной мыши.
- Порция соуса или заправки для салатов равна одной стопке.
- Порция отварного мяса 100 г – это размер половины ладони.
- Порция шоколада 50 г – равна размеру одного спичечного коробка.
- Порция супа 150 мл -200 мл на один прием.
- Чипсы картофельные – вредный калорийный продукт. Суточная норма без вреда для фигуры - около 6 чипсов в день.
- Картофель фри – еда недиетическая, но при желании можно съесть 10 палочек за сутки.
- Суточная порция мороженого – это размер мандарина.
- Бутерброд желательно не больше размера половины ладони за сутки.
- Порция макарон должна составлять размер пригоршни ладони.
- Майонез – нежелательный продукт для рациона. Но если без него нельзя, можно потребить за сутки не более 2 ст. л
- Мучное, выпечка, хлеб 50 г в сутки – это размер половины ладони.

Gettyimages/Fotobank.ru

Правило №1: начинайте ужин с обеда

Актуальная для многих, в том числе для меня, проблема: пропуская обед днем, мы едим больше обычного по вечерам. говорят, что это самая распространенная схема набора .

«Большинство полных людей на самом деле очень мало едят в течение дня, — говорит диетолог Евгений Белянушкин. — Утром нет , вместо — чашка кофе. Несколько перерывов на чай с булочкой или конфеткой днем. Неудивительно, что вечером человек набрасывается на еду и удержаться в рамках ему сложно».

Правило №2: ужинайте с семьей / друзьями, а не перед телевизором

Еще один провокатор вечернего обжорства — телевизор (или компьютер, если вы ужинаете в основном за ним). Физиолог Сьюзен Хиггс и ее коллеги из Университета Бирмингема недавно выяснили: когда мы одновременно едим и смотрим на экран, мозг не может толком оценить пищу и сигнал насыщения сбивается.

В результате никак не можем утолить голод и то и дело бегаем к холодильнику за добавкой. Выход в том, чтобы ужинать за семейным столом или в кругу друзей и обязательно отмечать (пропускать через сознание) вид, запах и вкус своего ужина.

Правило №3: замените ужин фруктами и кефиром, если у вас плотный завтрак и обед

Петербурженка Юлия (cook inspire в Живом журнале) уже лет пять как игнорирует вечернюю трапезу. Точнее, вместо ужина у нее — легкие фрукты и . Считает, что ужин в ее случае был главным виновником образования проблемных мест.

«Без ужина я чувствую себя легче, не набираю вес, — рассказывает Юля. — Плюс отсутствие вечерней еды освободило массу времени, теперь успеваю намного больше дел переделать». Не наедаться на ночь Юлии помогают плотные завтраки и обеды.

Вкратце ее рацион выглядит так. Рано утром — полноценный завтрак. Чаще всего овсяная каша с фруктами и орехами или с овощами. в разных видах тоже очень любит. Потом — в зале, после нее — второй завтрак. До обеда еще один перекус, затем плотный обед и вечером легкие фрукты и/или кефир.

«Первые две недели было тяжело, а потом привыкла. Сейчас просто не представляю себе, как я могла бы вечером много есть».

По мнению Марины Аплетаевой, есть только два вида фруктов, которые стоит исключить из вечернего меню: виноград и бананы. «Бананы очень крахмалисты — считайте, что вы едите сладкую картошку, — объясняет она. — А виноград плох тем, что трудно усваивается — может спровоцировать проблемы с пищеварением».


Остальные фрукты, по словам эксперта, вполне имеют право присутствовать в рационе. «Тут важно количество, — подчеркивает Марина Аплетаева. — Если вы вечером съедите одно яблоко или апельсин, горсть клубники или вишни, уверяю, на фигуре это не отразится. Но полностью заменять ужин фруктами все-таки плохо. Возможно, лишние килограммы от этого не прибавятся, но вес точно не будет снижаться».

Правило №4: ужинайте тогда, когда вам нужно

Киевлянка Софья (tastydiet в Живом журнале) пропускает ужин, только если чувствует, что за день съела слишком много. Но старается не есть позже шести часов вечера. По ее мнению, если есть позже, это неизбежно приведет к повышению веса.

Несколько лет назад Софья сбросила 20 кг благодаря тому, что полностью изменила питание, в том числе ужины. «Раньше моим типичным ужином была картошка с мясом, — вспоминает она. — Теперь стараюсь есть легче. Если очень голодна, готовлю яйца и побольше овощей. Например, яичницу со шпинатом или паровой омлет со стручковой фасолью, болгарским перцем и капустой. От силы полчаса готовки, абсолютно диетично и реально сытно. Самый любимый ужин — с ».


Впрочем, здоровый ужин вовсе не означает ранний. «К идее не есть после шести я отношусь резко негативно, — говорит москвичка Анна (sweet-donna в Живом журнале). — Многие заканчивают работу в семь вечера, в десять часов редко кто ложится спать. Для нормального функционирования желудка врачи рекомендуют есть каждые три-четыре часа. На работе существуют обед и перекусы, но они не могут заменить ужина. Если не хотите заработать гастрит, советую не мучить себя».

«Ужин в любом случае должен быть, — соглашается Марина Аплетаева. — Если вы “сова”, ложитесь спать в 23-24 часа, последний прием пищи вполне может быть около восьми-девяти часов вечера. Никаких строгих ограничений насчет шести вечера не существует. Спокойно можно съесть отварной картофель, пропаренный рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Но немного, как гарнир. Главным блюдом (около 120 г) все-таки должны быть белковые продукты: запеченная , курица или индейка, творог. Дело в том, что не дают такого длительного чувства сытости, как белки. В итоге мы переедаем и набираем килограммы».


Анна и ее семья садятся за стол около 19.30. После работы обычно остается немного сил, поэтому приготовление еды занимает минут 30. «Я стараюсь находить быстрые, полезные и не очень калорийные рецепты, — делится опытом Анна. — Например, салат со стейком и зеленью сытный, вкусный, но не тяжелый. И готовить быстро. Или запеченная грудка и овощи — порезала все и закинула в духовку. Запеченная семга — сбрызнула лимоном, слегка посолила и в духовку на 15-20 минут. К ней : покупаю салат-микс, добавляю помидоры, огурцы — готово. Или салат из моцареллы, помидоров черри и желтого перца».

Итак, я могу расслабиться и больше не переживать, что мой ужин иногда проходит практически в ночи и состоит из тарелки макарон с помидорами и апельсина. Главное правило — ужин может быть любым. Важно, чтобы он радовал и подходил именно вам.

5 здоровых ужинов с изюминкой

Название Ингредиенты Время приготовления Описание Изюминка
Салат из сельдерея, груши и кольраби 1 кольраби 1 красная груша 4-5 стеблей сельдерея 3 ст. л. обжаренных тыквенных семечек свежая мята Для заправки: 2 ст. л. льняного масла 1 ст. л. лимонного сока свежемолотый перец 15 минут Все компоненты нарежьте небольшими дольками, мяту мелко порубите, смешайте, заправьте маслом, лимонным соком и перцем. Посыпьте семечками Из-за тыквенных семечек салат сытнее
Полента с помидорами, творогом и горчицей Для поленты: ¾ стакана кукурузной крупы 2 стакана воды соль по вкусу Для начинки: 2 помидора 200 г творога 1/5 ч. л. горчицы 30 минут Смешайте ингредиенты для поленты в миске. Готовьте в микроволновке 7 минут. Размешайте. Накройте миску двумя слоями бумажных полотенец и поставьте в печь еще на 7 минут. Выложите в форму и остудите. Смешайте помидоры, творог и горчицу для начинки. Разрежьте поленту пополам. Между слоями распределите начинку. Разрежьте на квадратики — в духовку при 200°С на 10-15 минут Поленту не нужно долго варить, она готова через 14 минут
Нутовые блины с грибами и печенью трески 70 г нутовой муки 140 г воды 1 яйцо 25 минут Взбейте все ингредиенты миксером или блендером. Обжаривайте с обеих сторон, лучше подольше, на минимальном огне Нутовая мука
Запеченная треска со специями 500 г филе трески 1,5 ст. л. сока лимона 1ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока (измельчить) 1/2 ч. л. тимьяна (чабреца) щепотка соли 1/4 ч. л. черного перца 1/4 ч. л. сухой измельченной паприки 30 минут Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, чабрецом, солью, перцем, паприкой. Слегка разотрите специи пальцами. Выпекайте до готовности (15-20 минут) Чабрец, паприка, черный перец
Рулет из брокколи 400 г отварной брокколи 3 яйца нежирный творог зелень соль ломтики сладкого перца 45 минут Измельчить отварную капусту в блендере, вбить яйца, перемешать. Вылить массу на противень с пергаментом, запекать минут 10-15 при 180°С. Смешать творог, зелень и перец для начинки, смазать ею готовый пласт из брокколи, свернуть рулетом. Охладить полчаса и подавать «Тесто» из брокколи

Каждая женщина задаёт себе вопрос, чтобы такое съесть, чтобы не поправиться. Некоторые занимаются спортом до изнеможения, другие придумывают себе всевозможные диеты, а некоторые и вовсе стараются ничего не есть. Такое безответственное поведение не поможет достичь желаемого, а тем более закрепиться надолго. Кроме этого, выбор ничего не есть, вообще негативно скажется на здоровье в будущем.

Нужно научиться правильно и сытно питаться. В рацион обязательно должны входить овощи и зелень, тем более они продаются круглый год на рынке и в магазинах. Лучше всего в рацион включить любую капусту, морковь, свёклу, редис, зелень, укроп, петрушку, шпинат, зелёный салат. Но нужно помнить, что их лучше не жарить, а тушить, варить, запекать и делать это с минимальным количеством жиров. Во время приготовления лучше опускать овощи в уже кипящую воду - так сохранится, больше витамина С. Также для сохранения как можно больше витаминов в продуктах их нужно крупно нарезать.

Помогают в похудении ягоды и фрукты - это природные комплексные добавки, содержащие все необходимы организму вещества. Они борются с лишним весом благодаря веществам энзима, которые способствуют уменьшению количества жира и ускоряют пищеварительный процесс. Приводят в норму обмен жиров, заставляют жиры распадаться, таким образом, увеличивают количество полезных незаменимых жиров. А также такие ягодно - фруктовые миксы полезны для профилактики кровеносных сосудов и для поддержания насосной функции сердца.

Неизменными рекомендациями диетологов есть нежирное мясо и рыбу. Организм легче усваивает протеины животного, чем растительные. Рыба наполняет организм незаменимыми жирами, которые не могут синтезироваться клетками человека. Необходимым в рационе является любое нежирное мясо. В диету должны входить и куриные яйца. Желток яйца обогащён витамином A, минералами, железом и микронутриентами, которые помогают расщеплять жиры, и насыщают организм полезными веществами.

В рацион также полезно добавлять молочнокислые продукты. Благодаря им, хорошо выводятся токсины из кишечника, и организм наполняется полезными бактериями и витамином В.

Сыр содержит белок, кальций, фосфор, которые легко усваиваются организмом и надолго оставляют его насыщенным.

Есть много различных блюд из сыра. Одно из таких - это приготовление сыра с зеленью. Творог нужно посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, и взбить все это в миксере. Затем мелко нарезать петрушку, укроп, зелёный листовой салат и шпинат. После этого зелень высыпать во взбитый творог и тщательно перемешать. Выложить красиво в виде горки на тарелку и для завершения блюдо посыпать листьями листового салата.

Состояние человеческого здоровья, иммунитет и вес в значительной мере зависят от микроорганизмов, проживающих в желудочно-кишечном тракте. Поэтому полезно вечером выпивать стакан ряженки или кефира.

Зелёный чай - прекрасный напиток для снижения веса. Он даёт организму микроэлементы, уменьшает количество жира и замедляет процесс окисления, то есть помогает предотвратить раковые опухоли.

Нужно знать, что зелёный чай сильно расслабляет живот и поэтому не рекомендуется запивать еду сразу же чаем. Лучше всего это делать в промежутках между едой или после еды, но не раньше чем через полчаса. Таким образом, пища будет легче усваиваться и перевариваться.

Большинство людей считают, что для похудения нужно непременно перестать есть мучные изделия и хлеб. Но это неправильно и если правильно подобрать эти продукты, то они принесут пользу для организма. Хлеб из ржаной муки, хлебцы из злаков, крекеры, и хлеб с отрубями - источник полисахаридов и витаминов группы В. А вот макаронные изделия оказывают вредное влияние на организм и поэтому полезнее их заменить на крупы. Крупы сделают еду сытной, богатой на витамины E и выполнят функцию растительного и пектинового сорбента.



Похожие статьи
 
Категории